среда, 30 ноября 2016 г.

Проект "Расхламление": отчет № 3 -ноябрь


Я сильная - и это плюс. 
Но задолбалась - это минус!


Эти 2 строчки идеально отражают мое нынешнее состояние)) Да и этот кот на меня очень похож, или скорее я на него.


Длительное отсутствие  мужа рядом (а это уже 4 месяца!!!) довело меня до состояния "не хочу ничего решать - хочу на ручки". 4 месяца с двумя детьми и с минимальной помощью родственников - это жестко. Да еще моя маленькая принцесса резко решила что она повзрослела и отказалась от дневного сна. Вот уже две недели не ведется ни на какие уговоры. А это минус 2 часа времени на дела, которые требуют максимальной сосредоточенности. И теперь я как старуха у разбитого корыта депрессирую из-за проваленных планов и нарушенного режима. Как теперь все успеть?! Хорошо хоть учеба старшего не требует моего вмешательства, сам справляется. 

Ну это так, лирическое отступление. Сегодня я пришла к вам с отчетом. В первую половину месяца я все-таки успела немножко натворить))



У меня сейчас полный разброд в сезонности отшитой одежды. Вот например летнюю туничку сшила Заринке из кулирки. Она уже почти из всего летнего выросла, поэтому готовлю гардероб заранее, кто знает будет ли потом время. Тем более ткани есть.


Хотела окантовать срезы остатками нежно-розовой бейки, и даже уже окантовала горловину и одну пройму, но оказалось, что на оставшуюся пройму ее не хватит. Выпорола ее и окантовала всё имеющейся ментоловой бейкой. Вроде бы тоже ничего.


В запасах лежали небольшие клубочки тонкой шерстяной пряжи, а Дане понадобились перчатки на нынешнюю погоду. Причем от покупных наотрез отказался. Выбирать особо не из чего, да и некогда было. Разок  попутно пробежались по рынку, ему ничего не понравилось. Что ж, мама-фея за неделю между делом наковыряла сыну теплые перчаточки. Перчатки вяжу только крючком, спицевый вариант меня жутко раздражает количеством спиц в работе. Это вторые связанные когда-либо мной перчатки, первые вязала себе в прошлом году вот по этому МК.


Чтобы ниток хватило, пришлось пустить через ряд другую пряжу, найденную в запасах моей мамы, заядлой вязальщицы. Получается попутно и маму немножечко расхламила))))


Сумку-мешок для игрушек, мою терракотовую юбку (кстати на нее молнию я покупала в прошлом месяце) и тунику с леггинсами покажу в других постах, чтобы не перегружать этот. Да и не все фото еще сделала. А шапку Данину покажу уже со снудом, который еще в работе.
______________________________

Итого за ноябрь 11 изделий: 6 предметов одежды, 3 аксессуара и 2 аксессуара для хранения. Удалось, наконец-то, побаловать себя обновками))

Потратила: купила себе вчера выкройку по акции, хочу опробовать в ближайшие пару месяцев (картинка кликабельна). Через Pay Pal вышло 59,62 грн = 2,33$ 





А у вас какие успехи в ноябре, признавайтесь? В комментариях под этим постом оставляйте ссылки на свои отчеты. Очень интересно как у вас движутся дела с расхламлением.

Если вы решились присоединиться - запись и правила здесь

 мои долгострои собраны здесь
мои предыдущие отчеты здесь - сентябрь, октябрь


Отчеты девочек:

1.Валентина Скоробогатова запасысентябрьоктябрь, ноябрь
2. Мария Третьяк запасыоктябрь, ноябрь
3. Наталия Смирнова запасызапасы 2октябрь, ноябрь
4. Ольга Зарецкая запасыоктябрь
5. Ольга С запасы, ноябрь
6. Елена Земляная запасы, ноябрь
7. Риточка запасысентябрь-октябрь, ноябрь
8. Лариса Вербицкая запасы, ноябрь
9. Хелена запасы, ноябрь
10. Галина запасы, запасы-2долгострои, ноябрь

25 комментариев:

  1. Отставить депрессию!!! Рукоделие наше все..Я, когда нет настроения, с головой ухожу в шитье и всякую "хермендятину" (любимый называет меня ХеРмейдер). Страшно представить чем спасаются девчонки, которые не умеют шить или вязать или тд... Так о чем это я..ах да...Мне очень понравилось сочетание розовый+ ментол! Девок нет только(( Прям караул..Заказчики и то все парни! Так хочется на деффачек пошить..рюшАчки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, как бы ни называл твой муж твое рукоделие, главное, чтобы поддерживал тебя в этом и гордился твоими золотыми ручками!!

      Я иногда тоже задаюсь вопросом, что же делают женщины, далекие от рукоделия, чем занимают свой досуг? Мне и спросить то не у кого, подобрались подружки сплошь рукодельные))

      Я потихоньку начинаю выходить из своей депрессухи, снова появилось желание сотворить чего-нибудь. Тем более после НГ муж приедет. Хочется встретить его в новом платьЮшке)

      А девочку может стоит свою родить?)))

      Удалить
  2. Оксана, поражаюсь выдержке!
    А у меня ни один месяц пока без покупок не обошелся =((
    Мой отчет
    http://mushcali.blogspot.ru/2016/11/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, скорее не выдержка а размеры запасов))) Думаю в декабре придется кое-что прикупить на задумки.

      А у тебя главное, что больше расходуется, чем приобретается!!

      Удалить
  3. Ноябрьский отчёт http://mamanatadoma.blogspot.ru/2016/11/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  4. ЭХ, какая же умница! Столько успела с деткой на руках сотворить!
    Сумка прям понравилась-понравилась! Про джинсы я вообще молчу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детка мне досталась замечательная, да и старший тоже молодец. Дают понемногу рукодельничать)

      Удалить
  5. Оксаночка, отчет за ноябрь
    http://larri-cafe.blogspot.ru/2016/11/blog-post_33.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увидела и отметила) Продуктивность на высоте.

      Удалить
  6. Продуктивный месяц получился, я в сумку прям влюбилась! И джинсы понравились очень!
    вот и мой отчетный месяц http://vskorobogatova.blogspot.ru/2016/12/23.html

    ОтветитьУдалить
  7. Оксан, мой отчет вот:
    http://hhojoy.blogspot.ru/2016/12/1.html

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, привет! ИТы такая молодец! Как я тебя понимаю....уже четвертый месяц живу одна с детьми, сын пока в сад не ходит, а днем он у нас вообще не спит, он вообще мало спит. А со старшей приходится делать уроки, с разделением на алгебру и геометрию, а также с появлением физики - она стала тупить, у учителей не хочет спрашивать того, что не понимает, просит чтоб я обьяснила. Я ей говорю что никогда не нужно стесняться спросить у учителя, если ты чего-то не поняла, хуже будет только тебе от этого.
    Мой отчет http://olyasesolya.blogspot.ru/2016/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Приходится держаться молодцом)) Одной из причин того, что я затеяла этот проект, было желание не впасть в полугодовую депрессию по поводу отъезда мужа. Проект стимулирует побольше шить и держит в тонусе. Уж мне то как зачинщику всего этого безобразия нужно стараться показывать хороший результат)))

      Не знаю, что ждет нас, когда будет алгебра, геометрия и физика...Я тоже в школе была очень стеснительной. Сын вроде бы повеселее в этом плане. Сегодня была с детьми в поликлинике, так Даня у терапевта, пока тот писал в карточке, спросил, на каком языке тот пишет))) Доктору пришлось объяснять, что такой почерк - это издержки профессии)) А Зарина рассказывала ему, что любит брата)) В общем весело мне с ними)

      Удалить
  9. Оксана, четыре месяца! Я бы сошла с ума! Восхищена и очень поддерживаю.
    Мой ноябрьский отчёт: http://cofe-mama.blogspot.ru/2016/12/1.html

    ОтветитьУдалить
  10. Ох Лена, спасибо за поддержку. Муж уже второй раз так надолго уезжает. Это тяжело как морально, так и физически.С ума сходить не имею права, нужна детям)

    Отчетик внесла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно поставить памятник тем, кто придумал интернет и скайп.

      Удалить
  11. Оксана,в моем окружении нет рукодельниц)) Чем занимаются: смотрят подряд все программы по тв, даже ток-шоу, обалдеть, рассказывают друг другу новости,сидят в инете, у кого он есть, редко вижу их на прогулке.Скучно )) Я опоздун с отчетом, сегодня я утра собралась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, скукотище)

      Отчет увидела и внесла. Рукодельный месяц у тебя был, пусть и декабрь будет таким же)

      Удалить
  12. Мои отчеты: запасы http://galinka-kalinka.blogspot.ru/2016/12/blog-post_61.html?m=1
    Недоделки http://galinka-kalinka.blogspot.ru/2016/12/blog-post_66.html?m=1

    ОтветитьУдалить
  13. мой отчет за ноябрь http://galinka-kalinka.blogspot.ru/2016/12/blog-post_5.html

    ОтветитьУдалить
  14. Наконец дофоткала запасы 2
    http://galinka-kalinka.blogspot.ru/2016/12/2.html?m=1

    ОтветитьУдалить