среда, 15 мая 2013 г.

Джинсы для Дани



На последних секундах закончила сынуле джинсы, с которыми я участвую в проекте Оли ДОЛГОСТРОЮ.NET. Думала не успею. После того, как я подписалась на участие, резко захотелось провести СП.


 


Джинсы я дошила, единственное, чего не сделала - не подшила низ. У нас резко наступила жара, и ребенок ходит в шортах. Похолодания не предвидится, поэтому подождем наверное до осени, длина, оказалось, позволяет. 

Итальянская джинсовая ткань такая приятная наощупь, прям бархатистая. Осталась от пошива джинсов мне и мужу (позже покажу :). Теперь у нас почти полный family look, только Заринке вряд ли остатка хватит на штанишки :( А покупалась ткань 2,5 года назад и теперь её днем с огнем не сыщешь :((

А теперь в деталях. 


Ткань поближе. Красотищща!!!


Пуговку пришила металлическую.



Немножко изнанки :)


Бегу быстенько к Оле в галерею. Надеюсь успею.

24 комментария:

  1. Оксана, молодец!Знаю по себе, как тяжело заставить себя доделывать вещь, когда или запал угас, или просто душа не лежит, а надо...И тут важен "волшебный пендель" - например, совместный проект))))Хотя, мои недовязы/недошивы, похоже, уже ничто не спасет. Лень-матушка одолевает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Для меня все что не из трикотажа пошить - это целый подвиг. Особенно джинсы. Поэтому пендель помог, еще бы таких пару проектов - я бы еще долгостроев из сундуков подоставала :) Я уже объявляла бой своим долгостроям. В начале 2012 года, когда писала себе план на год - первый пункт был - завершать по одному долгострою в неделю. Но в конце января меня "накрыл" жутчайший токсикоз с лежанием в больнице. И все мои планы были нарушены. Так и лежат мои недоделки невостребованными :)

      Удалить
  2. Оксана и чего ты такие замечательные джинсы так долго не дошивала. результат превосходный и как грамотно все обработано, все детали на месте, загляденье просто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Да как-то раскроила я их в конце августа-начале сентября. Думала быстренько сошью и пока тепло, сынуля их успеет поносить. Но на 9-м месяце беременности шить не так уж и легко. А за 2 недели до родов мой организм отказывался делать что-либо, наверное накапливал силы для ответственного момента. А потом до весны типа ого-го сколько времени - типа успею. Думала, сейчас малышке пошью пару-тройку футболок-штанишек, а потом джинсами займусь. Потом снова Заринке, и опять Заринке. Так и затянула. Ну ничего, запас длины есть, вширь точно мой ребенок не "раздастся". Осенью поносит.

      Удалить
    2. Ха, а я на 9-м месяце бегала в страховую и автомастерскую, т.к мне въехали в машину и вообще вела активный образ жизни, чуть сама за рулем на роды не поехала, муж все таки отвез (еще не знала что это у меня так схватки идут)

      Удалить
    3. Да я тоже всю беременность активничала. А за две последних недели расслабилась. Самое интересное, что накануне родов наготовила еды побольше ( как чувствовала), еще уборку затеяла. Спина жутко разболелась. Думала от усталости. А утром проснулась от схваток, которые сразу с интервалом в 7 минут начались :) Мы с мужем быстро в такси. Приехали в роддом и через 40 минут уже держали доченьку на руках. А могла бы и в машине родить :)

      Удалить
  3. какая ровненькая двойная отстрочка!) приятно смотреть) очень будет интересно посмотреть на взрослые джинсы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я стараааалась :) Взрослые покажу попозже.

      Удалить
  4. Оксана - отличный джинсы, настоящие!!! Поздравляю с окончанием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за пинок. В скором времени покажу еще один долгострой, который я победила.

      Удалить
  5. Потрясающая работа!!! Классно!!! Супер!!! Я только могу мечтать научиться шить такие джинсы.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксан, а по какой выкройке джинсы шила и как у них посадка? ( можно на ты?)
    а то собралась как раз сыну джинсы шить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, на ты нужно :) Я брала выкройку Ottobre №1/2010, модель №25, размер я брала 122, который соответсвует нашему росту, но пришлось убирать в боковом шве по 2 см на задней детали. Широковаты нам. Худыш у меня Данюха. Был соблазн взять выкройку по объемам (т.е. меньше по росту), но тогда получилась бы очень низкая посадка. Сидят неплохо, пояс ниже пупа на 2,5см. Я пока еще в поисках идеальной выкройки для сынули.

      Удалить
  7. Оксана, чудесные штанишки!Сынишка наверное самый модный в округе!Качество отменное.
    Удачно с длиной получилось, а то с детьми оно всегда так, вроде ненадолго отложила шитье, а они уже в институт поступают:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, спасибо. Сынулю разбаловала вещичками собственного производства :) Он у меня активно участвует в выборе тканей и моделей :) А с длиной, да, повезло. Я всегда, когда крою (особенно Дане) хороший запас оставляю.

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, только что залезал на осинке , прочитала "лестные" отзывы по джинсам.. капец.. я в шоке, от такого хамства.. не могу не написать, и ты еще оправдываешься.. да там такое г..но иногда выставляют, чуть увеличишь фотки, а там криво-косо. И ничего, даже хвалят. А тут такие джинсы.. Я бы на твоем месте послала девицу и еще модератору пожаловалась на оскорбления, чтобы забанили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а где критиковали? да и что здесь критиковать то? все строчки ровные, обработка аккуратная!

      Удалить
    2. сама нашла случайно. Да уж нашли к чему придраться- окантовка видите ли не в тон! да кому какое дело, что там с изнанки у карманов?!

      Удалить
    3. Лена, Оксана, я к критике отношусь очень спокойно. Можно было бы конечно и потактичнее все это преподнести. Самый главный мой ценитель поцеловал меня и сказал : "Мамочка, спасибо тебе большое! Ты у меня такая рукодельница!". После этих слов мне уже никакая критика нипочем :)
      И ведь действительно не в тон :)

      Удалить
    4. Оксана, да дело же не в критике, а в том как все высказано, начали говорить про ширпотреб... фу..

      Удалить
    5. С этим, да, согласна. Неприятно.

      Удалить
  10. Оксана, какие джинсы шикарные вышли!!! Прям строчка к строчке, кармашки, гульфик все так аккуратненько!!! А вы двойной иглой строчки оформляли? Заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, спасибо. Отстрочку делала одной иглой. И давай на "ты" :)

    ОтветитьУдалить