четверг, 15 декабря 2016 г.

Варежки-краги

Плащевка лежит мертвым грузом, когда решусь на пошив верхней одежды не знаю. Решила хотя бы краги детям сшить, все-таки вязаные перчатки не особо греют руки в сильный мороз. Поскребла хорошенько по сусекам и почти все, что нужно нашлось у меня дома. Докупила только то, что слева на фото - утеплитель 100-ку (дома было только на  одну варежку), 2 рамки под застежку и метр светоотражающего канта.


Шила краги впервые. Выкройки строила по этому МК



Снаружи плащевка с пропиткой, внутри подкладочный мех, небольшой отрез которого купила давно в какой-то закупке за компанию с остальными тканями. Наконец-то нашла куда его применить))


 
Данины краги из таслана 2-х цветов - черного и заявленного продавцом как бежевый. Хотя бежевым и не пахнет. Затрудняюсь даже назвать этот цвет и уже давно не могу решить, что из него шить-то. 



Дети  в восторге от обновок и я довольна, что ручки в тепле. Теперь вот подумываю и нам с мужем сшить))) Процесс пошива меня на удивление затянул)) На все про все ушло 2 дня.

Одно но, если решите строить выкройку по МК, учтите ширину рукава верхней одежды ребенка. Нам вот не хватает немного и поэтому трудно натягивать на рукав. В следующий раз буду умнее))

21 комментарий:

  1. Классно получились! Очень удобны такие в применении, наверное? Детки уже оценили. Я вот дочке беру парочку запасных варежек, т.к. намокают и пачкаются. Надо тоже такие сшить. Спасибо за ссылки. Воспользуюсь обязательно. Блин, почему в сутках не 36часов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, моей малявке одной пары варежек на прогулку не хватало. Когда выпал первый снег, она возомнила себя единорогом и 2 дня подряд только и делала, что ползала на коленках)))) Истерла одни перчатки до дырок на пальцах))) А сколько снега было в рукавах после таких прогулок, я уже молчу. А тут как раз Маша со своей партией краг. Насмотрелась я на ее красоты и решила своим попробовать. Кстати, шьются быстро. И для зимы очень хорошее решение.

      Удалить
  2. Оксана, замечательные краги!! А про ширину - забыла предупредить :(
    Имей ввиду так же, что на мужскую руку данная выкройка не подходит. Точнее на свободу движения надо больше см. Сейчас мужу тоже краги попыталась сшить по этой выкройке, ан нет. Не учла, что мужская рука большая :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе за наводку на МК. Выкройка хорошая, но она получается больше подходит для рукавов, которые заканчиваются манжетом на резинке. А у моих рукава с трикотажным манжетом внутри. В следующий раз буду умнее, добавлю ширину. Но даже эти намного лучше, чем вязаные варежки-перчатки.

      Удалить
    2. Да, скорее всего. Мои дети не любят эти внутренние манжеты. Поэтому у нас верхняя одежда или с резинкой по низу, или просто прямой низ у рукавов.

      Удалить
  3. ой, моему сыну тоже нужны краги
    никак не могу собраться с мыслями сшить
    а верх сильно больше подклада нужно делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я дольше собиралась, чем шила. Я кроила абсолютно одинаковые детали для верха и подклада. Припуски - 1см. Потом строчила верх на расстоянии 1 см от края, а внутренности на 1,2см примерно.

      Удалить
  4. Оксана, как вовремя поднялась эта тема.) Как раз хожу- ломаю голову насчёт выкройки таких варежек. Спасибище огромное!
    У меня только вопрос.) А мех не делает краги излишне толстыми? Лепить снежки в них нормально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, снежки пока лепить не из чего)) Дети не жалуются на варежки. А мех только на вид толстенький. На самом деле он не плотный, мягенький, рыхлый, и по ощущениям не толще флиса, который обычно ставят в варежки.

      Удалить
  5. Ой, какие красивые и нужные штучки сшились! Просто замечательные! Умница, Оксанка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. Сыну раньше покупала утепленные перчатки из плащевки, которая даже не водоотталкивающая. Но они теряли свой вид очень быстро, в течение пары недель. Надоело тратить деньги на откровенное барахло) Посмотрю, что с этими будет)

      Удалить
  6. Какие прикольные варежки, Оксана. Теперь точно никакие снега-холода не страшны. Очень понравилась идея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Меряла Данины, рукам тепло. Вот теперь найти бы себе плащевку, подходящую по цвету к куртке.

      Удалить
    2. Да уж))) Такими классно в снежки играть и на санках с горки кататься. Прям картинка перед глазами. Осталось только снега дождаться и взрослым варежки пошить.

      Удалить
  7. Очень необходимая вещь, давно собираюсь их пошить, надо в план поставить.Опять же всякие остатки в дело идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Рита. И остатки можно пристроить, и думаю, что такие варежки - хороший подарок знакомым деткам.

      Удалить
  8. Ух, ничего себе , какие краги замечательные получились!!!
    Оксана , супер!!!

    А у нас таких в хозяйстве никогда и не было, даже не знаю на сколько удобно-практично(( но думаю, что супер вещь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо. У нас они тоже впервые в хозяйстве появились. Пока проходят испытания)))

      Удалить