вторник, 5 ноября 2013 г.

Домашний костюмчик для доченьки

Принесла немного яркого цвета в нашу серую осень.

Пришла пора приучать Заринку к горшку и учить ее самостоятельно кушать. Она уже сама пытается пить из чашки и есть ложкой (хотя чаще руками). Конечно же компот часто льется мимо ротика :) а еда оказывается даже на маме, слюнявчики не справляются с поставленной задачей защищать от пятен. Поэтому ну просто очень необходимо иметь в запасе побольше одёжек.

Новый костюмчик выполнен из мягусенького интерлока. Для аппликации крапинки на ткани ставила акриловыми красками.

Выкройки: штанишки - Оттобре 3/2009, модель 7; туничка на основе модели 137 из Бурды 5/2006. Размер 74.




10 комментариев:

  1. Оксана, ну для приучения к самостоятельному питанию конечно белый цвет очень не практично, но костюмчик получился нарядный, красивый принт с сердечками. А ты в штанишки резинку вставляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну да - непрактично ) Зато нарядно))) В штанишки не вставляю резинку. Рибана плотненькая,держится нормально. Одеваю на хиппстеры.

      Удалить
  2. Нарядненько так! Мы тож в день по 10 раз наряды меняем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, стирка практически каждый день :)

      Удалить
  3. Оксана, хорошие нарядки получились, я тоже Маняшке гардероб пополняю) а сколько вам? Мы на горшок пока только из-за угла смотрим)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо. Моей малявке год и месяц. Я высаживаю ее на горшок всегда после сна, ну и периодически в течение дня. Не всегда получается подловить, бывает посидит-посидит безрезультатно, только одену ее, отходит в уголок и там делает свои дела в штаны. Ну вобщем я пока без фанатизма ее приучаю, просто хочется, чтобы она знала для чего горшок нужен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, нам чуть больше) год и три. Моя вот так и делает, посидит на горшке, встает и лужу делает) из кружечки мы тоже пьем, правда только в ванной, балуется так. Тогда у нее в качестве кружки любой предмет, из которого пить можно. Как только не объясняли, что из ванной воду нельзя пить - бесполезно)

      Удалить
    2. )))) Моя компот из кружки пьет. Только хватает ее резко и больше на себя проливает, чем попадает в ротик.)

      Удалить
  5. Оксана, комплект красивый, домашний и уютный. А я вот себя никак не переломлю шить для дома, донашиваем все, что непригодно для выхода в свет, но я планирую.
    На горшок старшую высаживала и Маша сознательно стала ходить в два года без пропусков, а младших вообще не трогала, горшок всегда на видном месте, и тоже самое, ровно с двух лет сами ходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну а когда еще носить яркие нарядные одежки, как не в детстве?)) Ведь во взрослой жизни уже не все себе позволяешь одеть.
      Вот и я с горшком без особого фанатизма, но в памперсах целый день не даю ей ходить. Вот и писаем в штанишки и иногда в горшок.

      Удалить