вторник, 12 мая 2015 г.

Сумка-рояль

Когда любимый человек далеко, нет никакого желания что-либо делать - шить, писать в блог совсем не хочется. И хотя это был запланированный отъезд, задолго знали об этом, но на деле я оказалась морально совершенно не готова к такому повороту событий..... Хандра накрыла по полной.... Так что если что, я не пропала, просто еще больше времени провожу с детьми и на блог реально не хватает времени. Но забрасывать блог не собираюсь. Просто нужно время втянуться в новый ритм жизни...

Это было лирическое отступление, а на самом деле пришла я сегодня показать кое-что))) 


Все-таки лучше писать пост, как только закончил очередную работу и когда еще свежи эмоции... Потом как-то забывается, что ли...

У нас в городе Днепропетровске живет одна талантливая семья музыкантов. Они организовали проект "Эффект Моцарта" и проводят для деток концерты классической музыки. Во время концерта детки могут делать что хотят - танцевать, рисовать, ползать и даже тихо посапывать на руках у своих мам под завораживающие звуки музыки. Мы с Заринкой, к сожалению, еще ни разу не побывали на таком концерте, но думаю мы это исправим.

И вот ко мне обратилась Леся,  организатор проекта, музыкант и по совместительству мама троих детей, с просьбой сшить ей сумку для нот в форме рояля. Она набросала эскиз и отталкиваясь от него у меня получилась вот такая сумка. 


Сумка сшита из черного и молочного льна, и корейского хлопка с клавишами и скрипичными ключами. клавиши на клапане - аппликация.


Застегивается сумка на магнитную кнопку.


Длину ремешка можно регулировать



Подклад из молочного льна.


Есть мааааленький кармашек для карандаша.


Размер немаленький - может поместиться тетрадь формата А4 толщиной 6 см. Или 4 журнала Бурда )))




На этом пока все, пойдем гулять на улицу, тем более погода располагает к играм на свежем воздухе.

23 комментария:

  1. ЗдОровская, Оксана, задумка и великолепное исполнение сумки, и, главное, на такое благое дело и для хороших людей она предназначена!

    Ты не пропадай, ведь тоска наедине грызет больше и больнее, чем в на людях... Заходи в блог и не только рукоделками хвались...

    Про погоду, природу, братьев наших меньших пиши: нам читать приятно, а тебе писать не скучно - так, глядишь, и пройдут времена разлучные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку. Наверное действительно нужно загрузить себя по полной всякими заботами, чтобы на сантименты не оставалось сил и времени. Пока решила ударить по реальному общению)) с детьми своими и соседскими ( на днях так разбуянились у нас во дворе, что пришлось построить их по росту и провести с ними разминку на свежем воздухе)). На этой неделе еще запланирована встреча со школьной подругой...

      А в писательстве я конечно не сильна, но кто знает, может и ударюсь в "писать не скучно")))

      Удалить
  2. Ох и красотища! Отличное воплощение! Уверена, хозяйка будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Хозяйка уже месяца 2 как хозяйка. Сшила сумочку давно, вот только руки дошли показать. А так, конечно, выслушала много приятных слов. Но самые главные из них: " Хотела сумку на каждый день, но ее нельзя на повседневку, буду с ней только по праздникам ходить" )))

      Удалить
  3. Оксана, ты каждый раз удивляешь и поражаешь меня, вот есть же фантазия у людей, очень классно, умничка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ты мне все погоны-то не вешай))) В заказных изделиях чаще всего симбиоз фантазий моей и клиента))) Эта сумка полностью по эскизу заказчика, из моего - добавлен пестрый корейский хлопок.

      Удалить
    2. Верни погоны на место)))))))Я бы даже не взялась)

      Удалить
  4. Оксан, сумка потрясающая! Очень музыкальная. А где у нас такие концерты проходят и когда? Мы с детками только в органный зал ходим... Но слышала еще про концерты в Историческом музее для деток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Вот ссылки на их группы Вконтакте https://vk.com/effektmozarta и https://vk.com/effektmozartadnepr

      Удалить
    2. Оксан, спасибочки! Обязательно сходим!

      Удалить
  5. Оксана, сумка здоровска!
    Мона идею захомячу?

    ОтветитьУдалить
  6. Крутотень!!!!
    Про детские концерты интересно, надо бы узнать и сходить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Я выше в комментариях давала ссылки на группы Вконтакте этих ребят. Там у них обычно есть расписание ближайших концертов.

      Удалить
  7. Оксана, здравствуйте! Случайно попала в Ваш блог и ... решила остаться:) (стала 400-ой ПЧ):))) У Вас золотые руки и чудесные работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, здравствуйте! Спасибо за приятные слова и за интерес к моему блогу! Добро пожаловать )))

      Удалить
  8. Оксана, сумка шикарная! ))) Талант - он и есть талант... и ручки золотые!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хочется заказать! Напишите ,пожалуйста , подробнее как это можно сделать на почту abgaryanm@mail.ru !

    ОтветитьУдалить