пятница, 4 октября 2013 г.

Сумасшедший сентябрь

Выпала я из блогожизни на время. Сентябрь у меня всегда насыщен праздниками, событиями. Чего стоят только 3 Дня рождения в семье ( мой - 21-го, Заринки - 24-го и Дани - 25-го), не считая друзей; а еще мы с мужем отметили вторую годовщину нашей свадьбы, а еще побывали 28-го на свадьбе у друзей.

А еще школа у нас началась весело. Итог за первый месяц: драка с мальчиком, испачканная Дане водолазка тем же мальчиком, скандал с мамой  этого мальчика  (которая все-таки отнесла нашу вещь в химчистку и привела ее в первозданный вид), порванные триразаодетые брюки (шитые мной)..... видите ли бежал за девочкой в ёлочках...споткнулся.... упал... очнулся ... дырка на коленке. И это не джинсы, на которых эту дырку можно было бы как-нибудь обыграть. Это ж классические брюки. Благо ткани на форму брала с запасом, планировала еще одни брюки пошить. А теперь не получится, теперь ткань уйдет на замену порванной детали. А сегодня утром Даня одевает вторые брюки, а они в районе кармана по шву разошлись (это ж как нужно было дернуть?!), и еще разошлись в неприличном месте. Пошел в школу в джинсах.

Шила я в этом месяце много, особенно Дане в школу. Но в основном все простое (водолазки, кальсоны, белые футболки на физру). Все буквально из-под машинки выхватывалось и сразу в бой. Но есть обновки, которые я вам покажу попозже. А пока, чтобы пост не был совсем без картинок, покажу новый бодик из х/б кулира для Заринки. Выкройку брала из Оттобре 3/2010, размер 74.  




А вот так я фотографирую :)) Малявка только проснулась, потребовала одеть на нее панамку и предложила свою помощь в выкладывании бодика :)))



До скорой встречи :)



12 комментариев:

  1. Оксана, насыщенный у вас выдался сентябрь..
    Помощница какая подрастает, скоро будет маме не только помогать фотографировать. но и шить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Это точно. Уже примеряет на себя тканюхи и перебирает ниточки. А еще пытается добраться до моих машинок.

      Удалить
  2. Весело живете! помощница здоровская!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, жизнь кипит) и это безусловно здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, это здорово. Но как-то я подустала от такой бурной жизни. Сейчас отдыхаю. Даже шить не хочется.

      Удалить
  4. Оксаночка, тебя и детвору с прошедшими!!!! Здоровья, терпения и поменьше рваных брюк))))))) Помошница шикарная, а главное в панаме)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. У меня такой мальчик, что без рваных брюк никак )))

      Удалить
  5. Я вас поздравляю с началом учебы и пусть все, что случилось будет, как боевое крещение, а дальше как по маслу. У нас в этом году тоже первый класс, правда у девочки, но боевое крещение ни кто не отменял.
    Бодик хорошенький, картинка нравится. Это термотрансфер? У меня, что-то с ними не складывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. И вас поздравляю с началом нового этапа в жизни.
      На бодике термотрансфер. У меня тоже не всегда получается хорошо приклеить, наверное зависит от качества. А еще читала, что у них есть срок годности.

      Удалить
  6. Очень симпатичный бодик получился ))) это трансфер? Что то я засомневалась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Это действительно термотрансфер.

      Удалить