вторник, 6 января 2015 г.

Платье кошечки ))

Думала, показывать-не показывать. Но раз обещала, то покажу. Хотя качество фотографий не самое лучшее. Это один из предновогодних заказов, который в спешке не удалось сфотографировать при нормальном освещении. 


Мама четырехлетней девочки захотела для своей доченьки праздничное платьице, которое было бы и в пир и в мир как говорится, но в то же время чтобы подходило под образ кошечки. Обязательная цветовая гамма - сине-черная, и обязательны фатиновые рюши. Черный цвет для того, чтобы платье сочеталось с черной маской кошечки, вот такой...


А синий - чтобы разбавить черный цвет ... чтобы возле личика был цвет помягче. Я благодарна Вике, что она дала мне некоторую свободу в выборе окончательного образа, в выборе тканей. Так появился лиф из трикотажа с мелкими пайетками. 


Кстати, этот самый лиф я собирала дольше, чем метры рюшей)) Пайетки на трикотаж пришиты тоненькой ниточкой, поэтому каждую лишнюю блестЮшку на швах пришлось аккуратно срезать, чтобы не задеть эту нить, иначе посыпятся и соседние пайетки.
 

На спинке потайная молния.


Хлопковый подклад только на кокетке.
 



И с Рождеством вас!!!

9 комментариев:

  1. Шикарное платье кошечки. Так здорово смотрятся блестяшки с фатином. Ты - виртуоз! Шить эти мелкие блестяшки не каждый бы взялся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Жаль фото полохонькие получились, в живую платьице поинтереснее.

      Удалить
  2. Оксаночка, очень красиво, гармонично и аккуратно. Умничка, что сказать. С праздниками(со всеми) здоровья, хорошего настроения и творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  3. даже не верится, что это возможно сделать дома.... Оксана! ты ювелир) и Мастер с большой буквы)) я в восторге!

    ОтветитьУдалить