понедельник, 8 февраля 2016 г.

"Танцующие снежинки": отчет 8-9

Само собой так получилось, но я еще до выхода очередного поста с заданием успела его выполнить... Это я об обновлении пространства вокруг себя. А именно рабочего рукодельного пространства. Мой стол с машинками стоял лицом к стене и последнее время меня это как-то сильно начало напрягать. Вроде бы и уголок светлый, но что-то мешало и не хотелось мне туда заходить и тем более шить там. Плюс ко всему у меня не было нормального места для фотографирования своих работ, все время строила какие-то башни поближе к окну, чтобы сделать более-менее нормальное фото. И вот в одну из очередных уборок мы с мужем передвинули мой стол к окну и все стало на свои места... И теперь можно медитировать над новым изделием глядя на просторы за окном, можно на столе сделать фотографии. И сразу полегчало... Действительно захотелось творить... 

Одно жирное "но" теперь..... у меня появился серьезный конкурент на мою рабочую зону))) Как только я сажусь за машинки, мелкая тут как тут: "Я буду тебе помогать!"...


Одним из заданий было купать себя в любви, т.е. любить проблемные части тела... Пришлось мне любить свою голову, так как из-за резкой смены погоды она у меня несколько дней подряд болела. Иногда получалось ее успокоить, иногда нет...Здесь наверное тренировка нужна, но лучше уж пусть не будет у меня поводов тренироваться на головных болях.

Насчет планов на февраль... План есть, но я пока о нем умолчу...

Наташа, ты еще писала про знаки, на которые нужно обращать внимание...Проанализировала я происходящее и поняла. Летом мой ноутбук не зря накрылся. Муж его привел в чувства, собирался полностью переустанавливать ему систему и мне нужно было разобраться с папками. Часть я перекинула на гугл-диск,но все не успела, так как компьютер страшно тормозил. И я решила оставить остальную информацию на диске D:. Все равно при при переустановке диск D: не затрагивается. Но к нашему с мужем огромному удивлению каким-то непонятным образом при переустановке системы на ноуте полность очистился диск D:. А там у меня была папка-вдохновляшка с тоннами фотографий детской одежды. А ведь я в нее часто заглядывала при работе с заказчиками в поисках подходящих под их запросы моделей. И когда не было вдохновения тоже туда захаживала в поисках интересных фасонов. А тут такое.... Муж не ожидал, что я так спокойно отнесусь к такому повороту событий, он думал, что я сильно расстроюсь. А я подумала и решила: "Значит так должно было случиться, это еще одно подтверждение моего решения не шить на заказ, подтверждение того, что нужно немного менять направление своей деятельности". Чем я и занимаюсь))

Сегодня понедельник и я всем желаю яркой и  плодотворной недели!

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Песочники / romper shorts

А у меня сшились вот такие песочники (romper shorts). Целых 4 штуки (68,74, 80 и 86 размеры). Как могу разбавляю эти серые будни яркими красками)) Тканюшки такие классные - корейский стрейчевый кулир и польская рибана. Такие мягонькие и приятные к телу. Сама бы нарядилась, но размеры маловаты)) Обожаю все такое малышовое в особо маленьких размерах, хоть третьего рожай...

Это, кстати, я исстребляю свои запасы и заодно очень заранее готовлю одежду к лету не только для своих детей, но и на продажу. Ведь как только потеплеет на улице, Зарина не даст мне шить. Будем днями напролет гулять на улице.


Этикеточка в тему)


Изнаночка...



Все швы и полосочки совмещены..


____________________________

Пользуясь случаем минутка рекламы....

Лето не за горами и пока есть время, можно сшить своей девчушке удобный яркий , а главное комфортный и стильный песочник для активных игр на свежем воздухе. Девочки, кто, так же как и я, любит шить своим малышкам гардероб? Предлагаю вам мастер-класс по пошиву таких песочников, которыми пестрит моя лента. Очень удобная вещь, я вам скажу. Моя малышка из такого летом не вылезала)


Мастер-класс содержит : выкройки трех моделей песочника на размеры 86 и 92; инструкция по пошиву модели №1, проиллюстрированная подробными фотографиями процесса а также инструкции по пошиву моделей № 2 и 3 без фото.



Стоимость МК - 6$, оплата PayPal, для украинских покупателей при оплате на карту Приватбанка - скидка 10%

По вопросам приобретения пишите на почту OksanaPl2180@yandex.ua

Больше информации здесь 


пятница, 5 февраля 2016 г.

А покажу ка я здесь то, чем занимаюсь в подполье)) Как уже писала, создала я на Etsy магазинчик. И теперь потихоньку наполняю его. На боковой панели есть ссылка если что).

Туника сшита из серого шамбре очень приятного к телу (хлопок с эластаном). Воротничок из американского хлопка. Модель простая и очень комфортная, сама выкройку наколдовала) 


На спинке застежка на пуговицы. На талии резинка в кулиске.

Вот так она выглядит на модельке) Ох и трудно же поймать хороший кадр с этим живчиком, учитывая то что ловить то нужно в определенном месте, где свет самый лучший.




Очень люблю я такие контрастные воротнички на детской одежде. И что я вам скажу...  Оказывается бейкой, выкроенной по косой из стрейчевого хлопка запросто окантовывать срезы на распошивалке. Глядите поближе как аккуратно получилось.


Редко пользуюсь декоративными строчками на своей машинке, но вот здесь очень захотелось их добавить.


На этом пока все, скоро еще приду с новыми одежками.

среда, 3 февраля 2016 г.

"Танцующие снежинки": отчет 6-7

Для начала расскажу про исполнение планов.

Планов на январь было немного:
1. Разобрать гардеробы. До своего еще не добралась, а вот у детей порядок навела, ненужные вещи раздала либо отправила в утиль.
2. Разбираюсь со своими хомячьими запасами. Вот например, из остатков получился такой лонгсливчик для Заринки. Манжеты и розовая вставка на рукаве - вынужденная мера, так как белого интерлока не хватало на полноценное изделие.


3. На СП не решилась, пока не могу на это выделить время.
4. Перчатки довязала и показала в предыдущем посте.
5. Английским каждый день занимаюсь. Словарный запас за месяц увеличила с 1227 до 1365 слов.
6. С сыном тоже занимаюсь, но здесь о результатах пока рано говорить. Сначала я пыталась сама с ним заниматься, но это оказалось малоэффективно. То мне некогда, то Дане не хочется. Да и учили мы поначалу слова только на слух. А потом я проплатила ему курс на LinguaLeo. Для Дани это огромный стимул учить английский, ведь ему разрешили работать на компьютере, что обычно у нас под запретом. И теперь у нас так: пока не напишет и не произнесет мне без ошибок очередные изученные слова, к следующему уроку не подпускаю))
7. Зарядку делаю, правда пока не каждый день. Нашла себе компаньона в лице Заринки. Она с удовольствием повторяет за мной упражнения)

А теперь немного о заданиях. 

Наташа, я теперь понимаю, почему я такая худющая. Оказывается я постоянно живу по твоим двум техникам))) Причем это все неосознанно получается. После приема пищи не валяюсь на перинах и не сижу перед телевизором. Сразу бегу что-нибудь делать. Да и ем всегда с ощущением, что некогда рассиживаться, пора бежать сворачивать горы. Вот так и жирку нигде не нарастишь, хотя я бы не отказалась от пары лишних килограммов. Мне уже одна подруга сказала, что в таком возрасте (35) уже неприлично быть такой худой)))

По поводу "диких плясок" у меня тоже как у некоторых девочек из проекта - семья всегда под боком и негде уединиться, чтобы дать волю своим чувствам и выбросу энергии. Пришлось выкручиваться с детьми. А произошло это спонтанно. Заринка взяла большую деталь конструктора и решила по ней постучать палочкой и этим мне напомнила шамана с бубном. И тут мы с Даней пустились в пляс изображая танцы диких племен Африки)) Повеселились на славу и заодно расшевелили застоявшуюся энергию в наших организмах)

Зарядка в кровати тоже не мой вариант, так как сплю я между мужем и дочкой (да-да, она спит с нами с рождения и пока не готова к переселению на отдельную кровать) и встаю раньше всех. Но в течение дня физическая активность присутствует, что неудивительно с маленьким энерджайзером. То мы с ней кошечки, то зайчики, то дракончики...

И вообще меня наконец-то посетило вдохновение и я сейчас вся в шитье, а мои дни выглядят примерно так