суббота, 2 июня 2018 г.

Проект «Расхламление»: отчет №9 - май

Привет, расхламляющиеся!)) Я пришла с отчетом. Майскую стопочку не фотографировала. Не успела, так как большинство изделий дошивала в последние дни и сегодня рано утром они уехали вместе с мужем далеко и надолго. Да, муж приезжал чуть меньше чем на неделю и попросил нашить ему футболок и белья.

Что сшила?:

1. Платье себе. Подробности покажу отдельным постом, когда наберется несколько новых платьев. Ткань покупала в феврале. Остался кусочек, может юбка Зарине когда-нибудь получится). Здесь из расхламительного - только нитки Гуттерман, которые когда-то купила из-за красивого цвета и они идеально подошли в тон этой ткани.


2. Черное трикотажное платье на бретельках. Буду поддевать под зеленое шифоновое, которое еще не дошила. Трикотаж покупала во время проекта, применила остаток после пошива белья мужу.


3-6. 3 футболки мужу и одну футболку Дане. Как хорошо, когда в семье одни худыши. В 1 метр бордового трикотажа шириной 180см получилось вместить 2 футболки - на  рост 172 и 158см. В синий и серый по одной футболке и по 2 пары боксеров.



7-10. Боксеры мужу - 4шт.



******************
Теперь о покупках:

- Серый+рибана, синий и бордовый трикотажи уже пошли на футболки и белье мужу, и на футболку Дане. Изрезала почти полностью, остались небольшие кусочки на комбинирование. 

- Марлевку голубую  взяла на пробу – думала на пеленки малышу подойдет, а она с синтетикой, поэтому будет скорее всего Дане легкая летняя рубашка. 


- Себя тоже не обделила – взяла шелк-сатин Армани на платье в пол. А ниточки нашлись в запасах, тоже купленные когда-то давно из-за красивого цвета) Не успела себе его сшить, так как муж подоспел со срочными заказами)) Надеюсь в июне я уже буду в нем красоваться)


- Фурнитуры прикупила только на ближайшие проекты. Нитки и бюстгалтерные колечки уже пошли в ход. Слева 2 бусины и пуговица - это Заринка со мной в магазин ездила)) Она каждый раз себе в коллекцию просит бусинки))


- Заказывала войлок для чехла на планшет мужу (уже сшила вчера, но это уже июнь). Заодно купила себе рулетку. Как посчитала, моей старой сантиметровой ленте уже не меньше 20-ти лет!!!  Зарине купила контейнер для её бусин и зеркальце (разбилось её любимое).  Еще основу для броши купила, а пуговичка шла в подарок)


- Еще были куплены резинки мужу на белье, нашивка на чехол и снова Заринке пара бусинок)) Фото некогда было делать, но покупка была))

Итого потратила: 1349,23грн или около 52$
Итого сшила:  10 изделий.


* * * * * * * * * * * * * 
А вам есть чем отчитаться?

мои запасы можно рассмотреть здесь
мои долгострои собраны здесь

7. Наталья Смирнова - сентябрьоктябрь
8. Валя Скоробогатова - итоги первого года,  сентябрьоктябрь
10. Наталья (Шью, вяжу с удовольствием) - сентябрьоктябрь-ноябрь
11. Яна Денисова - запасыноябрьдекабрьянварьфевральмартапрель, май
12. Виктория Киреева - апрель

21 комментарий:

  1. Оксана, ты молодец! Я за тобой в инстаграме наблюдаю - все очень здорово и позитивно!)) Восхищаюсь еще раз!))
    мой отчет готов https://navernoneznayiu.blogspot.com/2018/06/11-12.html
    надеюсь, что в ближайшее время отчитаюсь за год!)) На второй год с удовольствием остаюсь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Стараюсь двигаться, чтобы не превратиться в беременного тюленя)))

      Отчет приняла. Перевожу тебя во второй класс)))

      Удалить
  2. Уррааааа! Каждый день открывала и смотрела нет ли новой записи :)

    ОтветитьУдалить
  3. И я бы в Инстаграме на Вас посмотрела, но не нашла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, в инстаграме я @zarinka_kids (лично-рукодельный профиль) и @pl_kids_patterns ( тут раздают бесплатные выкройки и делюсь швейными секретами). Так что добро пожаловать)

      Удалить
  4. Оксаночка, я тоже наблюдаю за тобой в инсте!
    Ты - прекрасна! Беременные- самые красивые женщины!
    ОКСАНА, ХОРОШО потрудилась, хотя беременной вдвойне тяжелее. Как хорошо, что я перешла рубеж: беременность/новорожденность. После года полегче!

    https://galinka-kalinka.blogspot.com/2018/05/9.html?m=1

    Мой отчет за май. Правда фото мало, потом все покажу, участвую в конкур чё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо. Да, беременной определенно тяжелее, особенно с двумя детьми, мужем в отъезде и минимумом помощи. Но я не из тех, кто сдается))) Шью, чтобы в депрессию не скатиться, нервишки свои так лечу)))

      Отчет приняла, очень интересно, что же ты нашила)

      Удалить
  5. Оксаночка,очень классно, белье мужу так вообще , ты по готовой шьешь?, может уже и спрашивала , но восхищаюсь .А какой красивый эскиз платья ... Я тоже так шить мечтаю .Ты таки строишь , верх мечтаний , я пока только учусь строить .А платье на бретельках - смотрю на такое и думаю проще купить (стыдно мне , стыдно ) Браво , еще и в счастливом состоянии !!!!!! А вот и мой отчетик http://yannaa111.blogspot.com/2018/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла попроситься во второй класс (хихи)

      Удалить
    2. Яна, спасибо. Мужу шью по выкройке, снятой 9 лет назад с готовых). Так а что там шить то в платье на бретельках. Трикотаж, окантовыватель - это же быстро) Дольше по магазинам такое искать.

      А эскиз не моих рук дело - это распечатала готовый, шел вместе с бесплатной выкройкой. Но я уже тоже научилась неплохие эскизы в компе рисовать))

      Во второй класс и проситься не нужно, всех перевожу)))

      Удалить
    3. Оксаночка , вот значит буду мечтать про распошивалочку , нет у меня оконтователя . Вот и еще ставлю себе задание , научиться рисовать эскизы . А про второй класс, шутка , так радостно , после прочтения твоего поста .... Спасибо за такой замечательный совместный проект .

      Удалить
    4. Яна, желаю тебе поскорее заиметь возможность обзавестись такими нужными помощниками.

      А без вас этого проекта не было бы. Хоть и немного девчонок принимает участие, но все вы стимулируете меня продолжать. Пример то нужно показывать)))

      Удалить
  6. Оксана, какие чудесные платья! Зависла в инсте, разглядывая)) мужу тоже повезло - заказал- забрал все высшего качества из любимых рук))
    я отчёт в мае написала, все никак не отфоткаю вещи, надеюсь на днях доделаю и кину ссылку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, спасибо. Мне очень приятно, что муж ценит то что я для него делаю, что предпочитает сшитые мной вещи, а не покупные. Уговорить его сдать в утиль уже поношенную вещь очень трудно. Говорит "Это же ты шила, как я могу выбросить!"

      Буду ждать твой отчет)

      Удалить
    2. Т-т-т на вашу пару, чтоб у вас все к лучшему складывалось))
      Вот отчет:
      https://hhojoy.blogspot.com/2018/06/19.html
      Оксан, летом я скорее всего сделаю один общий отчет, так как на даче совсем не шью, а в городе бываю сразу с кучей запланированных дел, некогда вообщем пока... Даже просто на интернет времени не хватает, может и хорошо))

      Удалить
  7. потрясающе, столько вещей сшито.Мега-молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, у меня отчетик малюсенький готов )) Какие красивые вещи у тебя нашились в мае, красивые, нужные и аккуратные, класс!!! Какой ширины бейка окантовочная на взрослых футболках? Она из кулирки х/б? Не растягивается? У меня есть фабричные футболки с бейкой х/б трикотажной, не растянулись, а я как-то не рискую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо. На синей и серой футболках бейка из рибаны, ширина 5см (брала у соседки окантовыватель под нее), а на бордовых бейка из основного стрейч-кулира, ширина 3,5см (побоялась, что шириной 5см просто не ляжет красиво). Из 100% хб кулирки я бейки тоже избегаю)))

      Отчет приняла.

      Удалить