четверг, 31 декабря 2015 г.

Итоги 2015 года

Совсем скоро наступит Новый год, и я уверена что принесет с собой еще больше приятный моментов, еще больше любви и понимания близких людей, еще больше творческих идей, и много новых достижений, и много-много неожиданных добрых подарков судьбы!!! Чего я все-всем вам желаю от всей души!!



Ну а теперь напишу немного об итогах года, от том, о чем в блоге не писала).

Этот год стал для меня переломным в плане дальнейшей моей рукодельной деятельности. Полгода я шила на заказ, и вот уже полгода не шью ( за исключением одной теплой тунички в сентябре). Летом я решила поднять цены на свой труд, сказалась усталось первого полугодия, когда много шила по ночам. И сказать не могу, что заработала баснословные деньги, так копейки, которые не окупают весь тот вложенный труд. Поняла, что вариант "пошейте мне такое платьице в синюю крапинку, да еще и  с рюшами, ткани нет, так закажите, я подожду,  а потом - стоп, рюши не пришивайте, ах уже пришили, ну ладно, тогда хоть рукава переделайте, это ж все-равно ваше хобби, вам же в декрете скучно и заплачу я вам как за пару кг бананов" отнимает очень много времени, душевных сил и самое главное выдергивает меня из семьи. И никакого тебе удовлетворения, особенно материального. Как и ожидала, после поднятия цен клиенты испарились...

На волне разочарования в работе на заказ я психанула и решила принять участие в марафоне  Кати Витковской "ПРОКАЧАЙ СВОЙ ETSY МАГАЗИН ЗА 30 ДНЕЙ", в котором она делится своим удачным опытом по продажам на этой площадке. Я получила в одном месте массу полезной информации начиная от создания магазина до секретов продвижения. И вот благодаря Катиным наставлениям я открыла свой магазинчик на Этси. Пока он еще совсем маленький, всего то 3 товара, но главное он есть, все везде заполнено. Не могу утверждать что описания на английском языке идеальны, писала сама насколько позволили мои познания в английском и гугл-переводчик))

Кстати, по этому поводу я и начала активно повторять и учить английский и если верить LinguaLeo то на сегодня мой словарный запас 1227 слов, а уровень знания языка - ниже среднего, хромает у меня грамматика очень сильно. В течение декабря у меня получалось заниматься английским 5 раз в неделю минимум по полчаса.

Ну и раз пошла такая пьянка завела разговор, то сдаю остальные явки-пароли))

Я теперь есть на Фейсбуке, там же я создала страничку для продвижения Этси-магазина.


И еще я теперь есть в Инстаграме. Пытаюсь вести его на английском, но наверное все-таки сделаю его двуязычным.

Работы еще валом, поэтому эти новые направления я собираюсь развивать в наступающем году. 

А теперь немного сухой статистики))):
- за год из моих рук вышло 117 изделий ( меньше, чем в пошлом году - 198)
- мужу 8, мне - 15, Дане - 19 и Зарине - 24 обновки
- 40 изделий на заказ
- остальное - аксессуары для дома, на продажу и подарки
- 41 пост в блоге 

Судя по коллажу из немногих работ этого года - год был ярким))


А еще моему блогу исполнилось в ноябре 3 года, и я по традиции забыла об этой дате)) С ума сойти - уже 3 года!!!

Мысли путаются в голове, нам пора ехать к родителям мужа пока наш район не занесло снегом. Представляете, на днях температура снизилась и даже начал падать снег!!!, а то я уж думала, что снова будет дождь и слякоть на праздники))) Так что побежала я собираться.

Еще раз всех с Наступающим и до встречи в Новом году!!


13 комментариев:

  1. Чудесные итоги. С наступающим Новым годом. Всех благ!

    ОтветитьУдалить
  2. ооо поздравляю с открытием магазина, это же новый уровень, выход на международный уровень. Успехов во всех начинаниях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Для меня это серьезный шаг. Столько работы еще предстоит...

      Удалить
  3. С наступающим! Поздравляю с открытием магазина! Успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, с наступившим!
    Год был ярким и познавательным, желаю кучу платежеспособных заказчиков и продвижения магазина,это, действительно, новый уровень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, год действительно был познавательным, а 2016й обещает быть еще познавательнее!! Столько всего предстоит изучить. Спасибо тебе за пожелания

      Удалить
  5. Оксана, как интересно было почитать о твоих результатах. Год на самом деле был ярким и интересным. Поздравляю с открытием магазинчика. Пусть он принесет заслуженные результаты. Я тоже считаю, что даром нельзя работать. И все время борюсь с собой, когда заказы поступают от друзей, не могу брать с них полную положенную цену работы. У меня тоже появилось желание зарегистрироваться в Инстаграмме. Похоже без этого "зверя-поглотителя дополнительного времени" на сегодняшний день никуда. Буду брать с тебя пример. Желаю тебе, чтоб все задуманное в следующем году исполнилось и даже больше.
    А еще мне нравится, что твой муж согласился хоть иногда показывать ваших детишек. Такие они классные)))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, спасибо за пожелания. Без инстаграма сейчас действительно никуда. Кстати, эта соцсеть считается лучшей сетью для продвижения. Здесь самая большая отдача, скажем так. И аудитория щедрая на лайки и подписки. Так что советую )) Насчет "даром" да... лучше уж отдохну да свою семью обошью...

    А про разрешение на показ малявки нужно было мне отдельным жирным пунктом в итоги года записать)))) Муж разрешил показывать так, чтобы глаз не было видно... Но уже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, приятно познакомиться))) Плодотворный год был! Желаю, чтобы наступивший был не хуже)))
    Кстати, насчет шитья на заказ. Тоже не нравится такой вариант, потому как угодить очень сложно. Предпочитаю предлагать на продажу готовые вещи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за пожелания!! Вот и я начинаю переходить на продажу готовых изделий.

      Удалить
  8. Оксана, счастливого года! Пусть магазинчик радует продажами и доходом, все будут здоровы и счастливы, желание творить не пропадает!

    ОтветитьУдалить