понедельник, 8 февраля 2016 г.

"Танцующие снежинки": отчет 8-9

Само собой так получилось, но я еще до выхода очередного поста с заданием успела его выполнить... Это я об обновлении пространства вокруг себя. А именно рабочего рукодельного пространства. Мой стол с машинками стоял лицом к стене и последнее время меня это как-то сильно начало напрягать. Вроде бы и уголок светлый, но что-то мешало и не хотелось мне туда заходить и тем более шить там. Плюс ко всему у меня не было нормального места для фотографирования своих работ, все время строила какие-то башни поближе к окну, чтобы сделать более-менее нормальное фото. И вот в одну из очередных уборок мы с мужем передвинули мой стол к окну и все стало на свои места... И теперь можно медитировать над новым изделием глядя на просторы за окном, можно на столе сделать фотографии. И сразу полегчало... Действительно захотелось творить... 

Одно жирное "но" теперь..... у меня появился серьезный конкурент на мою рабочую зону))) Как только я сажусь за машинки, мелкая тут как тут: "Я буду тебе помогать!"...


Одним из заданий было купать себя в любви, т.е. любить проблемные части тела... Пришлось мне любить свою голову, так как из-за резкой смены погоды она у меня несколько дней подряд болела. Иногда получалось ее успокоить, иногда нет...Здесь наверное тренировка нужна, но лучше уж пусть не будет у меня поводов тренироваться на головных болях.

Насчет планов на февраль... План есть, но я пока о нем умолчу...

Наташа, ты еще писала про знаки, на которые нужно обращать внимание...Проанализировала я происходящее и поняла. Летом мой ноутбук не зря накрылся. Муж его привел в чувства, собирался полностью переустанавливать ему систему и мне нужно было разобраться с папками. Часть я перекинула на гугл-диск,но все не успела, так как компьютер страшно тормозил. И я решила оставить остальную информацию на диске D:. Все равно при при переустановке диск D: не затрагивается. Но к нашему с мужем огромному удивлению каким-то непонятным образом при переустановке системы на ноуте полность очистился диск D:. А там у меня была папка-вдохновляшка с тоннами фотографий детской одежды. А ведь я в нее часто заглядывала при работе с заказчиками в поисках подходящих под их запросы моделей. И когда не было вдохновения тоже туда захаживала в поисках интересных фасонов. А тут такое.... Муж не ожидал, что я так спокойно отнесусь к такому повороту событий, он думал, что я сильно расстроюсь. А я подумала и решила: "Значит так должно было случиться, это еще одно подтверждение моего решения не шить на заказ, подтверждение того, что нужно немного менять направление своей деятельности". Чем я и занимаюсь))

Сегодня понедельник и я всем желаю яркой и  плодотворной недели!

14 комментариев:

  1. А я днем даже и не пытаюсь шить. Мой "помогатор" постоянно сунет свой носик. Поэтому только ночная смена. Может подрастет и что-то изменится?
    С головушкой сочувствую. У меня муж тоже плохо переносит перепады погоды.
    Ну а знаки... Конкретный такой знак у тебя случился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне повезло, у меня девочка спокойная и самостоятельная. А ночью больше не могу, чуть только нарушу режим сна и бодрствования, как только перенапрягусь, так чаще головные боли одолевают.

      Да уж, конкретный)) Научил меня больше прислушиваться к своей фантазии)

      Удалить
  2. Оксана, классно :) От души желаю тебе удачи на этом направлении деятельности!
    А помощники... куда ж от них денешься :)) Зато смена растет :))
    Желаю вам хорошей погоды :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. А от таких помощников я не хочу никуда деваться)) Очень уж их люблю)) Уж лучше я подстрою свои дела под их желания.

      Удалить
  3. Оксана, проект замечательный.
    Надо брать с тебя пример и жалеть себя.)
    Козявочка помощницей растет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, с меня пример брать не стоит. Потому что в моем случае сначала себя нужно загнать до такой степени, что перестаешь нравиться себе в зеркале, а уж потом начать себя жалеть)))))

      Удалить
  4. Оксаночка, какая замечательная помощница. У меня такая же есть, только с мелким напарником, который все любит покрутить. А изменение деятельности всегда на пользу.
    Приглашаю к себе на кулинарную конфетку :)

    ОтветитьУдалить
  5. Тоня, надеюсь я на правильном пути. Спасибо за приглашение.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, ты молодец, что услышала посыл от компа береги свою головушку!

    Рано, очень рано она стала у тебя капризничать, но ты выводы правильные делаешь. От себе пожелаю обходить все углы стороной, а тех гонцов, что гонять в угол, включая саму себя держи на расстоянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. У меня она с детства периодически капризничает. Сейчас потихоньку начинаю находить с ней общий язык)

      Удалить
  7. Оксана, какая ты молодец!!!
    А у меня до сих пор нет своего места, каждый раз, даже выходя из комнаты на пару минут, приходится или оставлять кого-то сторожить швейные машины или убирать их совсем, мой помощник сначала оверлок настроил, что даже мастер не смог исправить - периодически начинает плохо обметывать, потом само проходит, потом снова; потом у швейной машины снял какую-то пружину, я так и не нашла откуда, она пока шьет, вроде без изменений, или такой функцией пока не пользовалась (для чего нужна эта пружина).
    А у меня тоже голова - проблемное место.
    Да уж, неприятный такой знак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Стараюсь, но мне все время кажется, что мало сделала и что время можно было использовать более продуктивно.

      Эх, мальчики такие мальчики... Мой тоже любил все разбирать, А с Заринкой мне проще, она слушает меня. Без меня к моим машинкам не подходит.

      Удалить
  8. Оксана, помощница хорошая растет! Пусть желание творить не пропадает, голова не болит и все остальное налаживается! Ждем новых отчетов и швейных похвастушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за пожелания и за интерес к моему блогу. На все комменты не осилю ответить, но прочитала все)

      Удалить