пятница, 18 апреля 2014 г.

Много одежек ))

Этот месяц у меня выдался плодотворным. Шью и не могу остановиться. Прошла весенняя депрессия. Да и малявка радует. Начала сама играть -запрыгнет в свой домик, наприглашает туда мягких игрушек и может там провести до 20 минут. Ну а мама куда? Конечно же в свой домик )) рукодельный))) Так и сидим... играемся...каждый своими игрушками))) Оказывается за 20 минут можно много сделать!!! А еще мою производительность увеличивает осознание того, что скоро я снова на 2 недели уеду из дома туда, где нет моих машинок и практически нет интернета (((

Покажу, что в последнее время нашила.

Случилось у меня пара мини-заказиков,один из которых из группы Вконтакте. Где-то читала, что первый заказ Вконтакте обычно делают, когда количество участников доходит до 100. Мне сейчас сложно судить, так ли это, поскольку развитие моей группы осложнено политической ситуацией в стране. Люди не уверены в завтрашнем дне и поэтому совершают только самые необходимые покупки. Могу только сказать, что интересоваться, прицениваться люди стали на 65-м участнике, а первый заказ я получила, когда участников стало 130.

Вот первый заказ - туничка для девочки Сони. Мама пожелала простенькую и без особых украшательств.


Очень понравилось делать такую горловинку.


Основа- выкройка футболки из Оттобре 4/2013, рукавчик из того же журнала, только от платьица (мод.14), размоделировала его в фонарик.


Воланчики присобирала на нитку-резинку (научилась у Вики, которая шьет замечательных кошек, и не только кошек) и затем зиг-загом пришивала к тунике. В следующий раз хочу попробовать не зиг-загом, а узким швом на распошивалке. Должно по идее тоже хорошо получиться.


Второй заказ - футболочка для Глеба на 98 размер. На фото 2 футболки - на заказ со звездами, а с самолетами пока в свободном полете ищет хозяина. Выкройка реглана и аппликация опять же из Оттобре 4/2014 ( очень удачный журнал, единственный у меня в оригинале, за что большое тебе еще раз спасибо Юля).





Ну а дальше обновки для моей самой главной музы. Розово-салатовый комплект из платьица и пары леггинсов. Такое сочетание трикотажей и термотрансфера вы уже видели здесь.







Бирюзовые леггинсы так... за компанию... не в комплект...

Надеюсь не утомила вас длинным постом. До встречи наверное через 2-3 недели.

С наступающими праздниками и полноценного всем отдыха!!!

17 комментариев:

  1. Очень симпатичные футболки и платье)) Туничка просто класс)) Оксана, только укажи от какой модели рукавчик, а то я вижу место оставлено, а номера модели нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Туничка мне тоже очень нравится. Жаль больше ткани не осталось, так бы и своей принцессе такую сшила. Номер модели добавила))

      Удалить
  2. Первая туничка волшебная, как раз думаю что своей старшей пошить на лето - очень в тему:) Только горловинки такие делать не умею:) да и рюши:) Есть к чему стремиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)) Главное желание и терпение - и все получится.

      Удалить
  3. Оксана, как хорошо что от группы в контакте есть польза.. и всего то 130 подписчиков и уже поступил заказ, я читала про блоггер такую информацию, там начинает от 400-500 пч ..
    Наряды как всегда яркие, жизнерадостные..молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я стараюсь разбавить наши суровые мрачные)) будни яркими красками. А насчет блоггеровской статистики - мне есть к чему стремиться ))

      Удалить
  4. Добрый вечер! Оксана, как же я Вас понимаю со свободными 20 минутами) только у меня их пока 10. А работы очень аккуратные и яркие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, здравствуйте. 20 минут - это только неделю назад мне такое счастье привалило ))) До этого максимум 3 минуты несколько раз в день. Шила только в дневной сон (если по дому и на кухне ничего срочного) и вечером с полчаса, когда муж приходит с работы.

      Удалить
  5. Оксана, очень понравился принт на футболочках, у нас таких не встречала, а жаль. Я вот, если честно не помню, когда у меня был первый заказ в ВК, теперь их кол-во сопоставимо с ЯМ, может даже и больше. Розовый с салатом то же очень уважаю и люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на футболочках шикарный стрейчевый кулир производства Дании. Есть на Осинке украинская закупка, где водятся эти стоковые трикотажи. Ассортимент непостоянный и нужно постоянно следить за ассортиментом, чтобы что-нибудь интересное отхватить))) Я тих самолетов и звезд еще заказала, уж больно они качественные. А еще горохов набралась, мимо них то я вообще пройти не могу)) А про ЯМ я пока и не думаю, все охватить пока не осилю.

      Удалить
  6. Оксана, вещи замечательные, мне всё понравилось очень!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, хорошенькие вещички!
    А на девочек вообще красота, мне опять все надо такое))) Такое чувство, что мне вообще все девчачье надо - куда ни зайду, прям все-все нам нада-нада)))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, спасибо. У меня та же проблема - все НАДА)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, какими нитками вы шьёте? В частности на распошивалку какие ставите?

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, я шью в основном нитками Dor Tak, пробовала Гуттерман - очень понравились. Подумываю ими закупиться.

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, красивые детские обновочки - вот твои клиенты счастливы! Такая красота получается, в магазинах не найдешь подобного...

    ОтветитьУдалить