вторник, 26 февраля 2013 г.

Из давнего непоказанного

Вот уже вторую неделю мы болеем. Сначала Даня, потом муж, потом я и ляля. А у ляли еще начали беспокоить зубки, наверное скоро появится первый. Все мое шитье покрывается пылью :), поэтому покажу кое-что из старенького, уже давно сношенного.

Это мой первый и пока последний опыт в пошиве детской зимней одежды - курточка и штаники. Шила сыну, когда ему было 4 года.  Много косяков конечно, но на то он и первый опыт. ( на фото куртка еще без ветрозащитной планки, но потом она там появилась)

Выкройку куртки брала в Бурде (№10/2006, модель 137). Брала выкройку на размер больше и удлинняла рукава на 3см. Выкройка расчитана на тоненькую курточку, я же поставила в куртку слимтекс 200 и на подклад футер 3-хнитку с начесом (плохая идея оказалась - руки в рукава отказывались легко проходить :) ). Получилось узковато и в тушке и в рукавах. Идею с комбинированием 2-х цветов подсмотрела на Осинке.
Выкройку штанишек не помню в каком журнале брала. На подклад брала простеганную с синтепоном готовую подкладку. Слимтекс дополнительно не ставила.

В целом осталась довольна - ребенок не замерзал даже при -25.






5 комментариев:

  1. Оксана, по моему ничуть не узко, спинка хорошо лежит, без заломов, может рукав и узковат, но раз носите, значет не кретично. Кстате, в одежде, которая лучше прилегает двигаться легче, чем куртке как шарик..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то да, относили с большим удовольствием :)

      Удалить
  2. Оксана, отличная работа! Заходите за наградой!http://bacevaseregina.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, и я приглашаю ко мне за наградами:
    http://biserlen.blogspot.com/2013/02/blog-post_25.html!

    ОтветитьУдалить