среда, 25 декабря 2013 г.

Звездная пижамка

Когда я взяла в руки этот красивый интерлок нежной расцветки, сразу поняла - быть пижамке. Нет...не так...БЫТЬ ПИЖАМКЕ!!! Ну очень уютненько расположились на молочном фоне коралловые, ментоловые и цвета кофе с молоком звездочки. Идеально в цвет попали однотонный молочный стрейчевый кулир (по плотности близкий к основной ткани) и рибана для манжетов и горловины, ну и в закромах нашлись подходящие тканюшки для аппликации.

Сначала покажу проект.


С недавних пор начала зарисовывать свои идеи в специальной тетради формата А4, туда же добавляю образцы тканей, пишу что нужно докупить. Такой себе стимул побыстрее воплотить идею в жизнь ))). Да и к тому же у меня растет девочка, скоро будет просить рисовать принцесс, а я только машинки рисовать умею. Вот и тренируюсь.

 Свою модель ))) (шаблон для эскизов) нашла в интернете. Распечатала и теперь подкладываю под лист, на котором рисую.




Туничку украсила аппликациями и игривым рюшиком в одном из регланных швов. Рюшик добавляет некоего очарования в этот комплект. Не правда ли?


Шов втачивания рибаны в горловину по спинке закрыла бейкой во избежание растягивания ворота.

Так и хочется нарядить свою принцессу в такую пижамку, забраться с ней под одеяло и читать добрые сказки до тех пор, пока она умиротворенно не уснет.

Но пижамка пока на нее велика. 92 размер. А в моей малышке всего то 77см росту. И я вот тут подумала.  Я то еще нашью Заринке,  а вдруг кому срочно нужна такая пижамка? Готова её уступить. Приобрести пижамку можно написав мне на почту OksanaPl2180@yandex.ua, заполнив форму на страничке "Контакты", или написав мне сообщение Вконтакте.

Пижамка в единственном экземпляре, другой такой не будет ;) Тканюху я изрезала до последнего кусочка ))

30 комментариев:

  1. Великолепная пижама, эскиз,ткани- все так здорово!!! А стрейч кулир с интерлоком по плотности сильно отличаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Стрейч-кулир не тонюсенький бельевой, а поплотнее. Немного тоньше интерлока, но не критично. Из такого кулира я шила сыну 2 водолазки в школу, сейчас его любимые )))

      Удалить
  2. Оксана, я тоже бывает рисую идеи в тетрадочку, но у меня не такие красивые эскизы, обычно в минуты вдохновения я хватаю первый попавшийся карандаш и быстренько зарисовываю, записываю.. пока идея не забылась.
    Пижамка замечательно, столько труда вложена, желаю чтобы поскорее нашлась для нее хозяйка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Лен да я тоже раньше в ежедневнике зарисовывала свои идеи как могла, схематично. Но у меня там черт ногу сломит ))) Чтобы потом что-нибудь найти, нужно пролистать половину ежедневника. А еще грешила зарисовками на отдельных бумажках, которые потом по всему дому расползались. Сын то раскрасит, то самолетик из него сделает. А теперь все нагляднее, собрано в одном месте.

      Удалить
  3. Оксана, чудесная пижамка! и задумка, и исполнение! идея с зарисовкой мне очень понравилась, красиииво )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. А насчет зарисовок - открыла для себя в них один из способов релакса )))

      Удалить
  4. Пижама замечательная. Отличная идея с тетрадочкой, в ней можно указать журнал и номер модельки. А то я вечно роюсь в своих выкройках, времени много трачу. Возьму себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Хорошая идея насчет указания журнала и модели. Я тоже грешу копанием в выкройках... хотя в последнее время остановилась на нескольких базовых и уже их моделирую. А для самых популярных выкроек делаю лекала из картона и они всегда под рукой на рабочем столе.

      Удалить
  5. Оксана, великолепная... Даже просто пижамкой назвать не хочется. Это как маленькое чудо. Ткани конечно великолепны, но исполнение.... Ммм для своих девчонок я бы очень хотела такие!!! Идея с тетрадкой здоровская! Все таки это стимул для шитья. Да и одно дело - идея в голове, другое - это ее мини воплощение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я думаю тебе не составит особого труда наваять своим малявкам шикарных пижамок ;) Если ты даже успешно на зимнюю верхнюю одежду замахнулась )

      А идеи в голове рискуют никогда не быть воплощенными в жизнь.

      Удалить
  6. Оксана, замечательная пижамка! Красивые ткани и аппликации. Я тоже всегда эскизы рисую, но никогда их не фотографирую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо. Мне всегда интересно смотреть в блогах, когда мастерицы показывают не только конечный результат, но и процессы. Вот и решилась показать свои зарисовки. Вдруг кому-то тоже интересно.

      Удалить
  7. Пижамка хороша. А подготовка к работе просто впечатлила!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, зарисовки впечатлили!, Пижамка шикарная получилась!

    ОтветитьУдалить
  9. хорошая идея с зарисовками, надо и мне взяться за карандаши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо-надо :))) Очень увлекательное занятие. Сама не ожидала. Теперь, когда хочу что-то кроить-шить - сначала заглядываю в тетрадочку.

      Удалить
    2. БОЛЕЕ ТОГО! вот тут прям так и заявлю: обещаю каждый день рисовать в тетрадочке все что угодно, хоть новые модели, хоть ерундовые цветочки, бабочки домики, главное не черной ручкой а цветными карандашами и на глазах у дочки.... а то не врубается она, что карандаши можно не грызть а калякать ими....

      Удалить
    3. )))) Юля, у тебя ж малявка поменьше моей ( 1г 3 мес) ? Скоро научится))) Моя уже пытается в моей заветной тетради свои зарисовки оставить )))) А еще больше любит рисовать на своих ножках, недавно ногти на ногах красила своими superwashable маркерами ))) Одежки на себе разрисовывает. Благо отлично отстирываются. А самое интересное, она ведь правильно ручки-маркеры держит. Как то сразу правильно взяла, даже не пришлось учить.

      Удалить
  10. Очень понравилась ваша идея с тетрадочкой! Пижамка очаровательная!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Эту пижаму захожу посмотреть уже не в первый раз. Отличная идея. Идеальное воплощение. А зарисовки в тетради - думаю, ты половину читателей этим вдохновила, теперь тоже подумываю о таком подходе к делу. Спасибо за вдохновение! Небольшая награда-благодарность от меня http://www.paletteofimpression.ru/2014/01/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за награду. Мне очень приятно. К сожалению у меня нет возможности передать эту награду. Сама понимаешь - семья, дети, ведение блога....

      Удалить
    2. Прекрасно тебя понимаю :) Я потратила на нее целый вечер, а потом виновато смотрела на мужа, который расстраивался, что я совсем пропала. Мне твой блог очень нравится, вот и захотелось хоть таким образом выразить благодарность за него и за твой труд в нем. Я вот до сих пор не понимаю, как мамы двух детей успевают шить, а потом еще и фотографировать это и писать об этом. Поэтому тебе удачи :)

      Удалить
    3. Да... Для меня меня целый вечер - это непозволительная роскошь (((

      Удалить
  12. пижамка чудесная, но эскиз и вообще подготовка - это Шедевр! Оксана, снимаю шляпу! молодчинка!

    ОтветитьУдалить