воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Летнее расхламление и мокрые кроссовки

Вспомнила, что я вам не показала кое-что из сшитого летом. У меня уже тогда полным ходом шло "Расхламление")) В июле выбор пал на белую кулирку и на синий в цветочек стрейчевый кулир шикарного качества. Я его когда-то накупила приличное количество и заказы шила, и Заринке шила, а он все не заканчивался. 

Показываю, что из этих тканей получилось. 2 комплекта из майки и юбки - один Зарине, другой на подарок. Маечки по моей выкройке туники, а юбки - присобранные на резинку прямоугольники. Быстро, просто и как раз на летнюю жару.


В один из жарких июльских дней мы всей семьей катались по мужниным визовым делам. Было очень жарко, но Зарина твердо решила ехать в кроссовках. Никакие уговоры на нее не действовали, она была тверда как сталь в своих намерениях, и даже то, что розовые кроссовки не подходят к синей юбке ее не смутили. Она надела розовые бусы в поддержку кроссовок и уселась в машину. 

Проезжая мимо набережной ,мы решили остановиться и подышать речной прохладой. Сначала все было спокойно, мы бродили, любовались видами...



Но потом мы дошли до фонтанчиков. Вот тут-то все и началось)) Сначала дочь осторожно трогала их, потом начала махать ручками разбрызгивая воду в разные стороны, поглядывая на нашу реакцию. 




Видя, что мы только улыбаемся и не пытаемся ее остановить она на секунду задумалась, глянула на нас и...


давай мочить кроссовки. Ноги то в них наверное уже зажарились.


По итогу она так разошлась, что была с ног до головы мокрая. Юбка под тяжестью воды норовила сползти с Заринки, но ей все было ни по чем. Проходящие мимо этого безобразия мамы крепче сжимали руки своих детей, и ускоряли шаг. Только одной маме с годовалым малышом и девочкой лет семи не удалось спокойно проскочить. Малыш тоже решил освежится. 
Я уже тоже была на грани и чуть было не присоединилась к дочери, но остановили меня мои любимые кожаные босоножки. Они бы не выдержали такого заплыва.

К счастью, я в тот день взяла с собой запасной комплект одежды и босоножки для Зарины.


А вот вся моя семья одетая на 100% в одежки моего производства. Данин комплект показывала здесь, джинсы мужа - здесь.


Еще из белого кулира сшила Зарине тунику, опять же по своей выкройке. Заодно залежавшийся термотрансфер пристроила. Кулир кстати до сих пор не весь использовала.




Ну и напоследок покажу свои обновки из этих тканей. У нас теперь с Заринкой есть family look.


Юбка по выкройке "приложила-отрезала", а блузка  по выкройке из Бурды 4/2010 (модель 112).
На мне только такое фото есть, которое вы уже видели. Но на нем ничегошеньки не видно. Вот потеплеет, как нафоткаю своих одежек, как напоказываю))




Совсем скоро приду к вам с позорными результатами расхламления за февраль. На сегодняшний день ничего еще не сшито((

16 комментариев:

  1. Так приятно видеть зимой летние сочные и свежие фотографии. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я так зазываю лето ))) Устала уже от зимы.

      Удалить
  2. Не поверишь,когда сверху начала смотреть пост,сразу подумала,вот бы ты и себе такой же комплект сшила и получился бы фемели лук,и даже разулыбалась когда внизу поста увидела и твои обновки)))
    Лето,ах лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, этот трикотаж такой крутой, что не могла я себя обделить))

      Удалить
  3. Прям зарядилась солнечной энергией! Комплекты классные, хочется сразу прикупить кулирки и нашить чего-нибудь подобного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо. Лето не за горами, можно уже начинать готовить летний гардероб)

      Удалить
  4. Мне очень нравится, когда и мы одеты во всё, сделанное мной ) Гордость прямо распирает. Побольше бы видеть таких комплектов, и не только летних!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас почти не было одинаковых одежек. Когда я шила на заказ некогда было семейным гардеробом заниматься. Сейчас исправляю ситуацию.

      А гордость распирает. Да))

      Удалить
  5. Совсем скоро приду к вам с позорными результатами расхламления за февраль. На сегодняшний день ничего еще не сшито((
    ______
    Оксан, ну так февраль еще не закончился, еще сколько ночей впереди!

    Классный летний комплект и классный комплект для тебя,особенно понравилось выкройка "приложила-отрезала" - самая лучшая выкройка на свете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ночи - совсем не вариант. Я уже больше года ночами не шью. От недосыпа меня мигрени начинают одолевать. Теперь только что днем успела, тому и рада. А спать приучаю себя ложиться с дочкой в 21:00. С утра пока она досыпает, стараюсь все компьютерные дела сделать, а днем шью.

      А выкройку "приложила-отрезала" я иногда практикую с простыми трикотажными вещами)))

      Удалить
  6. мне понравилась фраза "ничего не сшито, но скоро покажу" )) и про уравновешивание розовых кроссовок бусиками - с малолетства хорошо приучать/ся к таким вещам)
    Летом пааахнет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, самое интересное, я малявку специально не учила сочетать вещи. Она как-то сама подбирает себе одежду в одной цветовой гамме. Если розовая туника, то розовые либо малиновые леггинсы, если что-то синее - то все должно быть синее, вплоть до нижнего белья))) Так и с бусиками получилось))

      А не сшито действительно ничего. Честно-честно. Я только резала в этом месяце)) Небольшая стопка кроя лежит. Вчера ветровку Зарине раскроила. Может что-то за эти 2 дня успею сшить. Уже соскучилась по своим машинкам.

      Удалить
  7. Оксана, отличные летние вещички. Сразу подумалось, что пора уже готовиться. Но пока столько задумок еще осенне-весенних, что не знаю когда до летних доберусь.
    И это при том что дня не проходит, чтобы я за машинкой не посидела.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, спасибо. Да, пора)) Мне тоже уже летнее шить хочется, но от весенних пошивушек никуда не деться)) А у тебя ж заказы, поэтому трудно добраться до собственного гардероба.

    ОтветитьУдалить
  9. Классные костюмчики!!! Очень нравятся))) посмотрела на летние фотографии - так лета захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Жду не дождусь, когда снова можно будет их надеть)

      Удалить