воскресенье, 27 июля 2014 г.

Приятное знакомство и гардероб для Златы.

В начале лета мне на электронку пришло письмо от Насти, которая хотела для своей доченьки платьице из такой же ткани, что и у нее. Она написала, что кто-то меня ей порекомендовал. Оказалось, что мы живем в одном городе, только в разных его концах, поэтому проблематично передать ткань, а потом готовое изделие, и мы решили воспользоваться услугами почты. Сроки были сжатыми и шить пришлось ночью, а с утра по-быстрому сделала пару кадров, из-которых один оказался более-менее нормальным, и быстренько на почту )))



Выкройку я взяла из Оттобре 1/2014, мод.№2. Ткань на ощупь похожа на батист, тоненькая, мягенькая, приятная к телу и легкая в работе. К платьицу сшила и шортики, чтобы прикрыть памперс. 

А вот фото на модельке


А после этого платьица были еще одежки. Приятно, что Настя не стала ограничивать мою фантазию жесткими рамками, и во многом положилась на мой вкус ))) В итоге родились вот такие кофтюли.


2 из интерлока на прохладные летние вечера




И потеплее толстовочка из стрейчевого футера


Подклад - кулир в бантики. Кстати именно эти бантики на подкладе задали тон всему изделию.


Кармашек поближе.  Манжеты сделала специально пошире, чтобы можно было подвернуть. Толстовочка получилась великовата, так что хватит надолго.


Теперь я совсем не боюсь вшивать молнии ))))


А еще для Златочки я сшила ромпер, чтобы у нее с родителями был полный family look. У мамы с папой есть одинаковые футболки в фиолетово-серо-белую широкую полоску. Теперь малышка тоже полосатик)))


К слову сказать, трикотажа в такой расцветке в продаже нет, поэтому я сшивала полосы из однотонного стрейчевого кулира. 


_____________________

P.S. Помимо того, что Настя оказалась приятным собеседником, она оказывается еще и очень талантливый фотограф. Заходите посмотреть ее работы))) Теперь я мечтаю о семейной фотосессии и надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество.









28 комментариев:

  1. Оксана,очень красивые и аккуратные работы!С удовольствием рассмотрела все детальки.Расскажи как перестала бояться вшивать молнии)))для меня это ценная информация,буду рада,если поделишься.Приходи и ко мне в гости http://alenkinirukodelki.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. По поводу молнии - были у меня в начале работы с трикотажем проблемы, молния при вшивании шла волной. По нескольку раз переделывала, а все без толку. Ну и забросила это дело. Долго не решалась шить толстовочки на молнии. А оказалось, что самое важное - это проклеить место вшивания молнии. Это я насмотрелась МК в сети, теперь умничаю ))) А тут и заказ подвернулся, пришлось делать и получилось с первого раза.

      Удалить
    2. Благодарю за совет с проклейкой.Я вообще много боюсь)))а надо просто брать и делать!Нацеливаюсь доче на толстовку вот и обращаю внимание на все что с ними связано

      Удалить
    3. Алена, страшно только до первого удачного изделия ;) А если хорошо подготовиться, то получится с первого раза. Главное действительно делать.

      Удалить
  2. Вкусненькие работы.....красиво все! И одежки, и мама с дочей, и мастер молодец. А я к своему стыду только недавно узнала такое умное слово - ромпер)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Тихо шепотом - я тоже недавно узнала ))))

      Удалить
  3. Оксана, кофточка серая меня покорила, такая .... Вот элегантная что ли! Очень классно! А ромпер, это конечно высший пилотаж! Сшить столько полос, да еще и все совместить. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Самым сложным для меня оказалось не сшить полосы, а найти фиолетовый трикотаж ( причем цвет подбирала по фото, т.е. вживую я футболок не видела). Бегала по подругам-швеям, собирала лоскутки разных оттенков, крутила их перед монитором. Но в итоге цвет подошел.

      Удалить
    2. 100%)))) Спасибо, Оксаночка!

      Удалить
  4. Оксана все на высоте! Кофтюли Очень понравились ))) научи меня тоже так шить !? Чтобы просто и со вкусом..... Мне оч нра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. И не нужно скромничать, у самой то не хуже получается ))))

      Удалить
  5. Оксана, замечательный гардероб получился, особенно фотография мамы с дочкой покорила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мама с доцей действительно на высоте ))) И я очень рада, что им все понравилось .

      Удалить
  6. Какие красивые обновки для малышки!Понравилось всё очень)Полосатик вообще впечатлил)

    ОтветитьУдалить
  7. да я смотрю вы нашли друг друга =) , удачной вам дружбы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приятно, когда клиент с тобой на одной волне. Тогда и работа в радость)))

      Удалить
  8. Оксана, очаровательный гардеробчик для малышки! Времени тебе и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо )) Пожелание в точку. Мне бы времени побольше. Эх!!

      Удалить
  9. Анонимный28 июля 2014 г., 22:51

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Оксаночка, спасибо! Все взаимно) У вас золотые ручки - такие чудесные одежки нам пошили, отдельное спасибо за оперативность с платьицем! С него-то все и началось, красоту такую сотворили! У нас впереди ещё много идей для воплощения, так что будем творить! И фотосессию обязательно сделаем, с радостью жду вас! Хорошая швея - это находка для нас, теперь всем рекомендую)))))) И готовлю новые заказы!

    ОтветитьУдалить
  11. А ещё очень понравилось то, что вы не боитесь браться за работы и подходите к шитье творчески, предлагаете свои идеи, разные варианты и воплощаете то, что хочется видеть в конечном результате! Так что, Оксаночка, мы таки нашли друг друга! )))

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, подскажите по какой выкройке шили ромпер?))очень понравился. заходите ко мне в гости)) http://helgaborovikova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, выкройка вроде из Оттобре 1/2009. Точно не помню, а посмотреть сейчас нет возможности. Я не дома. Смогу глянуть в выкройки через 2 недели.

      Удалить
  13. Ну какая же красота-то! Бантики на кармашках очаровали )))

    ОтветитьУдалить