пятница, 5 июня 2015 г.

Любимому мужу

Эх лето-лето!!! С одной стороны хорошо, тепло (иногда даже жарко уже) ... а с другой стороны на шитье совсем не остается времени - мы постоянно на улице!!! Заринка не успев проснуться затягивает свое "хочу на улицу", хотя раньше у нее после сна первые слова были "хочу кушать"))). А сейчас и про кушать забывает.

А пришла я сегодня показать вам, что я сшила для мужа перед отъездом. Шила в авральном режиме за три дня... вернее ночи. Как всегда долго собиралась, далеким казался мне его отъезд. А потом как обухом по голове, позвонили и сказали, что через три дня нужно выезжать. А у меня какая-то дурацкая привычка откладывать до последнего момента. И давно ведь  собиралась обновить гардероб для любимого... 


На этом фото много всего. На самом деле я шила только джинсы и две пары шорт, что тоже немало за 3 дня. А футболки и лонгсливы тоже моего производства, но шились намного раньше.

Муж у меня - самый требовательный клиент из всех, с которыми мне когда-нибудь приходилось работать. Обсуждаем с ним все, до последней строчки, до последней закрепочки))) А что говорить о посадке изделия здесь должен быть смайлик закатывающий глаза  ... С посадкой возилась дольше всего. Была у меня выкройка брюк из бурды, по которым я когда-то давно сшила для мужа одни джинсы, но уже не помню, какие корректировки я тогда по ходу пошива делала, вроде сидели неплохо. Решила по ней и кроить, а когда сметала и сделала примерку - оказался ужас-ужасный((( И никакие корректировки не помогали. Руки у меня тогда опустились и я их отложила, но когда прижало время пришлось включать мозг. И знаете чего я надумала?)) Я решила взять выкройку из Оттобре. В №4/2013 есть подростковая модель 37. Мой муж в талии и бедрах как раз соответствует 170 размеру, талия только немножко больше. Хорошо, что я решила сшить пробник из старого пододеяльника, оказалось слишком в обтяг, ноги у мужа все-таки поплотнее, чем у финских подростков)))) А в остальном выкройка идеальна, по крайней мере для нашего случая. Переднюю и заднюю половинку выкройки я расширила на 1 см, т.е. добавила 4 см к объемам.  И на радостях, что у меня теперь есть хорошая выкройка, перекроила джинсы и сразу же по ней раскроила и шорты.

А теперь показываю))) Фотки не супер, учитывая то, что в последнюю ночь шила до 4-х утра и потом при дневном свете впопыхах нащелкала как смогла.

Итак, джинсы...Ну джинсы как джинсы, классические пятикарманки.  Спереди совсем простые, никакого изюмУ...


весь изюм в задних карманах, подсмотренных на любимых джинсах Игоря ... мало того,что они из 3-х деталей, так еще и на подкладе. 



Лонгсливы шила из стрейч-кулиров производства Дании. Качество тканей - супер.



 Шорты тоже простые, но из шикарного итальянского коттона с небольшим стрейчем.  Огромное удовольствие получила от пошива, хоть и происходило это все ночью)) Цвет интересный, при разном освещении колеблется от графитового до темно-синего.


Опять же все просто, так как любит муж..


Отстрочку делала обычным Дор Таком в 2 нитки.




Рубашка покупная, но уж очень хорошо подошла к шортам.




 Ну и по той же выкройке - трикотажные шорты из петельного футера-двунитки. Просто шорты...




Эту футболку шила еще к прошлому лету из того, что нашлось в запасах. Белого кулира немного не хватало, поэтому на плечах появились черные вставочки... И очень даже интересно получилось...


У нас уже 2 часа ночи, и у меня все слова и мысли закончились)))) Скоро приду еще чего-нибудь покажу. А пока спать-спать-спать!!!



30 комментариев:

  1. Здорово! Приятно посмотреть) Карманы на джинсах отличные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Если честно, не ожидала такого интереса к джинсам-шортам, ведь там только карманы немножко наворотила))) А так совсем простые вещи....

      Удалить
  2. Прелестные обновки! Какие интересные карманы на джинсах.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красотища! Какое исполнение!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, потрясающе аккуратные работы!
    Мой супруг бы пищал от радости, успей я сшить ему такие обновки к лету.
    Приноси ко мне в галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо) Радовался, очень радовался))))

      А в галерею постараюсь ....Спасибо за приглашение.

      Удалить
  5. Да уж! Мой супруг оооочень придирчив... и тоже - пищал бы от восторга! Огромное удовольствие получила от разглядывания шовчиков и любования фотками! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, потрясающие работы! Как же повезло твоей семье с мамой рукодельницей. Я в восторге от кропотливости и аккуратности твоих работ. Хочется тоже так научиться шить одежду. Может как-нибудь совместничек организуешь по пошиву шортиков-штанишек. Я бы с удовольствием в компании под четким руководством такого профи как ты пошила. А то все не решусь шорты сыну сшить.
    И мы были на концерте "Эффект Моцарта". Спасибо за наводку. Нам оооочень понравилось, так что будем иногда посещать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Я бы с радостью совместничек, да вот даже на комментарии отвечаю не сразу. В ближайшие полгода я вряд ли на него решусь. Без мужа и на шитье времени не хватает((( А планов то громадьё.... У меня на этот год было очень много рукодельных планов, но пришлось все притормозить....

      Тоже хочется выбраться с малявочкой на "Эффект Моцарта"...А то всем рекламирую, а сама ни разу не была...

      Удалить
  7. Оксана, вещи как всегда выше всяких похвал))) Интересно было почитать и порассматривать)) Вы мне подали прекрасную идею с джинсами))) Тоже давно не могу подобрать хорошую выкройку брюк на мужа))) Джемперочки шью ему по оттобре на рост 170 и садятся отлично))) Сейчас посмотрела по меркам так у него только бедра больше на 4 см))) Скаите, пожалуйста, а какой они посадки? высокие или на бедрах?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Джинсы не высокой посадки точно. Насколько я помню примерно как на этом фото http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2565260.jpeg . На всякий случай, если решишь шить, приложи выкройку к любимым джинсам мужа, и пробничек бы не помешало сделать, потому что выкройка сильно в обтяг. И давай на "ты")

      Удалить
    2. Оксна, спасибо)) Конечно, давай на ты)) Надо попробовать зачит сшить)

      Удалить
  8. абалдеть! я и один штаны мужу полгода (лежали) шила (тут смайлик закатывающий глаза), а ты и карманы то набухала офигенские и вообще не одни штаны, а еще и шорты не просто на резинке - аплодисменты! уважуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Юль, так и у меня бы еще долго лежали, если бы срочно не понадобились)))

      Удалить
  9. Супер. Как много всего. Здорово. Сложно подобрать слова... вы волшебница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Только я скорее "ночная фея")))))))

      Удалить
  10. Мне первые задние карманчики понравились очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлена, спасибо. Мне тоже они нравятся. Возиться , правда, с ними долго.

      Удалить
  11. Восхитительно! А я мужу все никак не начну шить, мне кажется, что все такое большое, долго шить, и все откладываю)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, поначалу мне тоже они казались слишком трудоемкими, а как-то в последнее время я очень полюбила шить брюки-шорты-джинсы. Наверное натренировалась))) Столько уже перешила...

      Удалить
  12. Оксана, смелая ты женщина, шить такому привередливому клиенту)) я своему мужу даже не пытаюсь, нервы дороже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, глаза бояться - руки делают))) Зато муж у меня еще и самый благодарный клиент)) И кстати его требовательность стимулирует повышать качество))

      Удалить
  13. А на чем вы делаете отстрочку-на обычной машинке или распошивалке. У меня на стрейчевой ткани машинка мельчит и стежки не одинаковой длины получаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Leiza, отстрочку делаю на обычной машинке. Чтобы не мельчила строчка можно попробовать ослабить немного прижим лапки. Возможно проблема в сильном давлении лапки на ткань, мельчит скорее всего на утолщениях, правильно?

      Удалить
  14. Отличные обновки, Оксана!
    И спасибо за песню из следующего поста - очень красивый клип (пошукала перевод, м-да... :) когда-то мне такое нравилось - я была поклонницей Нау и Агаты Кристи), так что трансфер на последней футболке совсем в тему %)
    Про карманы - мне они нравятся, но так ли нужна там подкладка??? Этот момент я не поняла - зачем?

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, спасибо) Про карманы - они собраны из 3-х частей и чтобы рука при входе-выходе не цеплялась за припуски ( к тому же необработанные) поставлена подкладка.

    ОтветитьУдалить
  16. Супер! Просто обалдеть - ну как такое возможно сшить????? Оксана, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить