вторник, 28 октября 2014 г.

По одной выкройке, но с разным характером.

Во-первых, хочу сказать огромное спасибо  Юле, которая подарила мне 2 Оттобрика. Сейчас практически все, что я показываю, сшито по выкройкам из этих журналов. 

Вот сегодня хочу показать штанишки, сшитые по выкройке из Оттобре 1/2014 (модель 20).  Вот такие  они в журнале...


А вот такие получились у меня... 


Я летом уже шила по этой выкройке штанишки в самолетики и показывала как-то в блоге. Получила благодарственный отзыв от мамочки, которая мне их заказывала. Ей с сынулей очень понравились.

А в этом месяце я сшила двое штанишек на заказ и одни для своей доченьки. 

Эти из футера трехнитки с начесом, цвет синий джинс. Мама мальчика пожелала много карманов, свободные на попе и узенькие ниже колена.



 Пуговки на боковых накладных карманах выполняют чисто декоративную функцию, а кармашки застегиваются на липучку.


 На попе клапаны-обманки.



Малиновые штанишки сшила для любимой доченьки. Поскольку в них она будет бегать по дому, то на декоративных элементах я сэкономила... Очень резко похолодало и на улице и в доме, пришлось шить срочным образом, некогда было украшать. В этих штанишках использовала петельный стрейч-футер двунитку.


Ну а третьи сшиты для моей постоянной клиентки Златочки. Как у нас повелось - сначала эскизы и раскладка разнообразного декора...



Здесь тоже петельный стрейч-футер. Как же они мне нравятся, такие девочковые-девочковые получились))) А какие же они мягенькие- и футер, и подвяз такие приятные на ощупь, что не хочется их выпускать из рук.


 Обтачка кармашков и шнур в пояске выполнены из косой хлопковой бейки, которую я сама когда-то нарезала. Пояс и манжеты двухцветные - из серого подвяза и фиолетовой рибаны.



 В итоге были добавлены еще пуговки, но фото с ними есть только такое. Это я для Насти выкладывала разные варианты, а когда пришила уже не было времени фотографировать, спешила на почту отправлять Насте посылку с нарядами для Златы.



23 комментария:

  1. классные какие,мне мальчуковые с карманами понравились больше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне тоже мальчуковые очень нравятся. Пришлось конечно повозиться с карманами, но оно того стоило))

      Удалить
  2. Оксана, я тоже такие штанишки шила, еще летом. Но видимо такой крой только под памперс, т.к. на доче (с худенькой попкой:)) матня штанов порой свисает непривлекательно. Хотя на моделе в журнале, явно уже без памперсов, сидит отлично. Хотя может что напартачила я:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, может нужно было меньше размер взять. Под памперс там действительно места хватает, видела свою маленькую клиентку в них. А так да, для девочек многовато свободы впереди. На нашей пухленькой попе неплохо сидит, для дома отличный вариант. Движений не стесняет.

      Удалить
  3. Оксана, отличные штанишки! Особенно нравятся твои эскизы и подбор украшательств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что-то полюбила я в последнее время всю эту подготовку к пошиву. Так нравится порыскать в своих запасах )) Иногда в эти моменты приходит окончательное понимание того, как должно выглядеть изделие в итоге.

      Удалить
  4. Оксана, все штанишки очень классные! Так приятно, что подарки пригодились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Не то слово пригодились и дальше будут пригождаться !!! Причем практически для всей семьи. Я уже и себе регланчик шила, отлично на мне сидит 170 размерчик. Я еще присмотрела ветровочку (или парку) из 4/2013 - хочу себе и малышке одинаковые сшить. Короче использую их по полной )))

      Удалить
    2. Уж да, детский Оттобрик вполне универсален и для взрослых. Мужские модели для некрупных мужчин тоже хорошо сидят.

      Удалить
  5. Оксана, какие необычные штанишки. Надо попробовать сшить доче. Кстати, парка из 4/2013 может и для зимней куртки подойти. Я сегодня пост добавила, по этой выкройке шила зимнюю куртку. Отличная выкройка, можно и под утеплитель ее адаптировать.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, если не смущает излишняя свобода впереди, то можно шить)) Я про эту выкройку парки у кого-то из девочек читала. На редкость удачная. А если ее и под зиму можно адаптировать, так это вообще круть)) Пойду почитаю )))

    ОтветитьУдалить
  7. вот мне тоже не особо нравятся эти модели с "мотней", хотя судя по оттобре. они очень популярны. Красиво смотрятся только с памперсом или когда ребенок ноги расставит, а по другому получается впереди лишняя ткань.
    Оксана, очень было бы интересно посмотреть их на ребенке.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, вот есть у меня одна фотография штанишек, которые шила на заказ еще летом. Качество фото конечно не очень.
    https://pp.vk.me/c614619/v614619626/139ec/2Daf2kQ4Zt4.jpg
    Кстати, такие штанишки действительно популярны. Мне вот не один раз уже заказывали.
    Если мне Златочкиным фото в этих штанишках поделятся, то я обязательно в блоге покажу ))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень симпатишные штанцы получились, мне нравится эта выкройка!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие чудные штанцы! С карманами больше всего понравились ))) Нет, моя голова не смогла бы такое придумать ))) Оксана - молодец! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте! Очень нужна такая выкройка. Можете кинуть ссылочку на нее или на email саму выкройку. Буду признателен.

    ОтветитьУдалить
  12. Дмитрий, к сожалению не могу Вам помочь. В посте есть номер журнала и модели, думаю Вам не составить особого труда найти выкройку.

    ОтветитьУдалить