четверг, 24 октября 2013 г.

Платьице в горошек

Сегодня я покажу вам платьице, которое я шила доченьке на первый День рождения. Очень хотелось пошить такое, чтобы девочковое-девочковое... воланчики... кружева...горошки...
Платье выполнено из кулира, кружево ручной работы ...моей :) Кнопочки тоже пока ставлю ручками, ну в смысле молотком :)

Немного пожалуюсь :) В петлители овера поставила текстуру, что только не делала - и натяжение регулировала, и перематывала на маленькие катушки, и танцевала с бубнами. Но то ли лыжи не едут текстура некачественная, то ли я дурак :( Рвется нитка и все тут. Столько времени убила. Могла 3 таких платья успеть пошить. Короче отложила до лучших времен.





19 комментариев:

  1. Оксана, ну и далась тебе эта текстура. у меня тоже стоят катушки и не шью ими.. хотя ттт оверлок при некоторых манипуляциях шил хорошо (петлители ставила практически на 0). Ну не понимаю я фишки текстуры, да шов не много мягче, но не критично, а вот то что под утюгом текстура подплавляется- это да, а ой как люблю хлопковый трикотажик на трех точка утюжить. да с паром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да захотелось попробовать что это за зверь. Текстура ведь почти на всех магазинных трикотажных вещах используется. Брала как-то у одной осинки в закупке в маленьких катушках, овер ее кушал на ура. А потом у этой девочки взяла в огромных бобинах (какая-то китайская), наверное качество все-таки не очень.

      Удалить
  2. Ой а я хотела спросить что за текстура..
    Всегда в петлители ставлю текстуру.. и на оверлок и на распошивалку.. Всегда шьет хорошо... вообще проблем с текстурой ни разу не было.. и глажу всегда на трех точках с паром.. и ни разу ни один шовчик не подплавился...
    Но платье получилось очень хорошенькое :) и кружево такооое приятное :) Меня на все не хватает.. Если шить засела.. значит семья без хлеба и печенек, если хлеб и печеньки.. то пошить некогда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Меня тоже на все не хватает. Семья тоже иногда без хлеба и печенек :). А текстура китайская. Ань, а ты какой шьешь?

      Удалить
  3. Платьюшко миленькое, нарядное, тоже люблю всякие рюшики-бантики.
    Интересная беседа, меня тоже сейчас волнует вопрос ниток, т.к. шью обычными дортак. И думаю не заказать ли нитки на осинке у Якуниной из Германии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Я уже тоже в сторону Светы посматриваю :)

      Удалить
  4. Очаровательное платьице!!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Принцесса в горошинках))))))))))))! Очаровательное платьице!!!!!Как ученик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Папа у нас доченьку только принцессой и называет. А ученик очень даже хорошо. А вот я уже жду не дождусь каникул :) Завтра последний день, и можно будет целую неделю по утрам спать подольше, пока малая спит.

      Удалить
  6. платьице - очень хорошенькое, а кружево вообще высший пилотаж!)
    насчет текстуры... у меня турецкая в маленьких катушках, ставлю только в верхний петлитель, на обычных настройках. Шов даже в этом случае все-таки мягче... раньше ставила и в нижний петлитель, но нервная система постепенно не выдержала)) шов был нормальный, но надо обязательно было следить, чтобы не прострочить при поднятой лапке, сразу нитка нижнего петлителя рвалась... могла также порваться, если прострочила вхолостую, ну т.е. без ткани... а заправлять пушистую текстуру в нижний петлитель - удовольствие еще то... я вот мечтаю найти крученую текстуру, но пока безуспешно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо. Вот и моя нервная система была уже на грани. У меня тоже в нижнем петлителе рвет текстуру. А ты текстуру в маленьких катушках у Гали в КЗ брала? У меня Галина очень хорошо шла, только продает Галя ее не постоянно, и в последний раз я опоздала, ее быстро расхватали.

      Удалить
    2. не, я покупаю в местной фурнитуре... я тоже на нитки Светы смотрю-смотрю (особенно с тех пор, как появилась распошивалка), но видно меня так жабка начала давить, что даже распошивалка моя начала практически все нитки кушать)) пока вздохнула с облегчением)

      Удалить
    3. ))))) даже распошивалку жабка задавила )))))))

      Удалить
    4. Оксана, я забегала сегодня в свою местную фурнитуру, так там появилась текстура в больших бобинах Мадэра. Какая она классная на ощупь и вид, вроде пушистая, но такая тяжеленькая что-ли по сравнению с моими турецкими... но белого не было... и денег у меня с собой лишних не было... а теперь сижу и мечтаю об этих нитках)) 42 грн. счастья) и вроде не сильно дорого за 100 000 м... хотя этот магазин вообще дорогой. Но думаю я скоро все равно бобинку куплю и отпишусь)

      Удалить
  7. Оксана, платьице очаровательно! А кружево какое - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, у вас такой чудесный блог! Сразу видно, что все сделано с любовью и заботой) Можно мне вставить свои пять копеек про текстуру? Я вчера тоже измучилась, постоянно рвалась нить в петлителе! Несколько раз перезаправляла - ничего не помогало! Я подумав, решила, что может быть это игла рвет нить. Если она немного погнулась, то такое вполне может быть, тем более с текстурой. В общем, поменяла я иглы, и все заработало! Ничего теперь не рвется. Кстати, старые осмотрела, что погнутые совсем не заметно, а для машины, наверное, чувствительно.
    С удовольствием теперь буду читать ваш блог) Нашла его, кстати, в каталоге рукодельных блогов. Успехов вам в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, добро пожаловать :)) Давай на "ты". Я действительно очень люблю то, что делаю, и рада, что мое творчество нравится людям )). За совет спасибо. Попробую. Вот только игл прикуплю, а то уже шью на последних ((

      Удалить