среда, 5 ноября 2014 г.

История одного "патичка"

Так называет моя принцесса платья. 

Я уже не раз писала про Настю и про наряды для её семьи. Так вот, 1 ноября  у Настиной доченьки был первый День рождения. Настя очень тщательно готовилась к этому важному дню. И меня тоже привлекла. Мне нужно было сшить платье в "стиле Рапунцель"  в фиолетово-желтых тонах. 

По сложившейся традиции сначала эскиз  )))


Да-да, корона и волшебная палочка тоже были возложены на меня )))

А вот так сказать муки выбора ))) Это я Насте предлагала разные варианты, устроила ей полное погружение в увлекательный процесс создания платьица. Люблю прикладывать разные финтифлюшки, пока в голове не сложится окончательный образ. 


А теперь результат... Платьице выполнено из атласа, пару верхних юбочек из мягкого фатина окантованного атласной бейкой, рукава из лайкры, а фонарики из органзы.   Верх платьица продублирован тоненьким хлопком для более комфортных ощущений.


От кружева я вообще балдю )) Я в него продела фиолетовую атласную ленточку.


Сзади поясок


Волшебная палочка вообще интересно рождалась))) Основа - китайская палочка. Хранила ее у себя в запасах. Хотела попробовать сшить мягкую игрушку и начитавшись советов, что такой палочкой удобно набивать, оставила ее для этих целей.  Игрушку я так и не сшила, а Даня нашел ее у меня в коробочке и использовал ее как меч, как волшебную палочку, нарисовал на ней какой-то орнамент. И вот нужно срочно делать волшебную палочку, а ничего подходящего кроме нее я не нашла. Думаю, палочку покрашу желтой акриловой краской, сверху звездочка и... красота. А не тут-то было. Краска не захотела скрывать Данины художества, я наносила её слой за слоем, но рисунок настойчиво проявлялся. Где-то на шестом слое палочка стала чисто желтой, но в то же время липкой и неприятной на ощупь(( Тогда я уже оставила попытки сделать палочку желтенькой и обмотала ее косой бейкой, оставшейся от пошива платьица. 

Звездочку собрала из атласа, проклеенного флизелином, звездочек из ленты с пайетками и фатина. Фатин можно было бы не добавлять, но пайетки могут отклеиться, а принцесса маленькая, вдруг еще в ротик потянет. Без фатина можно было бы сшить звездочку, вывернуть и потом наклеить эти пайетки. А так пришлось все сразу сострочить и с трудом выворачивать. 

Все эти муки творчества конечно же ничто по сравнению с удовлетворением от результата))) 


С короной было проще. Её я намазала ПВА, накрутила на стакан и дала высохнуть.


Для большей жесткости укрепила ее плотной пленкой. Такой как на коробках с детскими игрушками бывают. Я такое тоже храню))) Хотела сначала сделать на резинке или на обруче, но потом остановилась на силиконовой ленте. Её в волосах практически не видно. Как говорится, как прибили - так и держится )))) И поскольку примерить на малышку не было возможности, то я сделала так, что можно регулировать длину.


Девочки фото на модели жду...

Пока есть только одна у меня в  Вконтакте

А еще в группе провожу розыгрыш небольшой  конфетки. Если вас устроят условия, приглашаю присоединиться.
___________________________

Стыдно признаться, но сколько я шью своей доченьке одежек, но еще ни одного принцессного платья для нее не сшила... Вот мамаша... А как у Заринки глазки горели. Она с таким умилением говорила "мое патичко" и просила примерить ей. 

Нужно исправляться как-то, но где же найти дополнительные часы в сутках. Мой организм медленно, но уверенно впадает в спячку, ночью шить уже не могу. Засыпаю вместе с доченькой, а иногда и раньше нее. Даже не знаю, кто кого теперь укладывает )))

Наверное на какое-то время откажусь от заказов, а то как-то не вытягиваю в последнее время.  Но надеюсь такое мое настроение не надолго. 

Девочки, а как вы переносите смену сезонов? Как боретесь с осенней депрессией?

23 комментария:

  1. АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!))))
    Вот это красота))) Ксюш все время удивляешь фантазией и особым подходом к деталям!
    ну надо, надо найти время и для дочки, патичек ведь много не бывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо )) Задумываля я это платьице немного другим, но какое оно получилось - мне больше нравится.

      Удалить
  2. Оксана, милейшее платьице! но палочка и корона - это вообще нечто) вроде просто, но моя почти пятилетняя дама была бы точно в восторге) и я не перестаю восхищаться организаторским способностям твоей клиентки) так ей и передай;)
    насчет депрессии... сама только оттуда)) мне даже почему-то бегать по утрам захотелось, хотя я это дело никогда не любила) особенно по утрам) но тут мне казалось, что должно помочь) бегать я так и не начала, потому что одежды нет соответствующей, надо бы сшить... а спаслась и пока спасаюсь элементарно... шитьем) но только шитьем того, что мне нравится шить) а то у меня висит проект мужа... месяца два уже... не могу закончить) камуфляжная форма... брр...
    и кстати, моя дочь у меня уже наверное как год сумку просит сшить) я уже не говорю о костюмах, которые она просит) а мне все некогда... тоже стыдно, но что делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Да, Настя судя по фото Вконтакте организовала для своей доченьки грандиозный праздник. продумала все до мелочей.
      Я кстати уже вторую по утрам встаю с желанием пробежаться. Хотя никогда не бегала. И тоже проблема с гардеробом)))) Эх, сапожники без сапог )))

      Удалить
  3. Какое платьице чудесное, столько деталек! Ну-ка сшила такое же доченьке!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а, Наташ, такое же не буду шить. Не очень люблю повторяться. У меня уже лежит ткань, но пока не сложился окончательный образ. Чаще самые лучшие идеи рождаются ночью, а сейчас по ночам сплю )))

      Удалить
  4. Сказочное платье! Я наверно и сама не отказалась бы побыть Рапунцель)))) Ну а палочка хорошА! Ты мастер!

    ОтветитьУдалить
  5. Оооочень красивое платье!!! Идейка на НГ, кстати ))) А еще НГ - это повод сшить-таки "принцессное" платье для дочки!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Хочу своей малявке хотя бы на НГ сшить принцессный наряд.

      Удалить
  6. Какое чудесное платье! Столько вложено труда, так всё аккуратно и с душой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я всегда стараюсь шить только в хорошем настроении, только то, что мне нравится .... и конечно же с любовью))

      Удалить
  7. Оксана, сказочное патичко получилось:-)
    Вероятно, отоспаться организм хочет. Раньше ложиться и раньше вставать - через некоторое время, как организм отдохнет, должно полегчать. Плюс что-нибудь энергетическое по утрам, типа орехов, сухофруктов, мёда, или фруктовые салаты со сметанкой или йогуртом. А вообще, организм сам скажет. Спать, значит спать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, организм даже не говорит, просто отключается и все ))) Малышка засыпает только в темноте и только с мамой и папой под боком)) Ну как тут не отключиться...
      Надо попробовать все эти энергетики, может полегчает.

      Удалить
  8. Люблю рассматривать твои эскизики, а работы так вообще. Платье и впраду волшебное получилось!
    Я тоже сейчас вместе с детишками вырубаюсь, и ничего сэтим поделать не могу. Так что в последнее время перестала ночью рукодельничать. И мне кажется, что я столько времени теряю... эхь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. В том то и дело, что столько времени теряется ))) Хотя есть и плюсы, муж мне на днях говорит : "А ты посвежела..")) Значит на пользу такая спячка.

      Удалить
  9. Какая красота! А цвет- обалденный, очень красиво! Доченьке обязательно сшей "патичко"!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень "сказочно" красиво! Какие счастливые дети с такими талантливыми мамами! Себя помню только в роли снежинки.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо. Я рада, что могу дарить радость не только своим детям, но и другим деткам тоже :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, сказочный комплект получился! Какая молодец твоя заказчица с идеями, какая умничка ты с воплощением!

    ОтветитьУдалить