среда, 1 ноября 2017 г.

Проект "Расхламление- 2": отчет 2. Октябрь.

Начну с выкроек. Мне очень неудобно, что совсем забыла про розыгрыш, и по этому поводу раздам всем 4-м девочкам,  которые записались на него по одной выкройке на выбор. Напишите мне на почту Oksanapl2180@gmail.com какую вы хотите, а я отправлю ссылку на скачивание.

Чем же я занималась целый месяц? Сначала традиционное фото стопочки



А теперь рассказ))  

1. В своем инстаграме я писала, что хочу до конца года сшить 3 единицы верхней одежды. По одной вещи в месяц. И в октябре я справилась с планом. Сшила Заринке курточку, которая заслуживает отдельного поста.



После сложной времязатратной вещи очень люблю отдохнуть на мелочевке, чтобы быстро увидеть результат. Поэтому:

2. Даня наконец-то выпросил пенал. Все материалы из запасов: польская водонепроницаемая ткань простегана с 100-м слимтексом и льном, молния, обрезок красной ленты, этикетка, нитки))






3. Раз у Дани теперь есть пенал,  то Зарине срочно понадобилась косметичка))) Сказано - сделано. Идею нашли в интернете. А вот потешную деталь внутри предложил муж. Здесь все тоже из обрезков и запасов.





4-5. Новым куколкам  (да-да, дочь наконец- то в 5 лет обратила на них внимание) понадобились теплые одежки. Пара клубочков заметно поуменьшились, а у Барби теперь есть пальтишко и у ее ребеночка костюмчик.





6. И в последний день октября сшила еще одну косметичку. Скорее всего себе. Для нее купила только молнию. Этот кусочек мебельной ткани лежит у меня давно, все рука не поднималась выбросить. Вот и нашлось ему применение. 





Вроде бы неплохо потрудилась)) Хотя можно было бы и лучше. Преуспела я и в расхламлении  дома - продала старую стенку, стиральную машинку, Заринкину зимнюю куртку и еще немного по мелочам. Часть детской одежды и обуви отнесла в комиссионку.

Купила в октябре всё-всё самое нужное:

Зарине на куртку:
- 4 молнии, липучка, широкая резинка для манжет - 68,90грн
- флис сиреневый 0,35м - 26,25грн
- молния стиральная на опушку-  15.00грн
- шнур-резинка сиреневый

Даже на будущую куртку:
- плащевка темно-синяя - 2,3м - 158,70грн
- термофин 2,5м - 350грн

Себе на будущий жакетик:
- замша темно-синяя 1,4м - 137,20грн
- подклад 1,3м - 115,70грн

И по мелочи:
- бейка-резинка белая 1м - 8,00грн
- 2 молнии на пенал и косметичку - 22грн
- трикотаж-мех на леггинсы Зарине 0,7м - 131,60грн

Итого: 1041,35грн или 38,56$

В ноябре буду шить зимнюю куртку Дане. Все по плану)) Пока жду плащевку, утеплитель и фурнитуру. Вдруг к концу зимы еще и себе новую куртку успею соорудить.

И, пользуясь случаем хочу спросить, я купила термофин 150, пока его не видела и не щупала.  В характеристиках написано, что подходит для температур до -22. Кто сталкивался, будет ли тепло в таком бутерброде: плащевка водонепроницаемая (но не мембрана) + 150 термофин + омнихит на всю куртку +подкладочный тонкий флис поверх омнихита на полочка и спинке до талии (или чуть ниже)? Или добавить в этот бутерброд еще и слимтекс 150й?

А у вас как успехи? Справились с осенней депрессией? Ваши отчеты позже добавлю в пост. Пока не могу это сделать с телефона. Этот пост писала в течение дня пока катались по городу в машине,  потому что дома к компьютеру не добраться.

Если вы решились присоединиться - запись и правила здесь

мои запасы можно рассмотреть здесь
мои долгострои собраны здесь

1. Мария Третьяк - сентябрь, октябрь
2. Ольга Зарецкая - август-сентябрь
3. Оля ( Варварина мама) - сентябрь, октябрь
4. Хэлен - сентябрь
5. Риточка - сентябрь, октябрь
6. Галя (Галинка-калинка) - сентябрь, октябрь
7. Наталья Смирнова - сентябрь, октябрь
8. Валя Скоробогатова - итоги первого года,  сентябрь, октябрь
9. Наталья Пахомова - сентябрь, октябрь
10. Наталья (Шью, вяжу с удовольствием) - сентябрь
11. Яна Денисова - запасы

27 комментариев:

  1. Оксана, какая ты умничка! И куртку дочке и наряды куклам!)) Пеналы очень понравились!
    А вот что касается куртки для сына, то я бы отказалась от флиса поверх омнихит.. либо то, либо то) Омнихит, конечно, не греет, но очень хорошо сохраняет тепло. Если есть желание, то можно тоненький слой утеплителя поставить на плащевку дополнительно. Омнихит ставлю практически во все зимние куртки. Пока не замерз никто ни разу) Если боишься, что ребенок может замерзнуть при -20, то можно отдельно сделать подстежку съемную)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Ты мне напомнила - у сына осталась с прошлогодней куртки хорошая подстежка-жилет, которую можно носить как самостоятельную вещь. Тогда не буду изощряться.

      Удалить
  2. Ой! забыла.. мой отчет здесь https://navernoneznayiu.blogspot.ru/2017/11/5.html

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, наконец то ты вернулась!
    Обновки все хороши! Покорили пенала и косметички особенно!
    Мой отчет:
    https://galinka-kalinka.blogspot.ru/2017/10/2-2.html?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, я пока только на минутку вернулась и снова ушла в реал))) Столько всего сшить нужно, а сил и времени на все не хватает.

      Твой отчет отметила. Ну ты и передовица производства!!!

      Удалить
  4. Пенальчики и кукольные одежки хороши! Буду ждать пост про куртку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Надеюсь погода даст сделать нормальные фото деталей куртки и тода я напишу посст.

      Удалить
  5. Присоединяюсь про куртку: хочется деталей, пенальчики здоровские, а где взять выкройку и МК по пошиву, не подскажите? Вот и мой отчетик:https://nataazov.blogspot.ru/2017/10/3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Детали надеюсь скоро покажу.

      Пенал шила по этому МК https://loskytnoechydo.blogspot.com/2016/03/blog-post_21.html

      Отчетик увидела

      Удалить
  6. Если ставить 2 раза по 150, то куртка будет прям на лютые морозы. Месяц продуктивный получился, отпуск потихоньку проходит, погода не дает столько гулять, как летом и рукоделию уже больше времени уделяешь) Мой отчет https://vskorobogatova.blogspot.ru/2017/11/43.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я поняла. В лютый мороз не планирую сына на улицу выпускать)) Тогда, скорее всего, сделаю только со 150 термофином, если что лучше поддеву наденет.

      Да, люблю я осень за больше возможностей порукоделить.

      Отчет принят.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, пеналы и косметички супер!!! хочется повторить =)))
    Куртку - ждем подробностей (хот я итак видно что классная =)))
    и мой отчет https://mushcali.blogspot.ru/2017/10/2_31.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. С каждой новой курткой-ветровкой мне все больше нравится процесс. А раньше считала, что для пошива верхней одежды нужно какое-то особое запредельное мастерство.

      Твой отчет приняла. Восхищена твоим комплектом, и аккуратностью, с которой он выполнен.

      Удалить
  9. С курткой тебя! Я тоже после больших проектов люблю на "мелочевке" отдохнуть, но с каждой новой единицей верхней одежды, они даются все легче и быстрее.
    Поддержу, флис на омнихит - это перебор. Термофин 150 + слимтекс 150 это уже на снегу спать можно или в Сибирь наверное. Если сын совсем мерзлявый, то разве что плащевка+термофин, а под подкладку тонкий подкладочный флис поставить. Как по мне - лучше толстовку пододеть в лютые морозы, чем потеть в слишком теплой куртке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Это вторая куртка на утеплителе в моей швейной практике. Первую я шила сыну лет 6 назад) Этой я довольна на все 100%.

      За информацию спасибки.

      Удалить
  10. Оксана, замечательные обновки и изделия. Все очень нужное. Только "расхламления" не получается. Только все отшила, сразу новое приобрела. Это постоянный круговорот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо. Полного расхламления, наверное, не случится никогда)))) Но вот что полки постепенно редеют - это да, есть такой эффект. Сейчас каждую покупку я обдумываю прежде чем приобрести. И уже не хватаю все подряд, чтобы было) Докупаю по мере необходимости фурнитуру и такие ткани, которых в наличии у меня никаких нет, нечем заменить, а изделие очень нужно. Особенно радует, что применяются ткани, которые уже очень давно лежат.

      Удалить
  11. Видела, что ты землячка. Очень интересует вопрос, где ты брала утеплитель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, термофин я брала на Осинке у Гали-Pepsiloka

      Удалить
  12. Оксана, созрела я пост написать ) Вот и мой отчёт: https://mamanatadoma.blogspot.ru/2017/11/2017.html
    Какая косметичка, просто Мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо.

      Отчет принят) Так держать!))

      Удалить
    2. Теперь и мне стало нужно сшить оранжевую косметичку )
      Стараюсь и в ноябре!

      Удалить
  13. Оксана, мой запоздалый отчет готов.Не могла попасть к тебе в гости, была какая-то блокировка(( У тебя необычный месяц с фантастическими косметичками, шовчики прямо образцово-показательные! И теперь все утепленные ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, мне и Валя говорила, что не могла ко мне попасть. Вообще не понимаю, что это было. Я спокойно заходила в свой блог.

      Еще не все утепленные. Сейчас сыну куртку шью. Потом еще Заринке зимний комбез сошью. И уже так вошла во вкус с верхней одеждой, что хочу и себе куртку попробовать сшить. Не знаю, хватит ли времени, но постараюсь выделить.

      Удалить
  14. Оксана, про куртку восторги написала в курточном посте, а здесь очень-очень хочу похвалить косметичку, до чего же она мне понравилась, пенал тоже хорош, но косметичка стильная!

    ОтветитьУдалить