вторник, 31 июля 2018 г.

Проект «Расхламление-2»: отчет №11 - июль

Растет живот и прямо пропорционально растет производительность)) Сама удивляюсь)) Но это скорее всего потому, что шила в этом месяце в основном малышковый трикотаж. А он шьется быстро, дольше кнопки ставятся. К тому же выбирала самые быстрые и простые модели. (все уже перестирано и разложено по пакетикам)


1-5. Быстро и неплохо расхламилась) Отобрала в запасах ткани на пеленки – 1 метр ситца еще бабушкиных запасов и 3 метра марлевки. Ткани лежали давно и все не знала, куда их применить. Надоело перекладывать с места на место. Выкроила из них 5 пеленок. Одно «но» - они все розовые (на фото в правом нижнем углу). Но я не парюсь, этого добра всегда много нужно и такие для домашнего использования сойдут.



6-9. Комплект - шапочка, 2 быстрободи и 1 слип 56 размера из стрейч-кулира, купленного в апреле. Из расхламительного здесь оранжевая и графитовая рибаны, и кнопки. Ткань еще осталась, но обязательно применю в ближайшие пару месяцев, так как новые одежки будут нужны постоянно по мере роста малыша.


10-12. Слип и футболка 56 размера и боди 50 размера из стрейч-кулира, купленного тоже в апреле. Снова из расхламительного рибана и кнопки. И тоже небольшой кусочек остался, буду комбинировать или на хиппстеры пущу. Предлагала Заринке такие трусики сшить, а она сказала, что такой принт не для взрослых девочек.


13. Шапочка к комплекту с машинками, который шила в прошлом месяце. 




14. Этот слип полностью расхламительный. Сшит из обрезков стрейчевого кулира с небольшим подчесиком, оставшихся от пошива водолазки для кормления. В тон рибана была, но захотелось добавить праздника и заодно применить обрезки желтой рибаны и фисташковой бейки. Желтые кнопочки тоже лежали в запасах.



15. Хиппстеры из ранее раскроенных.


16. Брошь. Из расхламительного только мононить и кусок кожи на изнанку)) Чувствую, материалы, которые остались пойдут в дело. Уж очень мне хочется еще что-то такое сотворить)





17-19. Купила муслин и сразу из него сшила 3 пеленки. Не захламилась, сразу в дело))  Кромки оставила, а срезы просто прошлась оверлоком.


20. Платье мне на беременную фотосессию из сатина-шелка Армани, купленного в мае. Больше фото будет в отдельном посте. Как вам растрепанный бегемотик на 38 неделе?))))


Подводим итоги месяца

Лучше всего в последнее время у меня получается расходовать ткани, купленные для себя. Все что купила - применила. Теперь хочется себе еще тканюшек прикупить)

Купила: 

Ткани, ранее купленные для гардероба пузожителя, использовала практически под ноль. И думаю я заслужила удариться в шопинг и накупить еще. После родов вряд ли будет много сил и времени на поиски тканей и поездки за посылками. Тем более, что муж приехал совсем ненадолго, и когда малыш родится, ему снова придется уехать. Так что готовлю себе почву для дальнейшего шитья заранее. На фото ткани купленные в последние 2 месяца вперемешку.

В основном ткани для малыша.



А для большой любительницы футер с Леди Баг и СуперКотом. Для нее же футер с розами.



Итого потратила: 1101,75 грн или около 40,85$
Итого сшила:   20 изделий, из них  6 полностью сшиты из тканей, купленных задолго до проекта.

* * * * * * * * * * * * * 
А вам есть чем отчитаться?

мои запасы можно рассмотреть здесь
мои долгострои собраны здесь

7. Наталья Смирнова - сентябрьоктябрь
8. Валя Скоробогатова - итоги первого года,  сентябрьоктябрь
10. Наталья (Шью, вяжу с удовольствием) - сентябрьоктябрь-ноябрь
11. Яна Денисова - запасыноябрьдекабрьянварьфевральмартапрельмайиюнь, июль
12. Виктория Киреева - апрель

15 комментариев:

  1. Оксаночкаааа, Умничка-Разумничка-Супер-Мама))
    Творения и фото прекрасны!!! Пусть в такой же энергии гармонии и комфорта рождается Ваш малыш!!!
    Радости , Гармонии, Любви для Прекрасной Творческой Семьи!!!
    Спасибо за Вдохновение!!!
    P.S."Генеральне впорядкування" вдохновляет глобально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне кажется, что "генеральне впорядкування" затянется еще на один год как минимум)

      Удалить
  2. Оксаночка , какая прелесть !!! Столько всего , супер ! И да нужно себя за это побаловать , наградить .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мой горе отчет http://yannaa111.blogspot.com/2018/08/blog-post.html НУ я полюбуюсь девочками - умничками .

      Удалить
    2. Яна, спасибо)

      Отчет приняла. Вот не научены мы себя хвалить по мелочам. Вот скажи мне, почему "горе-отчет"? Шила же? И боксеры, и постельное... Когда в семье кто-то болеет, то ни о чем больше думать не хочется. А ты молодец - шила!

      Удалить
  3. Оксана, красавица )) Как всегда, красивые и аккуратные изделия,фото - высший класс! Ярко, весело, мило! Брошь ручная работа? Сколько труда вложено! Я в июне сшила боле 50 пеленок, из ситца, бязи, фланели и футера х/б, все из запасов( представляешь степень хомякоза). Отчет мой готов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Брошь - это моя гордость месяца. Впервые таким занималась. Случайно в инстаграме натолкнулась на бесплатный марафон по изготовлению этой птички. Получила море удовольствия от процесса. Теперь дочь себе просит брошь-клубничку)

      50 пеленок из запасов - это ого-го!!! Хомякоз не шуточный)))) Я думала у меня тяжелая степень этой болячки, но теперь понимаю, что у меня средняя степень))))

      Удалить
  4. Оксана, ты такая молодец! Фото отличные, а на фото отличные одежки)) И тканей сколько новых прикупила красивых - уже жду результат)) У меня не очень получается не срываться и покупать только по делу... В этот раз все равно немного лишнего купила... эх! мой отчет готов - https://navernoneznayiu.blogspot.com/2018/08/2-2.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки)) Из новых тканей результат будет, наверное, начиная с сентября.

      У тебя с тканями немного другая ситуация. Знаю, что такое работа на заказ - всегда в наличии должен быть ассортимент тканей на выбор. Так что тебе можно немного лишнего покупать, все равно в дело пойдет)

      Отчет приняла.

      Удалить
  5. Ох, Оксана, сколько красоты сшила! Сижу любуюсь вещичками в твоём отчёте и в отчётах участниц проекта. Мне, увы, отчитаться нечем. Вообще не рукоделила. Точнее рукоделила, 3 дня, но не успела закончить, то что начала, уехали снова на дачу. Когда теперь закончу - не знаю. Поэтому отчитаться нечем. Весь месяц гуляли, загорали, да грядками своими занималась. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. У тебя, смотрю, швейный детокс)) Это хорошо, соскучишься по машинкам, потом с таким рвением нашьешь обновок всей семье, что будет чем отчитываться))

      Удалить
    2. Оксана, и здесь поздравляю с рождением малыша!!!
      А по машинкам да, соскучилась. Иногда ловлю себя на мысли "как хорошо было бы сейчас себе кофточку сшить", или "а хорошо бы сыну штанов нашить" :))) но сейчас собираю урожац и всё по банкам раскладываю. А всё для чего? Чтобы потом обеды за 5 минут варить и не отвлекаться от швейных дел. Прям в предвкушении. :))))

      Удалить
    3. Маша, спасибо. О, какая ты хитрая)) Будешь нас впечатлять стопками отшитого)

      Удалить
  6. Какая вы молодец, сколько красоты! Беременность - прекрасное время для шитья. Шила до самого последнего момента, воды отошли на постановке кнопок на стопку слипов)) Вот теперь сидим в обнимку с сыном шьём. Подскажите, а быстро-боди выкройку сами строили? Перерыла Оттобре, не нашла таких, только кофточка похожая попадалась .

    ОтветитьУдалить
  7. Ксения, спасибо)) Я тоже до последнего шитьем занималась. Но у меня не так конечно экстремально))) Я в 12 ночи докроила стопочку трикотажа - будущий гардероб малышу, а в 3 ночи начались схватки и в 5 утра поехали в роддом)

    Быстрободи моделировала сама на основе выкройки бодика из Оттобре 1/2014, модель 7

    ОтветитьУдалить