воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Многаптичек)))

Помните, я обещала показать птичек? Все началось с вот такого небольшого отреза американского хлопка, который я купила на пробу. Именно эти птички натолкнули меня на создание целого гардероба для Заринки.


Основную часть этого комплекта я сшила еще в мае, так что активно носили все лето. 


Основа - джинсовый костюмчик. Жакетик по выкройке из Оттобре 4/2013, модель 4.


Ткань называется джинс-тенсел. Стрейчевая, тоненькая, шелковистая, как раз на лето и теплую осень. На подкладе жакетика кулирка.



На жакетике рибана завыдергивалась и некрасиво стянула его, и пришлось на ходу придумывать как ее хоть немного ослабить. Здесь рассказывала как это сделать. Зиг-загом прошлась даже по краю окантовки, так все было плохо. И все равно осталась немного недовольна результатом.



Больше всего пришлось потрудится над этой футболочкой.


Аппликация полностью выполнена на швейной машинке.


Да-да, и даже лапки. Только клювики и глазки нарисованы акриловыми красками. Это моя самая трудоемкая аппликация.

Платьице с полюбившейся мне моделью рукава и горловинкой.



Куда же без воланчиков ))


Парочка ярких леггинсов.

Ну и из виновницы получилась яркая, веселая панамочка.




А еще в комплект отлично вписалась шапочка, связанная бабушкой.


Ну и напоследок покажу вам несколько образов.





Кстати, панамка и шапочка отлично сочетаются и с ромпером, которым я наверное уже надоела )))


Вот такое у нас было яркое лето ))) Решила показать сейчас, когда на улице серо и уныло и не хватает ярких красок.

Найди 10 отличий )))

Ну может и не 10. Не считала. Сшила я два человечка для одного малыша в двух размерах 74 и 80.


Заказчица купила малышу зимний комбинезон красного цвета с этикеткой с машинками. И выслала мне фото комбинезона и пример человечка, который ей нужен. 


Понятное дело, 100% повторения я не могла сделать. Не люблю я копировать, но тут пришлось шить очень близко к оригиналу, так как заказчица тщательно контролировала весь процесс создания этих человечков. Я конечно больше люблю, когда не ограничивают полет моей фантазии и полагаются на мой вкус. 

Человечки выполнены из мягусенького футера с начесом. Выкройка сборная из имеющихся в наличии. Основа - человечек регланом, но поскольку регланом не нужно было, то верх по выкройке футболочки. Ну а ножки от третьей выкройки, так как в человечке регланом не очень удобные.

С ножками - 74 размер.


Без ножек - 80-й.


Здесь видно начесик


Кнопочки ...




среда, 5 ноября 2014 г.

История одного "патичка"

Так называет моя принцесса платья. 

Я уже не раз писала про Настю и про наряды для её семьи. Так вот, 1 ноября  у Настиной доченьки был первый День рождения. Настя очень тщательно готовилась к этому важному дню. И меня тоже привлекла. Мне нужно было сшить платье в "стиле Рапунцель"  в фиолетово-желтых тонах. 

По сложившейся традиции сначала эскиз  )))


Да-да, корона и волшебная палочка тоже были возложены на меня )))

А вот так сказать муки выбора ))) Это я Насте предлагала разные варианты, устроила ей полное погружение в увлекательный процесс создания платьица. Люблю прикладывать разные финтифлюшки, пока в голове не сложится окончательный образ. 


А теперь результат... Платьице выполнено из атласа, пару верхних юбочек из мягкого фатина окантованного атласной бейкой, рукава из лайкры, а фонарики из органзы.   Верх платьица продублирован тоненьким хлопком для более комфортных ощущений.


От кружева я вообще балдю )) Я в него продела фиолетовую атласную ленточку.


Сзади поясок


Волшебная палочка вообще интересно рождалась))) Основа - китайская палочка. Хранила ее у себя в запасах. Хотела попробовать сшить мягкую игрушку и начитавшись советов, что такой палочкой удобно набивать, оставила ее для этих целей.  Игрушку я так и не сшила, а Даня нашел ее у меня в коробочке и использовал ее как меч, как волшебную палочку, нарисовал на ней какой-то орнамент. И вот нужно срочно делать волшебную палочку, а ничего подходящего кроме нее я не нашла. Думаю, палочку покрашу желтой акриловой краской, сверху звездочка и... красота. А не тут-то было. Краска не захотела скрывать Данины художества, я наносила её слой за слоем, но рисунок настойчиво проявлялся. Где-то на шестом слое палочка стала чисто желтой, но в то же время липкой и неприятной на ощупь(( Тогда я уже оставила попытки сделать палочку желтенькой и обмотала ее косой бейкой, оставшейся от пошива платьица. 

Звездочку собрала из атласа, проклеенного флизелином, звездочек из ленты с пайетками и фатина. Фатин можно было бы не добавлять, но пайетки могут отклеиться, а принцесса маленькая, вдруг еще в ротик потянет. Без фатина можно было бы сшить звездочку, вывернуть и потом наклеить эти пайетки. А так пришлось все сразу сострочить и с трудом выворачивать. 

Все эти муки творчества конечно же ничто по сравнению с удовлетворением от результата))) 


С короной было проще. Её я намазала ПВА, накрутила на стакан и дала высохнуть.


Для большей жесткости укрепила ее плотной пленкой. Такой как на коробках с детскими игрушками бывают. Я такое тоже храню))) Хотела сначала сделать на резинке или на обруче, но потом остановилась на силиконовой ленте. Её в волосах практически не видно. Как говорится, как прибили - так и держится )))) И поскольку примерить на малышку не было возможности, то я сделала так, что можно регулировать длину.


Девочки фото на модели жду...

Пока есть только одна у меня в  Вконтакте

А еще в группе провожу розыгрыш небольшой  конфетки. Если вас устроят условия, приглашаю присоединиться.
___________________________

Стыдно признаться, но сколько я шью своей доченьке одежек, но еще ни одного принцессного платья для нее не сшила... Вот мамаша... А как у Заринки глазки горели. Она с таким умилением говорила "мое патичко" и просила примерить ей. 

Нужно исправляться как-то, но где же найти дополнительные часы в сутках. Мой организм медленно, но уверенно впадает в спячку, ночью шить уже не могу. Засыпаю вместе с доченькой, а иногда и раньше нее. Даже не знаю, кто кого теперь укладывает )))

Наверное на какое-то время откажусь от заказов, а то как-то не вытягиваю в последнее время.  Но надеюсь такое мое настроение не надолго. 

Девочки, а как вы переносите смену сезонов? Как боретесь с осенней депрессией?