четверг, 28 января 2016 г.

Перчатки

А перчатки себе я все-таки довязала. В праздничные дни к машинкам не подходила, зато под просмотры с детьми рождественских фильмов очень даже вязалось.


Сначала хотела от кисти вверх вязать ажуром, но практичность победила. Ажурчик пустила только по самому верху.






Для тех, кому интересны технические подробности - нитки Alize Felicita (45% мерсеризированная шерсть, 45% акрил, 10% полиамид, 370м/100гр), крючок № 2,5
Ориентировалась при вязании на этот МК.

суббота, 9 января 2016 г.

Violet

Кто любит фиолетовый, тот я))) 

Могу доказать) Перебирала тут шапки и интересная картина нарисовалась... все оттенки фиолетового.


Слева направо:
- Шапочка Заринки, связанная мною на ее первую зиму (на 3-6месяцев) - показывала здесь;
- Тоже Заринкина шапочка, но вязала ей бабушка, носили этой осенью;
- шапочка из рибаны, носим осенью и весной уже несколько лет. Классная шапка, растет вместе с малявкой. Конечно же моих рук дело;
- моя шапка, показывала здесь;
- и вот понадобилась Заринке теплая шапка, вяжу опять в любимом цвете)


А это фото я уже показывала в своем Инстаграме, но очень уж хочу и здесь показать. А примечательна она тем, что вон та запеканка - дело рук моих детей. Пока довязывала очередной ряд шапки, сказала детям, что пойдем на кухню печь запеканку. Довязала, захожу на кухню, Зарина под чутким руководством Дани насыпает сахар в творог, Даня вбивает яйца, причем уже отделил один белок в отдельную тарелку. Мне осталось проконтролировать наличие всех ингредиентов и зажечь духовку. И вкусненько получилось))


Даня в последнее время проявляет особый интерес к приготовлению пищи, старается помогать мне на кухне, уже помнит рецепт запеканки и кокосово-морковных оладушков, может сделать нам с утра горячих бутербродов, если раньше проснется.  Радует его самостоятельность.

Удачных вам выходных, наполненных приятными моментами!!

вторник, 5 января 2016 г.

"Танцующие снежинки": отчет 4-5

В этот раз пришлось покопаться в своей памяти и в своих желаниях.

Сначала напишу о  "ростках радости", которые смогла вспомнить за прошлый год:

- В прошлом году мы услышали от нефролога Заринки такие долгожданные слова "рефлюкса больше нет". Малышка здорова, сейчас всячески поднимаем ей иммунитет, который сильно пострадал от кучи пропитых антибиотиков.

- Я вспомнила, что люблю английский язык и взялась за его изучение. До чего же приятно читать блоггеров на английском, осознавая что почти все понимаешь.

- я начала бегать и получать от этого удовольствие. И это очень серьезный шаг, учитывая то, что до 35-ти лет я практически никогда не бегала. Во время учебы на физкультуре за бег мне с трудом натягивали тройку. У меня от бега кололо в боку, сбивалось дыхание и я начинала задыхаться. А сейчас все как рукой сняло)) Да еще и сына приобщила. С нетерпением жду весны, когда взобновим утренние пробежки.

- В рукодельном плане много чего хорошего произошло, практически все итоги 2015 года - сплошные "ростки радости".

- Я побывала на 2-х рукодельных конференциях, что дало толчок для расстановки приоритетов в моем рукоделии. Ребята смогли создать такую атмосферу, что волей-неволей заряжаешься энтузиазмом и готов на новые подвиги.

- Муж дал добро на показ Заринки в интернете, и пусть он все еще против показывать на фото глазки ребенка, но это уже круто!!

Смотрю сейчас на написанное, и понимаю что в прошлом году больше всего удовольствия мне доставило саморазвитие. Наконец-то я стала находить время для этого, и теперь не могу остановиться)))

Карту желаний составила, но с вашего позволения показывать не буду, считаю это слишком личным... На ней всего 6 желаний, но все самые истинные, при мысли о которых хочется сразу вскочить и начать действовать. Поставила карту  в качестве фона на рабочий стол своего ноута, а еще планирую распечатать ее и поместить в рамочку на своем швейном столе. Рамка уже имеется.

На пятом задании отдохну...выполнила заранее)) Про свой декабрь я уже написала, а по поводу вылазок после домашних застолий - мы тут с семьей периодически выбираемся к многочисленным друзьям-родственникам, дарим их детками маленькие подарочки. До конца этой недели нам предстоить еще 2 вылазки - к крестному Заринки и к сестре мужа.