воскресенье, 13 марта 2016 г.

В продолжение предыдущего поста . Оль, ты уж прости, но я тебе тоже рекламу сделаю. Устала я подставлять вторую щеку... 

Ольга Васильева (блог "Василишкина избушка") получила мой МК в рамках тестирования выкройки. Условия не выполнила.... Из пяти человек, которые получили выкройку для теста только ты одна так поступила..








Результат)

Оль, если тебе не нужно, это не значит, что никому не нужно... 


29 комментариев:

  1. Трындец,вот блин слов нет,одни слюни.Если прочесть между строк то-
    "я вся такая извиняюсь ,что мастер класс твой выложила,но попутно еще тебя гомнецом полью ,и мастер класс корявенький и подписчиков маловато,а вообще я вся такая добрая и пушистая,я же извинилась,и поэтому я хорошая ,а ты истеричка"
    Оля!!!! Еще раз напишу,прости и отпусти.Это неисправимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я то же самое прочитала между строк. Я уже простила и отпустила, но учитывая то, что она не удосужилась удалить мой МК из своих аккаунтов - пришлось написать этот пост больше для того, чтобы другие рукодельницы были поосторожнее с этим человеком.

      Удалить
    2. Слова, не подкрепленные действием - пустой звук. Админ группы ВКонтакте принесла свои извинения и удалила из группы ссылки, а вот Олины извинения гроша ломаного не стоят.

      Удалить
    3. знаешь меня уже возмутило не то,что мастер класс твой выложила,ну мало ли ,ну всякое бывает ,может правда там не подумала или тд и тп,а то что еще и тебя же понукает.

      Удалить
  2. Ужас! Какая неприятная особа, судя о переписке! Вот из за таких дам хорошие мастерицы перестают продавать свои выкройки девочкам, которым они действительно нужны и которые ценят труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я теперь уж точно сто раз подумаю, как подстраховать свои труды.

      Удалить
  3. Как говорится "не делай людям добра,не получишь зла".В следующий раз будь умнее.Делись ценным только с проверенными людьми .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, наверное вера в людей - скорее недостаток((

      Удалить
  4. Вот коза пуховая! Может жизнь ее когда-нибудь чему-нибудь уже научит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, Вы знаете еще подобные случаи с ней?

      Удалить
    2. С ней нет, просто периодически всплывают такие ситуации, чаще всего люди извиняются и удаляют из сети плагиат и т.п.

      Удалить
    3. Оксана, я столкнулась с подобной ситуацией, если помнишь.
      Именно Ольга и стала инициатором выкладывания моих платных выкроек((
      Притом на разных форумах. В этом году снова продолжила... Прямо ррр!
      Еще и обласкали на бэбиблоге -
      А сколько лжи от модератора (Кати Лаки) я там про себя прочла (есть добрые люди, поделились ссылкой на этот пост) - https://www.babyblog.ru/user/Lena-Sew/3116919
      И это при том, что с модератором этим была вполне милая переписка с "спасибо" и "благодарю" в нужных местах. Да, поэтому я и не бываю на этом форуме. Слишком много нечеловеческого там встретишь...

      Удалить
  5. Оксана, не расстраивайся, все в жизни возвращается бумерангом. А вот наглость "Мадам" поразила, до недавнего времени читала ее блог, кто бы мог подумать , что такова ее хозяйка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, и после этого делать и распространять платные выкройки (а уж тем более бесплатные) уже совсем не хочется...(

      Удалить
    2. Ира,я я в полном недоумении, это что та же особа , которая твои выкройки в сеть выкладывала???

      Удалить
  6. Оксана, здравствуйте! Давно на вас подписана, а комментарий оставляю впервые. Сначала хотела промолчать как обычно, но не могу. Какая гадкая ситуация! Полностью на Вашей стороне. Допускаю, что каждый может ошибиться, но я бы в первую очередь бросилась удалять МК из свободного доступа и извиняться перед автором. Ну ни стыда, не совести. Не расстраивайтесь, хороших людей все равно больше. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. мда, история пренеприятнейшая... Оксана, а зачем ты высылаешь для тестирования целый, красиво оформленный, МК? понятно, что и просто "сухую" выкройку могли выложить, но с МК - вдвойне обиднее.
    А вообще, не расстраивайся и продолжай идти вперед) ты на правильном пути ;)

    ОтветитьУдалить
  8. "Интернет невозможно контролировать, все равно все попадет в массы" - офигеть какая фраза!
    Именно благодаря таким, как эта персона, все так и происходит...((

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, а вы не давайте на бесплатное тестирование МК и выкройки. Зачем тратить на это время. Да и люди всякие бывают, как оказалось. Сразу продавайте и обязательно указывайте авторство на всех мк и выкройках. Кроме этой противной дамы есть еще люди, которые купят и мк и выкройки, да еще и спасибо скажут. В массы оно может и попадет, но, если указан автор, то хотя бы будут знать кто написал мк.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, пишу всем сразу и и давайте наверное больше не будем тратить на это свое драгоценное время. На тестирование у меня были свои соображения. Первого покупателя всегда очень трудно найти, особенно если о твоей работе нет ни одного отзыва. Ну да, веду я блог, делаю бесплатные МК, делюсь своими находками и лайфхаками, но о качестве выкроек на продажу кто знает? А так девочки сшили по моей выкройке, отписались о результатах, и им неплохо и мне отзывы. Все-таки больше доверия у покупателя будет... Тут уж - моя вера в людей меня подвела...Давайте закроем эту тему. Всегда найдутся люди, которых раздражает твое стремление к результату...Для меня лично произошедшее - это мощнейший вдохновляющий допинг, призыв к действию, призыв к дальнейшему развитию!!

    Желаю вам всем творческого вдохновения и поменьше злопыхателей на вашем пути))) Ухожу в творческий запой, завтра выйдет еще один пост с девочковыми одежками, а потом приду аж на конфетку. Решила все-таки разыграть ее, хоть и мало человек записалось. До встречи)

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана не стоит расстраиваться . Пусть этот случай будет самой последней неприятностью на вашем творческом пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, спасибо. Я надеюсь, но понимаю что такие случаи могут повторяться... К сожалению такие ситуации периодически происходят в интернете... Я не так давно, прогуливаясь по инстаграму, натолкнулась на пост одной европейки или американки (точно не помню), так вот она писала, что ее платную выкройку напечатали в журнале детских выкроек без ее ведома(((

      Удалить
  12. брррр... какая принеприятнейшая ситуация... Оксанка, знай, что людей которые ценят твой труд гораздо больше! Вдохновения тебе)))
    К сожалению так бывает часто. У меня, например, была история, когда мой фильм от реставраторах (который я показывала в блоге) эти же реставраторы порезали кусками, прилепили свой логотип и показывали на выставке. Причем же сами нас пригласили на эту выставку. Мы с режиссером естественно подняли вопрос об авторских правах, испортили всем настроение, но добились справедливости - фильм выключили: так как у нас спрашивали разрешение показывать НАШ фильм, а не непонятную нарезку из кадров, да еще и без титров (почему под фотографиями на выставке есть имя фотографа, а из фильма титры вырезали) Очень неприятная история, потому что это люди которыми я восхищалась и увлекалась, с которыми приятно было работать и просто общаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я хоть и не любитель публичных разборок, но тут смолчать не смогла...Твоя ситуация тоже "веселая" - порезать да еще и свой логотип влепить!!!...Так еще и пригласить посмотреть какие они молодцы!

      Удалить
  13. уважаемая Оксана, я надеюсь, вы все же продолжите выкладывать на продажу ваши выкройки и вообще делать МК. То, что такая ситуация имела место - показатель лишь того, что вы успешный человек. А переписка со странной девушкой олей вообще это крепко подтверждает.
    Удачи вам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо. До успешного человека мне еще далеко, но сдаваться из-за этой ситуации не буду. Переварила всю ситуацию и стала еще тверже в своем желании идти туда, куда шла))

      Удалить
  14. Здравствуйте, заглянула сюда совершенно случайно, очень красивые вещи вы шьете своим детям и делитесь с другими, можно посмотрев на ваши работы вдохновиться и творить :). Почему пишу - понимаю, что не в тему, но пожалуйста, удалите эту тему и предыдущую - пусть ваш блог, останется приятным и хорошим пока вы отдыхаете от него. Даже если кто-то совершил ошибку и вас обидел, то думаю, стоит простить и отпустить. Я пришла посмотреть на ваше творчество, а в итоге прочитала все что произошло и теперь переживаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за приятные слова и за Ваше мнение. Я то простила и отпустила ситуацию, но очень уж хочется предостеречь других таких доверчивых рукодельниц о том, что рукодельный мир не всегда бывает честным и справедливым.

      Удалить