суббота, 26 августа 2017 г.

Школьная форма (2017)

Девчонки, я впервые готова заранее к новому учебному году!!! Это невероятно!!! К середине августа успела сшить Дане 2 пары джинсов и спортивный костюм в школу. 2 рубашки у него осталось с прошлого года. А белую футболку на физкультуру сошью чуть позже, только на днях получила посылку с белой стрейчевой кулиркой. Остальное, чего не будет хватать, буду подшивать спокойненько в течение учебного года)

Джинсы как всегда из Оттобре 4/2013, модель 37. Не нарадуюсь на эту выкройку.

Коттон из запасов: 
- черный немного бархатистый по лицу. На него всякие ворсинки цепляются, жесть. Может кто подскажет как с ними бороться? Антистатик вряд ли поможет, да? А так качество очень хорошее. Из этого коттона в прошлом сентябре шила уже Даньке джинсы, относил на ура. Со временем они подзатерлись и перестали на себя цеплять столько мусора. Но это ж нужно дождаться как-то.
- Графитовый коттон у меня уже почти закончился. Еще одни джинсы там уже не получатся. Разве что шорты. Шикарная ткань, но на теплую осень. В сентябре будет в самый раз. 


Джинсы простенькие, без особых украшательств. Некогда да и не за чем в школу.



Купила на них только 2 молнии. Все остальное, даже вон видите пуговицы одинаковые, нашлось дома.


Как всегда контрастные закрепочки)


Задние карманы поближе.


Изнаночку вам покажу)) У меня уже вся карманка закончилась, зато в запасах уже 7 лет лежали куски бордового рубашечного поплина и нитки к ним (много). Когда-то шила блузки официанткам сети кофеен. Вот лежали остатки, не знала куда применить. Теперь еще не одна пара джинсов будет с такой изнанкой))



И костюм спортивный покажу. В апреле покупала метр синего петельного футера Дане на спортивные брюки, а получилось вместить и толстовочку. Правда пришлось поломать голову, как разложить и что добавить, чтобы хватило. В обрезках нарыла серый футер и, посоветовавшись с сыном, сделала полосатые рукава. Очень кстати в обрезках лежал кусочек полосатого стрейч-кулира, как раз хватило на внутреннюю часть ворота.



Салатовый шнурок - дизайнерская задумка сына. Сочетается с кроссовками))




Видели какой довольный))) Мама-фея все пожелания исполнила!



Выкройки:

- брюки - Оттобре 1/2014, модель 27
-толстовка - на основе Оттобре 1/2014, модель 26.
Обе выкройки увеличивала до 152 размера.

У меня все. Сын доволен, мать довольна. Обязательную программу выполнила, дальше буду сочинять одежки на вольную тему))) А вы все уже к школе готовы?

21 комментарий:

  1. Обожаю вещи из серии "взяла мешок обрезков и собрала из них красоту"! О джинсах и сказать нечего - фирмА, она и есть фирмА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)) Почему-то из мешка обрезков чаще получаются интересные вещички)) Люблю медитировать над кусочками))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Комментарий подольше нет возможности оставить...

      Удалить
  3. Оксана, меня не удочерите? Джинсы классные! Мы к школе(садику) ничего нового не шьём, т.к. не кормила сына и он не вырос ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Наташа, удочерить не смогу))) Ахаха, не кормила-не вырос))) А мой сам кормится))) Растет как на дрожжах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы бы шили в два раза больше )
      Поэтому в августовском расхламлении у нас мало-мало. Надобности не было шить.

      Удалить
  5. Как вы отлично подготовились.Я всё никак не доделаю для дочки.На заказ пошила почти,а свой детёныш ещё в очереди стоит)))Отличные и брючки и костюмчик спортивный.Я чего то совсем про костюм и забыла что он нужен... Надо хоть легинсы с майкой на физкультуру пошить для начала.Очень интересно ты шлёвки в брюках обрабатываешь.Я так ещё никогда не делала.Мама молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Наташ, доченьке бы в первую очередь доделать)

      А шлевки я подсмотрела в покупных джинсах и теперь все время так делаю. Быстро и просто.

      Удалить
  6. Какие джинсы классные получились! "Дизайнерская задумка сына" звучит солидно, здорово, что он сочетание продумывает)) яблочко от яблони перенимает умение одеваться со вкусом и грамотно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, спасибо. Да, сын принимает активное участие в создании своего гардероба))

      Удалить
  7. Мама действительно фея!!! Очень красивые и модные обновки)

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарные обновки! Все настолько аккуратно выполнено - 5+!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, ты просто умничка! Любуюсь обновками твоего сыночка и рада, что ты назвала номера журналов, по которым шила. Мне тут недавно перепал архив выкроек из журналов Оттобре - поищу эти модели. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибки! Стараюсь в постах писать (если не забываю) по какой выкройке шью, потому что сама иногда ищу отзывы по той или иной новой выкройке. И хорошо когда нахожу)

      Удалить