суббота, 13 июля 2013 г.

Пост о личном и рукодельном (обещанные джинсы)


Ну и что, что прошло почти 2 года. Напишу сейчас :) Тем более я решила поучаствовать в конфетке-галерее "Ах, Париж!.." от Марины

В сентябре 2012 года мы с любимым решили узаконить :) наши отношения. Свадьбу по всем правилам жанра (с пышным платьем, банкетом, пьяными гостями и т.п.) мы не захотели. Просто пошли в ЗАГС и расписались (даже без торжественного Мендельсона). А потом пригласили одного талантливого местного фотографа Олю, чтобы она запечатлела наш счастливый день.

Мы себе придумали джинсовую свадьбу. Джинсы я шила сама из одной ткани (осталось её еще на джинсики Данюшке).
Мой муж в одежде (да и по жизни тоже) любит простоту, без лишних украшательств. Он у меня из тех мужчин, которым небезразличен их внешний вид. Поэтому мне очень трудно было уговорить его на джинсы не классические пятикарманки, а с "изюмом". Очень много вариантов пересмотрели в интернете. Наверное дольше выбирали модель, чем я потом шила. Выкройку строила сама по Мюллеру. Все этапы изготовления джинсов проходили под пристальным :) контролем мужа. Результат порадовал и меня, и любимого.

Со своими джинсами я протупилаааааа сделала ошибку. Обломалась строить выкройку, решила снять её с любимых джинсов. В результате - я осталась недовольна посадкой. (мой вам совет, не ленитесь сделать выкройку) Но время поджимало, я еще готовила нам гардероб для поездки в Карпаты на следующий день после росписи. Короче, не судите строго.
Вышивку я заказывала, потому что своей вышивалки у меня пока нет (((((здесь мой хомяк рыдает навзрыд) Почему Париж? Да потому что с ним у меня ассоциируется романтика, любовь, непринужденная прогулка.

Маечку себе я нагло сплагиатила у Ольги Lace  На осинке есть в он-лайн вязании есть тема  со схемками. Только лиф я сделала другой. По верху спинки, по лифу и в бретельках ввязана силиконовая резинка ( которую используют в изготовлении браслетиков). Поэтому ничто никуда не сползает, не переркручивается. Вобщем, как прибили так и держится :)

Дальше под катом много фото.

















И немного деталей.






А это джинсы Игоря.




Карманы все действующие. "Обманок" нет.




И немного изнанки.




Вот такие мы были счастливые. Хотя почему были, мы и сейчас счастливы. Пишу тихо-тихо шепотом, пока любимый не видит, а то вдруг зазнается  - мне очень сильно повезло с мужем. Благодаря ему я нашла себя, и занимаюсь любимым делом. Мы с ним на одной волне. А еще он у меня компьютерный гений. А еще он поддерживает мои машинки в рабочем состоянии. А еще он не сдерживает моего Хомяка. Терпит меня вредину :)

24 комментария:

  1. Оксана, фотографии - засмотреться. Джинсы просто изумительные. Ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо :). Люблю эти фотографии.

      Удалить
  2. Оксана, супер джинсовая свадьба!!! Ты большая умница!!!! Вам и дальше любви, взаимопонимания!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, джинсы просто бесподобны. столько деталей, прям несколько раз фото разглядывала. Ну и свадебные фото конечно получились очень необычные, особенно понравилась фотка с крыльями, так креативно. Желаю счаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Фото с крыльями - это моя идея :) Найти в центре города подходящую стену было непросто. Нашли случайно в какой-то подворотне. Там еще не очень приятно "пахло". Но, главное, что на фото этого не видно :)

      Удалить
  4. Оксана, джинсы выше всяких похвал! Снимаю шляпу)))) Очень здорово все!))

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, до чего вы классные!!! Красивые!!!! Фото хорошие!!! Джинсы разглядывала и удивлялась, удивлялась и разглядывала. Столько деталей, так все продуманно. Так хорошо на вас сидят! Такой дизайн необычный, карманы! А вышивка какая интересная. Короче, у меня просто больше слов нет, смотрю фото снова и снова! ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маша, захвалила :) Спасибо. Мужу джинсы мы подсмотрели в каком-то интернет-магазине, а свои я додумывала так, чтобы они по дизайну были похожи.

      Удалить
  6. Оксана, просто афффигенские джинсы! шоб я так шил! и заодно: счастья вам на долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За "афффигенские" спасибо :) Я не ас в пошиве джинсов, но очень хотелось, чтобы на свадьбе мы были в одинаковых джинсах, одинакового цвета. Понятное дело, в магазинах найти подходящие было нереально. Пришлось постараться.

      Удалить
  7. Оксана - здорово!!! Особенно первая фотка понравилась))

    Ну а джинсы вообще класс! Столько деталей! Это ж сколько терпения нужно все это дошить! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Теперь наш фотограф использует нашу идею с крыльями в других своих работах, особенно интересно получается в детских фотосессиях.

      А насчет терпения - некогда было терпеть :)) За месяц нужно было пошить 2 пары джинсов, 2 пары брюк для похода в горы, и еще дошивала девочке школьную форму. Короче, потрудилась тогда на славу.

      Удалить
  8. Оля, а твой комментарий почему-то пришел только на почту, а здесь в блоге его не видно :( Странно.

    Спасибо за приятные слова ))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, фотки классные-классные! За джинсы вообще респект!

    ОтветитьУдалить
  10. просо потрясающе редкая гармония. джинсы?! нет! их на этих фотографиях даже не видно. здесь же всё утонуло в любви и нежности!
    люблю вот так , без пафоса, настояще. и когда у кого-то вот так по-настоящему.
    у меня тоже фаты не было.
    если серьёзно: одежду делал мастер высокого класса.
    по поводу мюллера: себе не кроила, а мужу по его выкройке сшила офигенные брюки. сели как влитые. сносил до дыр ))
    желаю вам не растерять то светлое, о котором многие только мечтают.

    ОтветитьУдалить
  11. Анастасия, спасибо. Мы с мужем учились в одном классе. И еще тогда он ко мне не ровно дышал. Да и мне нравился. Но как-то в школе отношения у нас не сложились, слишком скромные наверное были. А потом спустя много лет после школы встретились в соцсети, и поняли что нужны друг другу. И сейчас я даже не хочу себе представлять, что бы со мной было без него.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, чё там говорить!? Одни эмоции! Вы такие красивые и счастливые!

    ОтветитьУдалить
  13. Класс!!! Такие молодцы!!! Просто суппер!!! У нас тоже свадьба с мужем прошла без излишеств, просто вдвоем зашли и расписались, ни кого не было))) главное чувства и необходимость в этом человеке!!! Джинсы просто класс)))) Руки просто золотющщие!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Действительно, главное чувства и понимание того, что без этого человека жизнь пресная и бессмысленная что-ли.

    ОтветитьУдалить
  15. А я бы хотела, чтобы моим детям так повезло со спутником жизни. Без помпезности торжества обойтись можно, но не без всем известным нам качествам укрепляющим брак... Все в наших руках!

    ОтветитьУдалить