понедельник, 29 декабря 2014 г.

Новогодние наряды для Заринки и Златочки

Обещала вам показать, что же я сшила из корейских хлопков. Началось все с того, что Настя захотела для Златочки новогодний верх под юбочку с леггинсами или под сарафанчик, а если с одним верхом можно будет составить 2 полноценных комплекта - вообще было бы супер. Рассмотрели мы много вариантов и много расцветок тканей, пока я не нашла эту тканюху с совами. Было решено шить из этих двух расцветок.


Я мимо такой красоты спокойно пройти тоже не смогла, поэтому решила и для Заринки сшить новогоднюю обновку. Тем более давно у меня в хотелках была туничка из Оттобре 4-2013 ( модель 13). Чтобы собрать воедино две довольно пестрые ткани, я добавила однотонный зеленый поплин, небольшой кусочек которого у меня давно лежал в запасах. Удачно вписался, не правда ли?

Размер брала 92 на наш 86 (хотя давненько не измеряла, может уже немного подросла). Решила сделать на вырост. Вдруг в следующем году пойдет в садик, так у меня уже будет готов на первый утренник костюм "ёлочки".  Почему-то ёлочка мне видится именно такой))

Разрез горловины обрабатывала таким способом впервые. Здесь можно посмотреть МК, которым я пользовалась.



Петельки делала по этому МК первым способом (шов фриволите). До этого я их мудрила по своему и результат не всегда нравился. Теперь же петельки будут всегда аккуратными ))



Для Настиной Златы сшила блузочку 86 размера.  За основу взяла выкройку из детской Бурды за 2009 год ( модель 655)








Зная Настю, я заказала и парочку репсовых лент. Я была уверена, что Злате понадобятся еще и повязочки. И я не ошиблась ))) Под 2 комплекта - 2 повязочки )))




 На все у меня ушло 2 отреза (90*110 и 45*55)  с совами, отрез 45*55 в горох и немного однотонного зеленого поплина из запасов. Даже немножко осталось, но об этом уже в следующем посте ;)

3 комментария:

  1. Очень симпатично получилось, и так по-новогоднему. Я тоже шила такую туничку
    http://rukodelnieradosti.blogspot.ru/2014/02/blog-post_13.html
    С удовольствием становлюсь ПЧ.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота какая! Оксана, обновочки для малышек прелестные!

    ОтветитьУдалить