четверг, 31 октября 2013 г.

Серая рубашка / Grey Shirt

Ткань на эту рубашку Даня выбирал сам. Это стрейчевый поплин отличного качества, и судя по тому как он мнется хлопка в нем не мало. Из такой ткани шить одно удовольствие. Кстати, это первая рубашка, которая у меня хорошо получилась. Результатом я очень довольна.

Выкройка из Оттобре 3/2010, модель 23, размер 128.


 Отстрочку делала синими нитками в тон крапинкам в клеточках, даже пуговки нашлись в закромах в тон этим крапинкам :) 





В воротничок поставила косточки, мальчик то уже взрослый и рубашка должна быть взрослой.



Косточки вот такие. Посередине с одной стороны двусторонний скотч. Приклеивала на нижний воротник





Все швы спрятала.



А здесь с пиджаком.




среда, 30 октября 2013 г.

Спортивная форма

Пусть форма совсем простая (так требует школа - белая футболка без излишеств и синие брюки) - все равно вам покажу. Я же старалась, шила :) Брюки шила из футера трехнитки с начесом. Когда его заказывала, цвет представляла себе немного другим. Нужно было как-то соединить в одном ансамбле цвет синий джинс и серо-оранжевые кроссовки. Очень кстати пришелся термотрансфер, лежавший в запасах. Футболка из белой кулирки.

Очень порадовали выкройки:
футболка-реглан из Оттобре 3/2010, модель 14, размер 128, брючки - детская Бурда за 2012 год, модель 622, размер 128.   По этим выкройкам шилась и пижама.


В карманах оранжевый трикотажный подклад.


 

суббота, 26 октября 2013 г.

Пижама / Pyjamas

Отхватила я как-то в КЗ на осинке отрез петельного футера красивого василькового цвета. Сначала думала сыну спортивный костюм пошить, а муж сказал, что слишком ярко. Я засомневалась, и отложила ожидать музу. Муза пришла, когда похолодало и ребенку в школу понадобилась  в школу пижама.  Гуляючи по интернету в поисках вдохновения, наткнулась я на голландский интернет-магазин детской одежды и увидела лонгслив, который захотелось тупо скопировать. Бывает и такое, не все же самой фантазировать. Такой насыщенный цвет разбавила красной отстрочкой и окантовкой.

Ну и по выкройкам отчитаюсь:
основа лонгслива - футболка из Оттобре 3/2010, размер 128 (хорошая выкройка, только подходит для хорошо эластичных трикотажей)
штанишки - детская Бурда за 2012 год, м.622, разм.128 (отличная выкройка)





А это счастливый обладатель пижамы :)



Ну и скриншот оригинала с ценой (причем для очень маленького размера). А мне вся пижама обошлась в 6 евро.

четверг, 24 октября 2013 г.

Платьице в горошек

Сегодня я покажу вам платьице, которое я шила доченьке на первый День рождения. Очень хотелось пошить такое, чтобы девочковое-девочковое... воланчики... кружева...горошки...
Платье выполнено из кулира, кружево ручной работы ...моей :) Кнопочки тоже пока ставлю ручками, ну в смысле молотком :)

Немного пожалуюсь :) В петлители овера поставила текстуру, что только не делала - и натяжение регулировала, и перематывала на маленькие катушки, и танцевала с бубнами. Но то ли лыжи не едут текстура некачественная, то ли я дурак :( Рвется нитка и все тут. Столько времени убила. Могла 3 таких платья успеть пошить. Короче отложила до лучших времен.





суббота, 5 октября 2013 г.

Комплект "Машинки"

В подарок маленькому богатырю Матвею у меня сшился вот комплект. Малыш родился с ростом 57см и уже в месяц перешел на одежду 62 размера :), поэтому, чтобы подольше носил, выкройку я взяла на 68 размер. Выкройки брала из Отобре 1/2012, правда боди моделировала (такой вариант подсмотрела у Оли)










_________________

P.S. Хвастану немного )) Ура!!!!! Я теперь счастливый обладатель окантовывателя в три сложения. У меня распошивалка Janome Cover Pro II. Почитав отзывы о том, что родной окантовыватель не очень удобный, решилась на неродной. Как только получила посылку, давай быстро прикручивать и тренироваться. Как же такие штуки облегчают работу !!! До этого приходилось сначала заутюживать, потом прикалывать, иногда и приметывать; а теперь заправил бейку и давать строчить !!!! Единственное, у меня пока не очень красиво получаются выпуклые скругления, как-то их стягивает, и ткань из-под лапки норовит выскочить. Девочки, у кого есть такая штука, поделитесь секретами.

Кстати, в этом комплекте бейку пришивала еще вручную. До последнего ждала окантовыватель, но он еще не успел ко мне приехать. Пришлось в последнюю ночь перед одариванием дошивать.

пятница, 4 октября 2013 г.

Сумасшедший сентябрь

Выпала я из блогожизни на время. Сентябрь у меня всегда насыщен праздниками, событиями. Чего стоят только 3 Дня рождения в семье ( мой - 21-го, Заринки - 24-го и Дани - 25-го), не считая друзей; а еще мы с мужем отметили вторую годовщину нашей свадьбы, а еще побывали 28-го на свадьбе у друзей.

А еще школа у нас началась весело. Итог за первый месяц: драка с мальчиком, испачканная Дане водолазка тем же мальчиком, скандал с мамой  этого мальчика  (которая все-таки отнесла нашу вещь в химчистку и привела ее в первозданный вид), порванные триразаодетые брюки (шитые мной)..... видите ли бежал за девочкой в ёлочках...споткнулся.... упал... очнулся ... дырка на коленке. И это не джинсы, на которых эту дырку можно было бы как-нибудь обыграть. Это ж классические брюки. Благо ткани на форму брала с запасом, планировала еще одни брюки пошить. А теперь не получится, теперь ткань уйдет на замену порванной детали. А сегодня утром Даня одевает вторые брюки, а они в районе кармана по шву разошлись (это ж как нужно было дернуть?!), и еще разошлись в неприличном месте. Пошел в школу в джинсах.

Шила я в этом месяце много, особенно Дане в школу. Но в основном все простое (водолазки, кальсоны, белые футболки на физру). Все буквально из-под машинки выхватывалось и сразу в бой. Но есть обновки, которые я вам покажу попозже. А пока, чтобы пост не был совсем без картинок, покажу новый бодик из х/б кулира для Заринки. Выкройку брала из Оттобре 3/2010, размер 74.  




А вот так я фотографирую :)) Малявка только проснулась, потребовала одеть на нее панамку и предложила свою помощь в выкладывании бодика :)))



До скорой встречи :)