понедельник, 29 декабря 2014 г.

Новогодние приготовления...

Давно-давно у меня в планах висел пошив рождественских сапожков для подарков. И так бы и в этом году перенесла его в план на 2015 год, если бы не удачно сложившиеся звезды. После пошива новогодних обновок из предыдущего поста для двух очаровательных малышек (одна из которых моя))) осталось много мелких обрезков. Я, одержимая идеей утилизации накопившегося в закромах добра, не смогла их выбросить просто так. Тем более это ведь корейский хлопок, да еще и таких замечательных расцветок. 

А тут еще в ленте новостей увидела пост Виктории ( блог "Нитки, ножницы, бумага"). Вдохновившись ее замечательными сапожками и вооружившись МК, ссылку на который дала Виктория, я приступила к делу. Я не думала, что лоскутное шитье меня так захватит. А ведь шила в этой технике первый раз. В запасах нашелся и однотонный красный хлопок, и слимтекс, и этикеточки. А это дополнительный стимул, ведь даже не нужно бежать по магазинам в поисках недостающего.

Результатом довольна очень и очень. Минус пакетик лоскутов, плюс  новый опыт, минус один из пунктов плана = счастливые дети. В следующем году нужно будет осчастливить и меня с мужем )))


Лицевая сторона сапожков сшита из квадратиков 5*5см (в готовом виде 3*3см). Задняя часть однотонная, как и подклад. Оказывается сшивать эти квадратики очень легко, главное знать как. Я воспользовалась таким скоростным способом, ссылку на который давала Маша, когда проводила СП по лоскутному одеялу. Я и хотела в нем принять участие, да так и не собралась. А не собралась в первую очередь потому, что у меня обрезки то в основном трикотажные, в общем не рискнула я, мало ли как они себя поведут в таком большом изделии, которое часто юзается и стирается. А вот в одном из сапожков (Заринкином) добавила трикотажики - красно-белые горохи. Я так подумала, сапожки будут доставаться раз в год на новогодние праздники и будут висеть на камине пока правда на комоде номогужеяпомечтать , поэтому вряд ли с ними что-то случиться.

Этот для Заринки


Этот для Дани


Еще навертела доченьке аксессуаров на голову. Повязочку такую же как Злате. Заодно поэкспериментировала с фото. 


Из остатка кружева получилась коронка и для нас с доченькой. Да-да, для нас ))) Я теперь с мужем шучу: "Сейчас корону как надену, будете у меня по струнке все ходить!" )))) А он смеется: "Да ты её (говорит) и не снимала!!!)))" А доченька решила почему-то, что это часть пижамного гардероба. Второй день укладывается спать только в короне)))


А еще из кусочка красного футера получилась шапочка Санты. На этом фото все в кучу. 



С колготками для малявки еще не определилась, скорее всего будут белые, потому как красные не купила, и уже не куплю. Нас тут такими сугробами замело, никуда уже не поеду до Нового года.

Пока все. Приятных вам, девчонки, предпраздничных хлопот!!! 

5 комментариев:

  1. Lovely!!!
    would you like to follow each other? let me know...I always follow back.
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, сапожки чудесные! Никогда бы не сказала, что это первый опыт лоскутного шитья! Все очень здорово получилось!
    А как же девчонки и без короны? Класс! И повязочка красивая!
    С наступающим новым годом!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие замечательные приготовления! Сапожки - просто ювелирные! И спать в короне - это что-то )))

    ОтветитьУдалить