вторник, 16 августа 2016 г.

Шорты для Дани

По ночам не шью, зато пишу посты))

Сегодня покажу Данины шорты. Те, о которых писала, что кроила еще прошлым летом. Как же хорошо, что дети не сильно прибавляют в объемах из года в год. Мой худыш так точно)))


Ничего особенного - простые горчичные шорты из стрейчевого коттона.


Правда моя любовь к ненавязчивым контрастным деталям потребовала добавить немного цвета)) Так появились закрепки, пуговка, шлевка и внутренний пояс красивого джинсового цвета. 


Ну и фото на моем маленьком мужчине, которому через месяц с хвостиком исполнится 10 лет. Ну как маленьком, по последним замерам рост уже 145см.


Выхватил шорты буквально из-под машинки. Любимый цвет, любимый размер, любимая мамочка-фея)) Мне всегда так радостно, когда моим детям нравится то, что я им шью, когда эти вещи относят в разряд любимых.


Футболку шила тоже я. Вернее перешивала из взрослой. Добавила только кокетку и окантовки из серого меланжа. Планировала эту футболку как домашнюю, а Даня сказал, что она слишком красива для дома. И теперь это самый любимый его парадно-выходной-прогулочный комплект. А как гармонирует с заборчиком заметили?)))





Любимой выкройке не изменяю, шью по ней и сыну и мужу, шорты и джинсы. Для стройных самое оно - Оттобре 4/2013 (модель 37)


Что-то засиделась я! Пора спатоньки))

Плодотворной вам недели, мои дорогие!!

14 комментариев:

  1. Оксана, просто бомбические шорты)) А деталии... ммм. Люблю так ненавязчиво и стильно)) Не удивительно, что сыну очень понравилось)) Я так жду то время, когда мой малыш (ну как малыш, 3 года почти) будет выбирать что ему сшить))) А пока иногда говорит-мама сделала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Осталось совсем немножко подождать)) Мой тоже поначалу говорил "мама сия", а лет с 5-ти начал высказывать свои пожелания, рылся в моих тканюхах и просил что-то пошить из понравившихся. Правда пожелания были специфические - сначала костюм человека-паука просил (не шила), потом костюм Бентена (Ben 10 - я этого мультфильма ни разу и не видела, но костюм сшить пришлось на НГ утренник), в 7 лет просил костюм спецагента на школьный утренник (пришлось к черной школьной форме пошить в комплект шляпу и дать очки)))) Сейчас уже все прозаично - футболки, шорты, джинсы, рубашки. Принимает участие в выборе ткани, иногда обсуждаем какие-то детали.

      Удалить
  2. Оксана, шорты замечательные!
    Не удивительно, что сын забрал из-под машинки. Красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)) Каждый раз, когда звала Даню на примерку, он восклицал "Что, уже готово!?" Не удивительно, ведь ждет их с прошлого лет))))

      Удалить
  3. Оксана, какие классные шорты, спасибо за наводку на выкройку. И мне нравится твой юмор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Выкройка действительно хороша, единственное - в пояс по спинке добавляю резинку, чтобы не топорщился.

      Удалить
  4. Оксана, отличные шорты, такие стильные!детали супер :))

    ОтветитьУдалить
  5. Хоть и простые, зато какие стильные. Я тоже люблю такие вещи: сдержанные цвета и в исполнении идеальные. Детали тут все! Мой старшенький тоже всегда такого типа шорты выбирает. Без излишеств и ярких принтов-наклеек. Классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Видать наши мальчишки повзрослели. Мой раньше все хотел каких-то термотрансферов налепить, везде)))

      Удалить
  6. очень стильные!! а контраст цветов просто♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо. Детали все-таки задают настроение изделию.

      Удалить