понедельник, 26 октября 2015 г.

Летний комплект для сынули.


Даже не знаю, с чего начать.... Начну, наверное,  с того, что самые благодарные клиенты - это свои собственные дети. Каждый раз, как выходит из-под машинки новая вещь, у них загораются глаза)) Даня уже принимает участие в выборе тканей и моделей, а я стараюсь прислушиваться к его мнению.

Бледно-желтый кулир сын выбирал сам, да и полосатый трикотаж покупала после его  одобрения). Желтый кулир шикарного качества ( пенье) - 100% хлопок, а полосатый стрейч-кулир - вискоза+хлопок+эластан.

Футболки все шью по выкройке из Оттобре 1/2014, м.26. Размер беру по росту, т.е. 140 размер на рост 140. Сидит хорошо, дальше будет фото на обладателе.


Планку делала из шикарной рубашечной ткани, был у меня в запасах кусочек. 


Так и не решила, нужны ли на планке пуговки... Как по мне, так вроде и так хорошо, да и Данька все лето отходил и все его устраивало. 


И тут немного поизвращалась)


Шорты шила из итальянского стрейчевого коттона. Цвет, качество, легкость в работе - все на высоте!! В шортах на отворотах и в качестве карманки та же рубашечная ткань, что и на футболке.


Сразу сфотографировать не получилось. Сделала фото уже в конце лета и на шортах видно что образовались потертости, характерные для джинсов.  


Немного разбавила шорты бежевым цветом. В последнее время я стараюсь использовать свои запасы по максимуму, так вот и в этот раз имеющиеся в наличии бежевые пуговка и молния хорошо вписались в комплект. Отстрочку делала Дор Таком в 2 нитки.







Шорты шила по выкройке джинсов из Оттобре 4/2013, модель - 37, размер 140. Для худышей отличная модель!!!


Этот комплект у Дани в летнем сезоне был фаворитом, как у Заринки "многаптичек" (на фото видно маленькую бегущую проказницу в нем)


Я очень довольна результатом, поэтому покажу еще немного фото Дани в этом комплекте.








Парусник уплывает, а я иду готовить следующий пост)) Всем тепла в домах, в душах, обнимашек побольше и горячего чая, молока или кофе ... ну кто что любит )))

22 комментария:

  1. Шорты классные! а как вы в 2 нитки отстрочку делаете, просто 2 нитки в иглу заправляете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Можно на "ты". Да, просто в иглу 2 нитки заправляю.

      Удалить
    2. О, надо попробовать, как то сама не догадалась.

      Удалить
  2. Очень красивый комплект. Я как то тоже хотела в две нитки отстрочку сделать, но как то не очень шов получился, распорола. А у вас , Оксаночка, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Да я как-то не задумывалась. Просто строчу и все. Шорты шила джинсовой иглой, если не ошибаюсь №90. И натяжение нити ставила чуть сильнее, чем обычно.

      Удалить
  3. Оксаночка, какая красота! Даже в конце лета шорты смотрятся классно. Отличный наряд. Я своего сыночка тоже спрашиваю что ему нравится, ведь уже свое собственное мнение имеется, да еще не редко от моих вкусов отличается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль) Скоро нступит момент, когда сошьешь по своему вкусу, а сын потом ни разу не оденет. Так что правильно делаем, что учитываем вкусы своих детей.

      Удалить
  4. Оксана, очень красивые вещи получились, отстрочка прям шикаорная на шортах!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, как я люблю рассматривать твои фото, все так аккуратно, с изюминкой, сыночек самый нарядный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, стараюсь добавить изюмУ в одежду для своих детей.Помню мы в школе ходили все одинаковые (хоть и форма была необязательна). Особого выбора не было. Юбки одной модели, ангоровые свитера одинаковые (тогда модные были)... И была у нас в классе девочка, у которой мама работала в ателье... Так вот эта девочка всегда выгодно отличалась среди нас. Все вещи на ней были оригинальны, хорошо посажены, сшиты из хороших тканей. И я ей немного завидовала по хорошему.

      Удалить
  6. Оксана, шикарно! Очень понравилось всё - и футболка и щорты и отделка и форма горловины!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный комплект!!! Очень люблю такого типа планки на футболках! Смотрятся всегда очень выигрышно. Шорты вообще вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Я тоже такие планки люблю, но как-то долго я с ней провозилась... хотя, результат стоил тех усилий.

      Удалить
  8. Классный комплектик, сынуля красавчик ТТТ на него

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лена. Девочки в школе проходу не дают. То жилет из школы принесет по швам разорванный, то на водолазке распошивальный шов треснувший нахожу - говорит девочки за ним бегают, хватают))) А он еще и самый высокий в классе.... Что дальше будет, боюсь себе представить)))

      Удалить
  9. Восхитительный комплект. Так оригинально смотрится планка из рубашечной ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я от этой планочки балдею. Простую футболку не хотелось шить, да и поло как-то тоже. А с планкой понаряднее что-ли.

      Удалить
  10. Оксана, потрясающе! Вот просто слов нет, как нравится! Футболка с планочкой - чудо! Бриджи - совершенство... Спасибо, что показываете такую красоту...

    ОтветитьУдалить