вторник, 19 июля 2016 г.

Переделка / Recycle

Что делать, если сын вырос из водолазки, но выбросить ее жалко, потому что трикотаж совершенно не потерял свой вид лишь и только пара мелких въевшихся пятнышек портит всю картину.

 What if son grew out of turtleneck t-shirt, but it's still in good condition. Only a little stained.




Сначала я наштамповала звездочек по полочке акриловой краской. Штампик вырезала сама из пробки.

First, I stamp some stars to embellish the front and hide stains.


А затем перекроила водолазку в милый летний сарафанчик для Заринки. Добавила яркую окантовку и манжет по низу. Вдохнула новую жизнь, так сказать). 


Then, I cut and sew a dress for my little one adding the contrast binding and bottom cuff to complement the colors of the stars.



Несколько фото на малявке


Кто скажет, что когда-то эту вещь носил сын?))))




Раз уж пост со звездами, то здесь же покажу как я пристроила остатки стрейчевой двунитки, оставшейся от пошива толстовки сыну когда-то давно. Штанишки собирала из кусочков и чтобы как-то оправдать швы в районе коленок, тоже наляпала звездочек))) Будет небольшой подарок племяшке на осень.  

Also want to share here how I put small remnants of knit fabric to good use. These pants are for my little niece.




Ну и небольшой backstage о том, что с детьми можно одновременно шить, общаться и рисовать))




6 комментариев:

  1. Сарафан чик чудесный! За идею со штамп ком отдельное спасибо. Я пробовала штамповать ткань акриловыми красками используя силиконовые молдинги, получалась откровенная ерунда: расплывались контуры. Сейчас посмотрела на эти звёздочки и поняла, что нужно попробовать штамповать рисунком без излишних элементов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо. Для меня со штампами это первый опыт, так что ничего подсказать не могу. Единственное, я краску на штамп наносила тонким слоем кисточкой после каждой звездочки, может поэтому все получилось.

      Удалить
  2. Оксан, Заринка просто очаровашка в этом сарафанчике. Голубой цвет ей к лицу. Переделка удалась! Звезды классно украсили и разбавили серый цвет. Backstage клёвый! У нас пока так не получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у моей малявки глазки серо-голубые и ей к лицу практически все оттенки синего и серый))
      Заринка у меня спокойная, привыкла, что я часто то за компом, то за машинками и по большей части сама себя занимает играми.

      Удалить