воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Туника-долгострой.

Не помню уже почему с ней застопорилась и отложила в долгий ящик. Уже и декор крючком связала и приметала, и подогнала по фигуре. А подгонки были, моя фигура далека от Бурдовских канонов)). Вспомнила...я хотела сделать воротник-стойку как в выкройке и даже молнию нужной длины купила. Но не смогла найти кусочек велюра на эту самую стойку. И ведь хорошо что он потерялся. Видимо чувствовал что стойка и короткие рукава в одном изделии не самое удачное решение для велюра. И вот когда я достала ее из дальнего ящика, чтобы сделать фото для проекта я поняла, какой хочу ее видеть. Заодно нашлась подходящая по цвету бейка для окантовки. 



Так спешила сделать фото, что даже наметку забыла вытащить))



Выкройка из Бурды 5/2009, модель 112


Ну и фото на мне. Я тут немного замученная, но такие фото более показательны, чем просто разложенные вещи. Тем более мой фон недостаточно велик))




И этикеточка пристроена (одна из многих).


Забыла про леггинсы написать. Шила их и стрейчевой двунитки, которая осталась от пошива сыну спортивных брюк и реглана. Изрезала почти полностью, остались небольшие кусочки для комбинирования. Иду к тому, чтобы ткани, купленные во время проекта расходовать полностью, чтобы не складировать новых запасов))

37 комментариев:

  1. декор крючком- просто изумительный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибки. У меня был период, когда пыталась все свои пошивушки украсить вязаными элементами. Сейчас на это нет времени.

      Удалить
  2. ухты!!!!
    красиво как !!!
    отделка крючком придала изделию утонченность !!!
    Мне очень нравится.......а еще твоя фигурка нравится ))

    А что это у тебя за ящики-доски , это реквизит для фото сессий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо) У меня теперь 2 прикола: рассматривать на окружающих интересные детали одежды, и любой предмет, попадающий в дом, тестировать на пригодность для фотосессий. На этих фото я сижу на перевернутой этажерке для обуви, которую сделал мой папа))) Я вокруг нее кругами ходила, пока сохла краска, а потом выжидала хороший свет и все это время не давала ее использовать по назначению)))

      Удалить
    2. Ну и рядом с этажеркой стоит мой фотофон, который можно видеть на всех последних фотографиях.

      Удалить
  3. Оксана ты прям супер модель! Ножки, талия-такие тоненькие! Туника очень классная! И легинсы к месту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за комплимент)) Обезжиренность досталась мне по наследству))Всю жизнь мечтала поправится и с завистью смотрела на девушек с пышными формами. И вот только сейчас начинаю любить свою фигуру, особенно когда вес сдвинулся наконец-то с 47 кг в сторону 50-ти)

      Удалить
    2. Вот мы женщины!стройные-надо поправиться, полные-похудеть, длинное-укоротить, короткое-удлинить, кудрявое-выпрямить, прямое-накрутить.

      Удалить
    3. Ну да, вечная проблема)) У меня во еще одна задача: волосы впереди прямые, а сзади вьются и я все время мучаюсь - крутить впереди, или выпрямлять сзади))))))

      Удалить
  4. Да, воротник правильно затерялся)) вязаная вставка делает вещь уникальной и очень нежной (+ розовый цвет) а фото похожи на модельные)) у меня с весом та ж история, радуюсь появившимся кг)) радовалась, пока последние кг не осели прочно там где была талия))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Хелен, я тоже не совсем своей талией довольна)) Нет предела совершенству)) Успокаиваю себя тем, что все-таки родила богатыря (3600) и богатыршу (4100), к счастью без растяжек.

      А про розовый - удивлена, что он мне идет. Освежает что ли. Пыталась когда-то себя цветотипировать. Получилась осень. Розовый вроде бы не из той оперы. Теперь думаю - может не осень)

      Удалить
  5. как у вас все красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, спасибо. Это все годы упорных тренировок дают свои плоды))

      Удалить
  6. Красивая, нежная и необычная туника, прямо вся такая девочковая ))Модель хороша, стройна, настоящая лань!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, за лань спасибо)) Я эту тунику начинала шить, когда узнала пол второго ребенка. Так сразу на розовую нежнятину потянуло.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Ох, а сколько их еще лежит. И пока наверное придется им еще пару-тройку месяцев подождать. Тут хотелки прибавляются быстрее, чем отшитые вещи))) Прям разрываюсь))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Маша, спасибо)Это теперь одна из самых любимый домашних одежек)

      Удалить
  9. Туника что надо!!! Исполнение и вид на моделе супер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша, очень красиво. Я всегда с особым восторгом смотрю твои работы, все так идеально сделано. Восхищаюсь твоим умением и желанием творить такие красивые вещи:)

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, умничка! Себя-прелестницу нарядила.
    Туника замечательная, и сидит на твоей точеной фигурке изумительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Уже гардероб весь поизносился и вот только до себя руки дошли. А еще скоро муж приедет, нужно его глаз радовать))

      Удалить
  12. Очень красивая туничка получилась. А ручное кружево сделало его еще более оригинальной и интересней. Всегда восхищаюсь и любуюсь твоему мастерству!
    Ну и вопросы:
    1. Оксана, а кружево как пришивала? Велюр на срезе обработала просто овером или есть секреты?
    2. Очень понравилась строчка обтачки окантовки вдоль молнии. Это декоративная строчка? Нужно ли что-то подкладывать во время пришивания, чтобы не волнило? Или лапка специальная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое)
      1. Никаких секретов. Велюр присобрала оверлоком, приметала кружево и пристрочила его на распошивалке узкой двухигольной строчкой.
      2. Про окантовку вдоль молнии. У меня окантователь часто стягивает окантовку. И в этот раз не сделал мне исключения. Чтобы избежать излишней волнистости я прострочила между двумя строчками распошивалки зигзагом на обычной швейной машинке. Ширину стежка ставила на 3, а длину на 2. Этот шов немного растянул окантовку. Ничего не подкладывала и не проклеивала.

      Удалить
  13. Оксана приятно с тобой еще раз познакомится. Я тебя все время представляла, как девушку с аватарки. Смени ее она тебя простит . На этих фото ты совершенно другая! Я сначала подумала, что это не ты.Была слегка ошарашена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо что напомнила. Давно хочу сменить аватарку и все время забываю. Да и фотографий приличных особо не было. Та фотка на аватарке была 5-тилетней давности. И я такая тогда и была))
      За эти 5 лет мой внутренний мир сильно изменился, не думала что это и внешне сказалось.

      Ира, если не трудно, напиши, какая это - другая) Мне аж стало интересно, что видят другие)

      Удалить
    2. Ой я даже не знаю, по мне это два совершенно разных человека. Та первая с авы - простая девчонка . А новая Оксана - совершенно другая, боле стильная что ли...

      Удалить
  14. Оксана, туника невероятно нежная и очень красивая! Не зря она столько "вылеживалась" ) И на тебя-красавицу полюбоваться приятно - поддерживаю: вещи, не на столе разложенные, а на человеке - еще более выигрышно смотрятся )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо. Да, иногда нужно, чтобы вещь немного полежала...года так 3)))))

      Удалить