воскресенье, 14 августа 2016 г.

Как мы съездили на море?

Да никак!! Блин.

Так ждали этой возможности, ждали, когда появится окошко, чтобы вырваться из нашего душного города. До последнего момента не знали, получится или нет. И вот, дождались. Муж сделал практически невозможное в отпускной сезон - нашел и забронировал номер за 2 дня до планируемой даты.

В воскресенье ночью собирались выезжать. Муж намыл-надраил машину. Я всю субботу готовила отпускной гардероб - за один день сшила плавки мужу, купальный костюмчик Заринке, подшила подклад в давно мною связанный купальник и даже успела раскроить себе быстроплатье из трикотажа. Оставалось его с утра за часок сострочить.

И что вы думаете?! В субботу ночью у Заринки поднимается температура до 38,5 + насморк + расстройство кишечника ((( Ну и следовательно отмена брони. Накрылся наш отдых медным тазиком.

Остается искать плюсы в такой ситуации, а они несомненно есть - чистая машина и готовый гардероб на следующий купальный сезон. Хорошо Зарине на размер больше костюмчик сшила. Как чувствовала)


Теперь немного о гардеробе. Купальник вязала года 2 назад по схемам и описаниям из интернета.  Схема для животика от DiCher, плавки и лиф уже не помню от чего отталкивалась, помню только что много раз примеряла на себя в процессе вязания и вносила свои коррективы. Нитки - Alize Diva stretsh, крючок не помню.


Что хочу сказать о своих ощущениях от вязанных купальников, а это уже третий, связанный мной. Первые 2 были из мерсеризированного хлопка. Как по мне, хлопковые вязанные купальники подходят больше для покрасоваться/пофотографироваться. Из хлопка долго сохнут, в воде грубеют и безжалостно врезаются в тело. А вот Diva stretsh ( 100% микрофибра) ведет себя лучше, комфортнее и приятнее к телу.


Хоть на море мы и не побывали, но смогли среди недели вырваться на денек на Голубые озера в километрах 50-ти от нас. Купальник показал себя с хорошей стороны)) Сидел как влитой и не доставлял неудобств))

Быстроплатье шила из тоненького хлопкового стрейч-кулира по выкройке из Бурды 4/2010 (модель 112)


Кстати, как вам мой новый фон? Ну как новый, валялся во дворе очень старенький щит, сбитый из 3-х досок, политый дождями, высушенный палящим солнцем, обдуваемый холодными зимними ветрами. Страшненький, замученный. Но белая грунтовка в один слой вернула его к жизни и превратила в красавца. Теперь он служит мне верой и правдой в качестве фотофона. Жаль только размеры мелковаты  - всего 50*97см. Поэтому платья показала вам только кусочек))


Заринка принимает активное участие в процессе фотографирования, вносит свои коррективы и свое видение кадра)))


Заришкин комплект из бифлекса, который я покупала себе на купальник еще когда ее и в планах-то не было)) Кофтейка коротковата, но это все, что я смогла выжать из 40-касантиметрового отреза, чтобы хоть как-то совместить разноцветные зигзаги.


 Кстати, давно поглядываю на такой вид купальной одежды для малышей. Очень удобно, тельце по максимуму прикрыто от солнца. А после того, как я после дня на озере вернулась прижаренная на солнышке, а доча оказалась цела и невредима, подумываю и себе что-то похожее смастерить.


В трусиках использовала специальную резинку для купальников, которую покупала вместе с тканью.


Горловиной недовольна, широкая получилась и топорщится, но если бы я делала ее меньше, то не пролезла бы голова, так как бифлекс этот плохо тянется. В спешке не было времени что-то решать с этим, думаю до следующего купального сезона придумаю, как переделать.


Нормальных фото с озера нет. Что и неудивительно, когда четырехлетняя егоза впервые отдыхает на "большой воде". Да и не было особо времени проводить фотосессию, хотелось накупаться и надурачиться с детьми. Когда еще следующая возможность выдастся, неизвестно.


___________________


Вот уже полгода не покупаю новых тканей, расходую свои запасы, и только иногда покупаю под определенный проект нужную фурнитуру, если дома ничего подходящего нет. Все, что вы видели в этом посте - на все 100% (вплоть до ниток) из того, что у меня уже было в наличии. Я уже подумываю замутить какой нибудь реалити-проект по избавлению от своих запасов, так что-то захотелось расхламиться. Шутка ли, некоторые ткани у меня лежат по 3, 5, а то и больше лет и с каждым годом все сильнее рискуют быть съеденными молью или рассыпаться от старости.  А ведь они могут еще принести пользу. 

Август выдался у меня насыщенным в плане шитья, так много и так быстро не шила я давно. Отпускной гардероб за день и один час, джинсы мужу за день... Что будет дальше?))) А дальше за 2 недели мне нужно приготовить сыну гардероб в школу. Так что если я снова выпаду из блога, знайте - у меня швейные гонки)) Сил мне и терпения... И вам тоже, особенно мамочкам школьников, кто также как и я хочет впрыгнуть в последний вагон и отшить школьную капсулу до 1-го сентября.

13 комментариев:

  1. Оксана, умница!
    Узнаю труженицу стахановку .)
    И купальник шикарный, и платье успела, и даже джинсы мужу!!!
    Доченьке здоровья,.
    Поддерживвб проект по утилизации остатков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Катя, спасибо. В летнюю жару, когда все вокруг плавится, да и сам тоже, очень сложно заставить себя шить. Только если форс-мажор какой случается берешь себя в руки и трудишься) Сейчас у нас уже более комфортная погода, так что будем перевыполнять пятилетку)))

      Удалить
  2. Оксана, все к лучшему.)
    Купальник шикарный!
    Присоединяюсь к школьной гонке. У нас платье и фартуки. Да, терпения нам и сил.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. На форму из масс-маркета без слез не глянешь, так что у нас шьющих остается один выход - шить, шить и шить)))

      Удалить
  3. Оксана, вот с детьми возможны всякие сюрпризы, конечно обидно, что так получилось, но может все к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это да. Мы к такому сюрпризу совсем были не готовы. Тем более у нас был только положительный опыт - с сыном 2 раза ездили на море когда ему было 3 и 4 года. И все прошло замечательно ( не считая капризов ребенка)). А тут такое... Но мы себя тоже успокаиваем, что это к лучшему.

      Удалить
  4. Как у вас весело! Жаль, что отдых сорвался по таким неприятным причинам. А нам удалось недельку на море отдохнуть.
    Купальник прикольный. Интересно смотрится. Не избитые "ананасы")))
    Я к такой купательной детской одежде тоже только в этом сезоне начала присматриваться. На море обратила внимание. Очень оказывается удобно для деток. Ткань прикольная в волны)))
    Мы на Голубых озерах тоже отдыхали. Хорошо там! Я сама из Днепродзержинска, у меня там мама живет и Ванюшка все лето с ней на озёра ездил.
    Очень интересно будет увидеть ваш обновленный школьный гардероб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, круто твоей маме и сынуле))) Такая красота под боком!! Водичка прозрачная, чистая, теплая! Очень хорошая альтернатива морю, на которое труднее выбраться.

      Я когда выбирала схему на купальник, тоже насмотрелась на ананасы - их вяжут все подряд, как-то они мне приелись, а эта схемка быстрая и легкая в подгонке, да и смотрится здорово. Одно но, на животе теперь загар смешной)))

      Удалить
  5. А я заметила, что чем срочнее вещь нужна, тем быстрее шьется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. У меня же в тот день еще и борщ сварился, и вроде бы еще что-то по мелочам готовила))

      Удалить
  6. Все очень клевое! Шорты осообенно понравились. Удачи в школьном шитье)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, не шорты, а купальник детский, совсем уже я))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Модель купальника простая, а вот принт - да! Веселенький)

      Удалить