суббота, 5 октября 2013 г.

Комплект "Машинки"

В подарок маленькому богатырю Матвею у меня сшился вот комплект. Малыш родился с ростом 57см и уже в месяц перешел на одежду 62 размера :), поэтому, чтобы подольше носил, выкройку я взяла на 68 размер. Выкройки брала из Отобре 1/2012, правда боди моделировала (такой вариант подсмотрела у Оли)










_________________

P.S. Хвастану немного )) Ура!!!!! Я теперь счастливый обладатель окантовывателя в три сложения. У меня распошивалка Janome Cover Pro II. Почитав отзывы о том, что родной окантовыватель не очень удобный, решилась на неродной. Как только получила посылку, давай быстро прикручивать и тренироваться. Как же такие штуки облегчают работу !!! До этого приходилось сначала заутюживать, потом прикалывать, иногда и приметывать; а теперь заправил бейку и давать строчить !!!! Единственное, у меня пока не очень красиво получаются выпуклые скругления, как-то их стягивает, и ткань из-под лапки норовит выскочить. Девочки, у кого есть такая штука, поделитесь секретами.

Кстати, в этом комплекте бейку пришивала еще вручную. До последнего ждала окантовыватель, но он еще не успел ко мне приехать. Пришлось в последнюю ночь перед одариванием дошивать.

23 комментария:

  1. Оксана, какой комплект замечательный. хорошо подобрала компаньоны, молодец. Ну и поздравляю с окантовывателем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. А компаньоны все в одной закупке купила, даже подбирать не пришлось :)

      Удалить
  2. Оксана, прям супер Мега позитивный подарок получился!
    А окантовыватель какой? Давно хочу себе, но вроде как пластину надо еще, или без пластины у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Окантовыватель брала через девочку на Осинке, она нашла мастера, который их делает. И цена очень привлекательная. Никакой дополнительной пластины не нужно.

      Удалить
    2. Оксана, а можно ссылочку в личку мне кинуть makoveeva.iulia@yandex.ru

      Удалить
    3. Оксана, можно мне тоже ссылку на окантовыватель http://vk.com/id69936119 или ekaterina.vays@inbox.ru

      Удалить
  3. Оксана, поздравляю с покупкой! Комплектик чудный, очень яркий и сочный. Люблю сочетание бирюзы и салата))) И полоскиии)) тоже их очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Полоскииии)))) Я их тоже люблю, а еще люблю горошкииии))))

      Удалить
  4. Оксаночка, комплектик шикарный!!!! При нашей погоде, кусочек свежей и яркой весны!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, действительно весенняя расцветка!!!

      Удалить
  5. Отличный подарок!А что за материал?Кинь ссылку,пожалуйста,где окантовыватель заказывала!А у меня тоже радость-сегодня пришла посылка с моей новой швейной машинкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, комплект из интерлока. Ссылку я тебе на почту скинула. А с новой машинкой поздравляю, теперь еще больше красот нашьёшь :)

      Удалить
  6. Оксана, какой комплект красивый! Сочетание цветов - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Мне тоже очень нравится такое сочетание. Немного жаль, что когда мой старший был совсем маленький, не было таких тканей, да и у меня еще тогда не было овера и распошивалки. Практически всю одежду ему покупала и плевалась на качество тканей и пошива.

      Удалить
  7. Богатырь - это хорошо! А комплектик хорошенький!
    Поздравляю! Это полезное приобретение!

    ОтветитьУдалить
  8. очень прикольный комплект!
    у меня вопрос, вы уже как то решили вопрос о прохождении выпуклых скруглений? а такая же проблема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, спасибо. Давай на "ты". Пока руки не дошли. Как только получила лапку, попробовала и все. Больше к шитью не притрагивалась :(( Если решу эту проблемку - дам знать как ;)

      Удалить
  9. Оксана, красивый комплект, цвета очень приятные. Меня зовут Юля, живу в Новой Каховке Херсонской обл. Очень люблю шить. У меня родные окантовыватели на 8 мм и 12мм. На утолщениях строчка неаккуратная. С выпуклостями проблемм нет. На выпуклостях ткань как-бы пропихиваю поближе в окантовыватель пальцем, а беечку пинцетиком подталкиваю в том месте, где она входит в приспособу (в длинную дырочку). Это для того, чтобы она не натягивалась, а посвободнее шла. В петлитель ставлю текстуру, натяжение на 0. Если мне нужно сделать одинаковые по длине бретельки, например на маечке, я в месте, где заканчивается перед детальки останавливаюсь, на бейке, которая входит в окантовыватель детским фломастером, который отстирается ставлю чёрточку, ориентируюсь, каком месте я это сделала. Например, там. где бейка заходит в окантовыватель. Дальше строчу, слежу за чёрточкой, как только она подошла к выходу из приспособы, останавливаюсь, вставляю спинку, окантовываю дальше. Не знаю, понятно ли объяснила, но старалась. Оксана, расскажи, пожалуйста, где покупала свой окантовыватель и подробней про него. А где ты покупаешь ткани? Ещё вопрос: где и какой купить пресс для кнопок и какие насадки к нему сразу заказать для кнопок на малышковую одежду? Буду очень благодарна! Мой e-mail maximum1@.i.ua Моя страничка http://yuliyanik.gallery.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за информацию. Скоро будет пост про то, где я покупаю ткани )

      Удалить
    2. Про окантовыватель напишу на почту.

      Удалить