суббота, 20 мая 2017 г.

Трикотаж

Иногда на меня нападает безумная любовь к трикотажу. И тогда я хватаю все попавшиеся на глаза лоскуты, крою и шью, крою и шью. Запоем. Оптом.

В прошлом месяце я купила кулир (небольшие отрезы) в усы и в черепа сыну на боксеры. Не учла я, что польский трикотаж уже, чем турецкий и в одну ширину теперь помещается только полторы попы)) Повезло, что усов оказался в остатках отрез чуть больше, чем я заказывала, поэтому в него поместилось полных 2-е боксеров. А вот с черепами все оказалось посложнее, их хватало на 1,5 изделия. Долго рылась в остатках, серого кулира не не осталось совсем, а черный был в небольших кусках. Еле разложила детали, и все равно пришлось добавить небольшой салатовый кусочек. Ну и раз пошла такая пьянка, я еще в запасах отыскала мелкие куски белого кулира на 2 пары боксеров ( одни сразу ушли в расход и не успели на фотосессию) и  отрез мультирипа в зверушки (хватило на одни боксеры). Сын со скрипом согласился на зверушек, сказал, что будет носить только дома))) Но нужно было уже применить этот мультирип, пока совсем не отпала в нем необходимость. Теперь у Дани есть боксеры-недельки))




Сшила Заринке пару леггинсов. Одни совсем из обрезков, коротенькие, даже пришлось по одному бочку пустить черный стрейч-кулир.


Пойдут для прогулок по нашей сельской местности.


Вторые просто полосатые, получились навырост.


Ещё доченьке перепала полосатая футболочка.


Из обрезков сшила пару трусиков Заринке. Начала пускать в ход резинки, купленные в прошлом месяце.


Прошлым летом шила сыну футболку и остался кусок трикотажа. Думала сначала еще одну футболку ему сообразить, но потом вспомнила о себе. Домашних платьев много не бывает. Получилось такое, что и в магазин за хлебом можно выйти))






Ну и лежал у меня отрез бледно-салатового велюра. Мама когда-то покупала, чтобы я ей домашний костюмчик сшила. Брючки уже давно готовы и уже несколько лет ждут компанию. И вот наконец-то я созрела сшить маме лонгслив.


В общем все простое до не могу, но все такое нужное. А самое главное, отдохнула я на быстрых простых пошивушках, и теперь можно приступать к более сложным изделиям. Следующими по плану идут 2 рубашки сыну, раскроенные стыдно сказать еще осенью. И если сейчас их не сшить, то осенью они могут быть уже малы.

Итого: уже в мае отшиты 14 вещичек и еще целых 10 дней в запасе.

А еще перетряхнула я детский летний гардероб и поняла, что пахать мне и пахать. На сына даже шорты малы, которые в прошлом году шила, не сходятся в поясе. Дочь тоже почти из всего выросла. Ну куда они так быстро растут. 

34 комментария:

  1. Сколько всего нужного! Платье мой фаворит, понравилось ооочень!!!
    Мне бы так уметь ;) очень хочется научиться так шить для себя и моих любимок!!! ;) Молодец, восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Платье теперь и мой фаворит, очень удобное.

      Удалить
  2. Хороший месяц май )) Понравились пошивушки, все нужные.Неделька - боксеры веселые )) Из остатков шить нравится больше, как будто ребус решаешь )) Модель стройняшка,платье как влитое. Мне приходится фасоны выбирать такие, чтобы "географию" скрыть )) Из польской ткани ни разу не шила, нравится? Желаю удачи в пошиве рубашек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я тоже люблю пазлы из кусочков собирать. Есть в этом что-то медитативное)

      За стройняшку спасибо. Это сейчас я люблю себя такую, а сколько в детстве, в школе , да наверное лет до 20-ти у меня было комплексов по поводу излишней стройности... Как вспомню, когда была ребенком, все окружающие считали своим долгом указать моим родителям на то, что я худющая. Излюбленным, садистским вопросом был: "Вы что, её голодом морите?". Сейчас в адрес своих детей стараюсь не допускать таких выпадов от окружающих, потому что знаю как слово может ранить, и как потом сложно вылезать из этого всего.

      А из польских трикотажей мне шить нравится.Качество хорошее.

      Удалить
  3. Оксана, красивые вещички, а главное нужные. У меня тоже по плану стоит белье сшить для сына

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Сшей и обязательно покажи. А то что-то в последнее время ты в своем блоге редкий гость)

      Удалить
  4. Замечательные вещички! Платье очень классное и фигура хозяйки!

    ОтветитьУдалить
  5. Продуктивно! платье майка, прям в душу запало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, вот реально обычная удлиненная майка, а сколько восторгов )) Я теперь такое же черное хочу, серо-меланжевое, и может еще какое-нибудь)))

      Удалить
    2. И правильно, шьется быстро, зато какая красота

      Удалить
  6. Ой,Оксана,как мне платье понравилось.прям парадно-выходное а не захлебомпрогулочное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я однажды в каком-то блоге о женственности прочитала, что дома нужно ходить так, чтобы в любой момент можно было спокойно выйти в магазин или не стыдно было предстать перед неожиданно нагрянувшими гостями. Теперь стараюсь дома выглядеть именно так. Тем более я больше времени провожу дома, а красивых платьюшек хочется всегда)

      Удалить
  7. ох, какой месяц-то продуктивный!

    И ладно платье, ты смотри, какая сама стройняжечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо. Я бы конечно местами добавила округлостей, но они ж как показывает опыт других нарастают не там, где хочется))))

      Удалить
  8. Оксана, отлично "отдохнула на трикотажике") Очень мамина кофта понравилась, вроде просто-просто, а сидит отлично! Ну и канечшна - платьюшко - красивость и полезность)) а выкройка журнальная или своя? подозреваю, что или своя или "на глаз"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, спасибо. На маму у меня есть очень удачная выкройка из Бурды, по которой я ей сшила уже не одну вещь - были и платья, и туники и футболки.

      А насчет моего платья ты правильно подозреваешь. Верх - своя выкройка, низ - на глаз)))

      Удалить
  9. Оксана , чУдные пошивушки! Очень продуктивно шьешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. По сравнению с предыдущими месяцами, да, продуктивненько)

      Удалить
  10. Замечательные пошивушки.
    Ты стройная, красивая. Молодец.

    ОтветитьУдалить
  11. Никого не забыла-это главное!!! Шить запоем -это тоже мне знакомо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а забыть то не дают))) Зарина посматривает мои журналы и показывает, что хочет, чтобы я ей пошила)) Мама пару отрезов трикотажа прикупила, чтобы я ей еще обновок настрочила. Сын вырос из шорт, джинсов и рубашек. Да из всего практически вырос. Остались одни джинсы адекватной длины и штуки 3 футболок. Хочешь-не хочешь, а длительный запой необходим как воздух. Да и азарт появился - смотрю, полки с тканями редеют))

      Удалить
  12. Оксана! какое все классное!!! Трусы боксеры супер! Лосинки не только для сельской местности ;) А какая у тебя фигура в платье! (падающий смайл) И даже маму приодела! Потрясающе!!!
    а у меня этот месяц будет не сильно выдающимся =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, захвалила (смущающийся смайлик).

      А ты ведь в предыдущие месяцы потрудилась, можно немножко отдохнуть)) Предчувствую, что в пору отпусков мы все расслабимся))

      Удалить
  13. Красота!!! Так классно шить трикотаж. Сколько всего нужного можно сшить для семьи и не только.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, трикотаж - моя слабость. Люблю шить и носить. Он такой уютный) Можно конечно и не только для семьи, но я теперь не скоро решусь шить еще для кого-то, кроме семьи. Разве что изредка и в качестве подарка.

      Удалить
  14. Очень продуктивный месяц! Оксана, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Давно я так не отрывалась))) Уже и одну из обещанных рубашек сшила.

      Удалить
  15. Оксаночка ,скажи пожалуйста где ты покупаешь польский трикотаж ( с усами) .Я хотела бы узнать цену.Дело в том что я работала у человека,который продаёт на швейные фирмы со своей польской фабрики данный дизайн.Именно у него лично я покупать не хочу ( из -за собственных убеждений)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, я брала усы в этой закупке

    http://hobbyhouse.in.ua/index.php?/topic/1-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8-%D1%84%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BD/page-954

    Брала этот трикотаж по цене 130 грн/метр

    ОтветитьУдалить
  17. Сначала хотела выразить свой восторг платью, но потом подумала: "Блин, я такое платье соорудить могу в два счёта. Даже не такое, даже лучше смогу. А вот такую офигенную фигуру удержать в узде не могу". Так, что платье, действительно, классное! Но, Оксан, если честно, то на твоём офигенном теле, даже мешок будет смотреться, как суперский супер от кутюр. Так, что платье не в счёт))))

    Труселя хороши! Без всяких НО и ЕСЛИ! Просто чудесные трусишки и для девчонки, и для мальчишки))) Вот, если у мамы руки золотые (да ещё и фигура такая шикарная, что я сегодня не усну ведь)))), так вот, если у мамы руки золотые, то дети обязательно не остаются незамеченными в округе.

    Двое детей! А у неё даже морщинки на животике нет! Красотища!

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, ты меня совсем засмущала. Тем более что я в узде себя особо не держу. Таким сложением меня наградила природа, гены. Я особенного ничего не делаю, почти правильно питаться привыкла с детства (почти потому, что от сладкого и мучного отказаться не могу), спорт у меня изредка ( не считая забегов за продуктами в магазин раз в 2-3 дня, 1,5 км по горам вверх-вниз).

    И ведь какими бы данными нас не сотворила природа, найдем же к чему в себе придраться. Полненькая хочет похудеть, худая (Я!) хочет прибавить (ну хоть пару кг равномерно по всему телу, а еще лучше только в грудь и попу)), кудрявые - выпрямить, прямые - накрутить, смуглая - отбелить, бледная - солярий, автозагар и прочие издевательства. А ведь мы просто должны любить себя в любом своем виде и состоянии! Я себя долго не любила, и только муж убедил меня в том, что я достойна любви не только от окружающих, но и самой к себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обалдеть! Мало того, что она красивая, так она ещё и умная ведь! Бывает же! И муж умничка)))

      Удалить