понедельник, 26 декабря 2016 г.

Утепляшки

С наступление холодов меня всегда тянет что-нибудь повязать когда нет возможности шить. Что-то не сложное типа свитеров, а простое, не требующее напряженной работы по подсчету петель и тем более вывязыванию каких-то узоров)) 

Итак, имеем: Дане нужна зимняя шапка, ниток нет, зато есть ставший маленьким свитер, связанный бабушкой)) Не выбрасывать же... Свитер был связан в одну нить, комплект же я вязала в 2 нитки. Как раз хватило на шапку и снуд, совсем немного ниток осталось.


Потратилась только на нашивку.




После Даниного комплекта порылась в запасах, отобрала салатовые и сиреневые нитки и сразу возникла идея связать себе такие вот домашние задорные полосатые утепляшки для ног. Я ведь зимой даже в доме мерзну. Теперь не знаю, как я раньше жила без них.



А вот так проходят мои дни))) Пляжный зонт, воткнутый в пуф с тканями, капуста для единорога Заринки, зеленая лужайка на диване для того же единорога, куча игрушек и никакого порядка. 


14 комментариев:

  1. Ну а что, отлично будни проходят =)))
    Оксана, я в восхищении. Вот как я не люблю вязать, кто бы знал... Каждый раз смотрю на связанные вещицы и удивляюсь, это ж какую выдержку нужно иметь, чтобы связать что либо. Не хватает меня на это монотонное вывязывание петель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я тоже люблю больше шить, чем вязать. Но вот когда маленький единорожек требует, чтобы я с ней сидела в домике, вязание идет на ура)) Машинки то не затащу туда)) Да и вяжу в основном то, что позволяет отключить голову в процессе)

      Удалить
  2. Какие хорошенькие утепляшки получились! Дочке срочно нужна шапка! Пошла искать старый свитер! ;)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. Я вообще сначала хотела просто вырезать шапку из свитера и сшить. Но такая шапка была бы только на весну-осень. Пришлось поморочится)))

      Удалить
  3. Оксана, сфотографируй, пожалуйста, шапку на плоскости, (без модели), интересно форму посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не забуду - сфоткаю, когда сын со школы придет. А так ориентировалась на этот МК http://tatyana-vasileva.ru/archives/777

      Удалить
    2. Вот это чудеса!!! Мы с тобой точно на одной волне!
      Я, вдохновленная твое шапкой, стала тоже вязать дочке шапку... и нашла именно этот мастер-класс! Уже связала клин! ))))))))))))

      Удалить
    3. Ты не пересчитывала, столько же петель вязала?

      Удалить
    4. Я вязала наобум))) У меня нитки даже в 2 тоньше, чем в МК. Что за нитки, не помню, метраж около 300м/100гр. Записи не делала и уже не помню, сколько петель набирала. Больше 30-ти. Если нужно, посчитаю, когда сына дождусь. И после каждого клина провязывала 2 полных ряда без укорачиваний.

      Удалить
    5. Спасибо большое! Не, не считай, у меня тоже нитки не совпадают с заявленными ;)))

      Удалить
  4. Замечательный комплект для сына получился, Оксана, гетры - вообще красавчики, да и порядок - это не самое главное в жизни, я уже давно поняла, что наводить порядок в доме, где живут небольшие дети - это всё равно что чистить снег во время сильного снегопада, вот наиграются - и сами всё уберут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Я тоже в последнее время забила на разбросанные игрушки. В течение дня просто переступаю, а вечером мы всей толпой их быстренько раскладываем по местам)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Марина, спасибо. Будни да - все спокойны, все при деле)

      Удалить