пятница, 9 декабря 2016 г.

Терракотовая юбка

В моей жизни было очень мало юбок. Чаще ходила в брюках и джинсах, чтобы спрятать свои тонюсенькие ножки. Долго же я себя не любила. А сейчас люблю и теперь кажется и коленки не такие острые и ноги не такие уж и тонкие. Больше года я вообще не ношу брюки-джинсы-шорты. Только платья и юбки. Даже зимой. По крайней мере прошлой. Муж разбаловал, возил на машине)) А эта зима у меня предстоит пешеходная и прям не знаю, что делать в сильные морозы. Коленки как-то не хочется отмораживать. Длинная юбка не вариант, под мою верхнюю одежду не пойдет.

Сегодня покажу свою новую юбчонку, в которой ходить в нынешнюю погоду комфортно. Ничего особенного, прямая, зауженная к низу, без пояса, выше колена, с разрезом сзади, застегивается на потайную молнию. Сшита из терракотового джинса с бархатистой поверхностью. Немного отличается по цвету и по плотности от того, из которого я шила джинсы Дане.  


Если присмотреться, то можно увидеть, что вытачки не совсем на месте. А все потому, что взяла непроверенную бесплатную выкройку у одного иностранного блогера и не промерила ее. Доверилась так сказать.  Размер определила правильно, но вот пришлось ушивать сантиметра по 1,5-2 с каждой стороны. А вытачки то уже были застрочены и мне было ой как лень пороть-переделывать. А вдруг еще и след от строчки останется. В принципе положение вытачек не повлияло на посадку и я расслабилась по этому поводу))

Подкладка сборная из кусков-обрезков.


Натупила немного с обработкой разреза подкладкой. Засунула своего перфекциониста подальше и добавила кусочек подклада как смогла))



Вот вам пару фоток на мне, но без головы)) Не поместилась вся в кадр. 


Теперь эта юбка мой фаворит в осенне-зимнем гардеробе.


P.S. Купила на юбку только молнию еще в октябре. Ткани осталось примерно на еще одну юбку. Что бы такое еще из нее сшить?

19 комментариев:

  1. Сшей жилетку, будет обалденно смотреться, очень стильно. Какую- нибудь с удлиненными полочками. Очень классный цвет, хорошо сидит, а подклад это вообще изюминка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да я вот тоже подумывала про жилетку. Может и сошью. Эх, где бы только время взять.

      Удалить
  2. Юбка классная, и цвет приятный. Но я бы зимой в такой замерзла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Да я тоже замерзну)). Просто пока погода позволяет. А на сильные морозы пока думаю, что же такое сшить или купить, чтобы не мерзнуть. Или вообще дома пересидеть))))

      Удалить
  3. Оксана, юбочка-отвал башки) обожаю такие вещи.
    Недостатки? Кто их видит?
    Посадка отличная-самое главное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Пришлось немного поподгонять, зато теперь у меня есть отличная базовая выкройка.

      Удалить
  4. Классная! Я тоже люблю такие простые однотонные, но эффектные варианты юбки.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, какая потрясающая подкладка получилась! Практически печворк. Класс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я когда-то давно на Осинке заприметила одну рукодельницу, которая тоже таким подкладочным печворком занималась. Решила и себе попробовать. Куски подкладки всегда остаются, и выбросить жалко и на вещь полноценную не хватает. А так все в дело + экономия. Сейчас в магазинах у нас хорошая подкладочная ткань стоит от 100грн (примерно 4 доллара).

      Удалить
    2. Ох,я не видела ее работ... Жалко!
      Я помню только Лену из Питера, которая делала из подкладки - шедевр! То на строгую юбку поставит ярко-алого цвета, то кружево по низу постит... Помню, это ее фишка была

      Удалить
    3. Лариса, ник у нее был Вайлеандра, вроде бы... и в ее теме я впервые прочитала посты Ларисы Вербицкой ))) Тесен мир ) Жаль, что она ушла с осинки...

      Удалить
    4. Да, я тоже Лену помню, у нее всегда все такое красивое и аккуратное, а изнанка такая, что можно и навыворот носить))

      Удалить
  6. Оксана, красота-то какая! И фигура - мечта! Шикарная юбка, цвет изумительный! А в наши уральские морозы я не рискую носить юбки ))) в горнолыжных штанах уютнее ))), зато в теплое время года наверстаем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо) Я сильные морозы стараюсь вообще дома пересидеть))))

      Удалить
  7. Классно! Очень идет! Может быть, жилетку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо) Подумываю насчет жилетки, но пока времени на нее нет. Целый список срочных пошивушек)) Ближе к весне наверно сошью.

      Удалить
  8. Оксана, классная юбка! И очень симпатичные ножки)))

    ОтветитьУдалить