среда, 26 октября 2016 г.

"Розовые" джинсы

-Мама, а что ты шьешь?
-Джинсы тебе.
-А почему черные? Я не хочу черные((( Я хочу "ёзовыееее"(((
-Но, солнышко, у меня нет розовой ткани у меня тут "расхламление" и я шью из того, что есть
- Но я хочу "ёзовыееее"((( 
И тут слезы в три ручья. Впервые у нас с дочерью возникли разногласия по поводу ее гардероба. Хотела сшить ей базовые темные джинсы, чтобы подо все, чтобы не маркие... чтобы пристроить остаток джинса "под варку". Тем более джинсы понадобились срочно, потому что в октябре похолодало неожиданно понимаете ли, а я по традиции шью все в последний момент.

Пришлось очень сильно постараться, чтобы уговорить ребенка. Достала из своих запасов все, что хоть немного похоже на розовый и при этом гармонирует между собой  и пообещала ей, что что на джинсах будет много розового. И...сработало)))



На подклад использовала отрез фланели, оставшийся от пошива чехла на гладилку. Заринка даже предложила одевать джинсы ягодками наружу)))



Когда шила на заказ, закупилась размерниками и теперь пришиваю их везде.


Уж так хотелось Заринке розовые джинсы, что на всех фотографиях ткань получилась с розовым оттенком, хотя в реальности это темно-синий джинс.


Чтобы было больше розового отстрочила некоторые швы фигурной строчкой.


Отрез был совсем небольшой, и и целиком детали никак не помещались, поэтому задние половинки пришлось кроить из частей. 


Как ни пыталась уговорить дочь попозировать, не получилось. Она в последнее время отказывается фотографироваться по запросу)) А уговаривать конфетами - не мой метод. Эти кадры - самое лучшее, что удалось сделать в этот день. Утки помогли мне поймать ребенка хоть недолго стоящего спокойно.



26 комментариев:

  1. Джинсы класнючие,и действительно розовые)))Можно с твердостью сказать ,что ты опять шьешь на заказ,самой главной заказчице))) Почему то мне кажется что не хватает еще одной строчки на ложном гульфике,по краю.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. И правда не хватает)) Я редко делала ложный гульфик, и как-то всегда без этой строчки. Даже не задумывала ее там. А ведь действительно на всех джинсах эта строчка есть. Спасибо, что обратила внимание.

      Удалить
    2. А заказчика у меня теперь всего три, и все трое - самые любимые: муж, сын и дочь ))

      Удалить
  2. Классные джинсики! Оксана,ты перестала брать заказы со стороны по своей воле или люди стали мало заказывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. По своей воле. Просто однажды поняла, что не могу шить по ночам; что шью другим, а своим приходится иногда покупать готовую одежду. И я всем постоянным клиентам сказала, что больше не буду шить на заказ, а в группе ВКонтакте написала, что заказы не принимаю, а пока продаю только готовое. Еще я поняла, что шить заказы мне стало тяжело и без удовольствия, как по принуждению. А я так не хочу. Сделала пока бессрочный перерыв себе, а там посмотрим.

      Удалить
  3. Замечательные джинсики.Моя виталина тоже любит розовый цвет,девочки одним словом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну вот откуда эта любовь к розовому цвету берется?))) Ну ладно розовый, я не раз шила ей розовые одежки. А что делать с блестящим!? В моем гардеробе ни одной блестящей вещи, я ей такой пример не подаю. А она настойчиво просит что-нибудь ей сообразить с блеском))

      Удалить
  4. Здорово, когда есть такая мама! Джинсы получились очень гламурные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Я вспоминаю свое детство и недостаток интересных оригинальных одежек и радуюсь, что могу себе позволить баловать своих детей обновками)

      Удалить
  5. Хороши джинсы, мама постаралась на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Пришлось исправлять ситуацию)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Милана, спасибо. Главное, что дочь носить и довольна))))

      Удалить
  7. Оксана, какая ты молодец. Джинсы получились шикарными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибки. "Ёзовые" могут быть только шикарными))))

      Удалить
  8. Оксана, джинсы замечательные, хоть и "ёзовые" :)))) и это проходит. По крайней мере у моей дочери любовь к розовому прошла, более или менее и переросла в любовь к красному, зеленому и желтому. А этих цветов у меня не много, поэтому буду осваивать имеющуюся фуксию и пр.
    И вопрос по выкройке. Понравилась? Я так поняла, что шили Вы по выкройке из оттобре что на картинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, мы вроде бы на "ты" уже были))
      Да, выкройка из Оттобре 4/2013, модель 16. Я еще не совсем поняла, нравится мне выкройка или нет. Первый раз по ней шью. Я брала размер 104 на рост 98. Учитывая, что на подкладе будет фланель, будем поддевать еще колготки и то, что у моей малявки попа кругленькая и животик имеется)) Как с обычным поясом будут сидеть - не знаю. А с рибаной и резинкой внутри очень даже неплохо. Единственное мне не совсем нравится как они впереди сидят в районе карманов, но это возможно из-за животика.

      Удалить
    2. Когда у меня закончатся все запасы розового, буду потихоньку прививать ей любовь и к другим цветам))

      Удалить
  9. Оксана, ты мастер своего дела. Так виртуозно выкрутилась из сложной ситуации. Знаю по себе, что если детки сказали что-то, то переубедить их достаточно сложно. Мне понравилась фигурная строчка. Очень к месту она смотрится. Удачно применила.
    Какой красивый осенний парк. Давно там не были)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, за мастера спасибо)))Натренировалась на сыне. Был у него период, когда он очень активно принимал участие в "разработке" своей одежды, предлагал свои дизайнерские решения. И нужно было иной раз отговаривать от некоторых задумок, включать фантазию и предлагать встречные варианты, чтобы удовлетворить его требовательный вкус)))

      Не знаю почему, но за все время существования у меня этой швейной машинки ( а это уже лет 12), я всего раз 10 пользовалась ее фигурными строчками. А ведь действительно смотрится.

      А в парке красота!!! Да. Только фото нормальных не сделала. Покормили уток, лебедей и чаек, насобирали желудей, погуляли на площадке, попили горячего какао из кофе-машины, покатались на трамвае (для некоторых это пока из разряда развлечений). В общем замечательно провели время. Если бы еще жили поближе, а то для нас погулять в парке - это целое путешествие почти на весть день.

      Удалить
    2. Мы тоже в парк выбираемся сейчас ооочень редко. Жаль, конечно, но пока учеба-садик чаще не получается. Еще и приболели немного. Все каникулы практически дома просидели, правда у бабушки. Так что я вас очень хорошо понимаю.

      Удалить
  10. Красота нереальная!!! Возьму на заметку такое оформление джинсиков доче! Спасибо за Вдохновение!

    ОтветитьУдалить