вторник, 12 мая 2015 г.

Сумка-рояль

Когда любимый человек далеко, нет никакого желания что-либо делать - шить, писать в блог совсем не хочется. И хотя это был запланированный отъезд, задолго знали об этом, но на деле я оказалась морально совершенно не готова к такому повороту событий..... Хандра накрыла по полной.... Так что если что, я не пропала, просто еще больше времени провожу с детьми и на блог реально не хватает времени. Но забрасывать блог не собираюсь. Просто нужно время втянуться в новый ритм жизни...

Это было лирическое отступление, а на самом деле пришла я сегодня показать кое-что))) 


Все-таки лучше писать пост, как только закончил очередную работу и когда еще свежи эмоции... Потом как-то забывается, что ли...

У нас в городе Днепропетровске живет одна талантливая семья музыкантов. Они организовали проект "Эффект Моцарта" и проводят для деток концерты классической музыки. Во время концерта детки могут делать что хотят - танцевать, рисовать, ползать и даже тихо посапывать на руках у своих мам под завораживающие звуки музыки. Мы с Заринкой, к сожалению, еще ни разу не побывали на таком концерте, но думаю мы это исправим.

И вот ко мне обратилась Леся,  организатор проекта, музыкант и по совместительству мама троих детей, с просьбой сшить ей сумку для нот в форме рояля. Она набросала эскиз и отталкиваясь от него у меня получилась вот такая сумка. 


Сумка сшита из черного и молочного льна, и корейского хлопка с клавишами и скрипичными ключами. клавиши на клапане - аппликация.


Застегивается сумка на магнитную кнопку.


Длину ремешка можно регулировать



Подклад из молочного льна.


Есть мааааленький кармашек для карандаша.


Размер немаленький - может поместиться тетрадь формата А4 толщиной 6 см. Или 4 журнала Бурда )))




На этом пока все, пойдем гулять на улицу, тем более погода располагает к играм на свежем воздухе.