среда, 29 марта 2017 г.

Танцы, чешки и облезлый Дермантин))

Заринка резко затребовала отвести её на танцы. Увидела рекламу с танцующими девочками и теперь ей тоже надо) А ещё параллельно в садик просится. К садику я морально не готова, а вот танцы решила попробовать. Записала ее на пробное занятие. Ох, как ребенок ждал, когда же наступит ночь, чтобы поскорее завтра) Достала даже своё любимое пышное платье, кружилась в нем перед зеркалом и никак не хотела услышать меня, что на занятия нужно ходить в леггинсах и футболочке.

Собрались мы на танцы очень быстро, что даже пришлось пройти марафон под названием "Сообрази за вечер ребенку чешки на завтра"😂 Выкройку искала в интернете долго, а потом просто подогнала выкройку взрослых домашних тапочек под нужный размер. В итоге дольше провозилась с выкройкой, чем потом шила.



В ход пошло все, что нашла дома: подошва - кожа от старой маминой кожаной куртки, верх - блестЮчий стрейчевый кожзам под рептилию, бейка-резинка для окантовки, стелька - нашитый на картон кожзам тканевой изнанкой наружу. Как они красиво смотрелись на ножке. А как я гордилась, что сшила такие классные чешки. Но радость моя была недолгой. После первого же занятия чешки пришли в негодность(( Весь этот красивый кожзам кожа крокодила по имени Дермантин потрескался и начал облазить. Я, глядя на состояние этих чешек все равно обрадовалась....обрадовалась тому, что не сшила своей малявке из этой ткани косуху, как планировала. Вот тогда бы были расстройства, если бы после первой прогулки косуха превратилась в тряпку.

После первого занятия дочь вышла вымученная со словами, что больше сюда не придет. Но на следующее утро показала все, что она запомнила и сказала, что пойдет еще. Кстати, это был первый раз, когда она провела целых 45 минут без родных в чужом коллективе. Я так рада, что она не испугалась и провела это время без расстройств и плача.


Ну и соответственно понадобились новые чешки. Теперь я уже умная решила шить верх из американского хлопка. Дочка выбрала с совами. Пока не испытывали их в полевых условиях, но что то мне подсказывает, что задник, хоть и укрепила полоской кожи, все же нужно было сделать поплотнее. Посмотрим, как они себя поведут.




Сын посмотрел на все это, и сказал, что тоже хочет на танцы. На хип-хоп. А там чешки не прокатят)) Придется ехать за кроссовками и шить новые спортивные брюки. 

31 комментарий:

  1. Вот тебе и класснючая ткань. Оксана, чешки смотрятся отлично ! Я когда-то шила внучке тапочки домашние по типу чешек, находила выкройку в инете детскую, тоже нравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Рита, спасибо) Эту ткань я покупала года 3-4 назад в одной закупке. Может это она от старости начала рассыпаться?

      Удалить
  3. Хорошенькие чешки. Мне бы и в голову не пришло что либо,кроме покупных белых чешек. Молодец!
    С тканью одно расстройство, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Когда нужно срочно, то и не такое в голову придет))

      Удалить
  4. Оксаночка, можно я подскажу, у меня дочь ходит на танцы и простите, чуть-чуть покритикую ваши чешки, задник, да и переднюю часть вам нужно сделать повыше, иначе при движениях стопой они с пяточки будут слезать, и вместо резиночки вокруг "входа" можно поставить кулиску, в которую продевается шляпная резинка. Не сочтите за нахальство и критиканство, сама шью такие чешки третий год, правда дополнительно пришиваю еще резиночку в месте подъема ноги, т.к. он у дочки отсутствует)) Первые чешки которые мы купили (23 р-р малипусенькие)))) были очень удачные, но я подумала что могу такие же сшить мама, распорола их когда истрепались и сняла выкройку, чуть скорректировала ширину, на узкую ногу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я не имею ничего против дельных советов. Тем более в пошиве чешек я начинающая) Понимаю, что еще не одну пару сошью, так что спасибо за опыт!

      Удалить
  5. Оксана, ну ты молодец. Я бы вот не стала заморачиваться, мне проще купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Мое место жительства не раполагает к шопингу) Чтобы добраться до ближайшего магазина, нужно тащить ребенка по горам до маршрутки ( минимум 20 минут), потом еще ехать. В общем, чтобы купить чешки, нужно потратить около 3-х часов времени и кучу нервных клеток. Мне проще сшить за полчаса.

      Удалить
  6. И правда хорошо, лучше облезлые чешки, чем косуха. У меня так однажды было с купальником после первого заплыва

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, купальник - обидно, особенно когда сам шил и потратил на него не один час.

      Удалить
  7. Никогда в голову не приходило, что чешки же можно сшить! Оксана, это ж гениально))) мы как то давно покупали спорткомплекс и сразу на сайте заказали разноцветных чешек всех дошкольных размеров, поэтому о чешках вообще не думала никогда. И да - на танцах нам тоже говорили (как выше писали) - обязательно пришиваем резиночку поближе к подъёму, лучше две крест-накрест. А на других танцах - только балетки можно было и тоже с резиночкой пришитой или с лентами.
    А хип- хоп для мальчишек - это здорово. У меня племяш там уже несколько лет танцует, очень доволен. Мальчишек там много, своя компания по интересам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, мне расхламление не позволяет покупать чешки, когда дома полно тканей и кусочков кожи. Буду дальше экспериментировать.

      А про танцы - очень хочется, чтобы дети не перегорели. Чтобы занятия им были в радость.

      Удалить
  8. обожаю этих сов,я ими гладильную доску оббила,очень ярко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я от них тоже в восторге. Но моего кусочка на гладилку не хватит))

      Удалить
  9. Оксана, ну что для тебя сшить брюки?!... Делов-то всего ничего! Классные тапотушки с совами получились, с блестящим дермантином они тоже чудесно смотрелись, но ведь не все то золото, что блестит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну да, сшить несложно)) А блестящие чешки действительно смотрелись хорошо и выполнили свою миссию.

      Удалить
  10. Какая прелесть, Оксан! Чешки симпатичные получились. Поддерживаю девочек, что просто необходимо крепкое нахождение на ножке. Это в целях безопасности. Мой старший два года в "Орленок" на народные танцы ходил. А потом не кому было возить в центр на занятия. Так жалею, что бросили. У него и данные отличные для танцев. Надеюсь у вас все сложится с этим делом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а возобновить занятия не хотите? Я во втором классе ходила немного на танцы, даже успела на шпагат сесть. Но потом забросила, очень строгая тренер была и я тогда, будучи нежным созданием, не выдержала нагрузки. А сейчас жалею немного об этом... Хоть сейчас иди на танцы))

      А чешки попробую усовершенствовать, а эти с совушками протестируем, и если будут соскакивать с ножки, то переведем в разряд домашних тапочек))

      Удалить
    2. Да до сих пор некому возить в центр, да и мне на работу выходить через неделю из декрета. И сын уже не горит желанием. Я ему предлагала, но он категорически отказался. Время прошло, он расслабился и не захотел. Я очень жалею, что так получилось. Но не разорваться же мне на несколько частей, чтоб везде успевать.

      Удалить
  11. Оксана, классные чешки, мне и блестящие нравятся - такие гламурные, а с совами очень милые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что гламура хватило только на 45 минут))

      Удалить
  12. Оксана, замечательные чешки! Эх, я тоже в своё время и не догадывалась, что можно самой их сшить, тогда с большим трудом находили в магазинах желаемое(( А с совушками у тебя вышло - ну просто прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо)) В магазинах вообще очень трудно найти желаемое, особенно когда сам можешь сделать лучше))

      Удалить
  13. Оксаночка, классные чешки. Ну, что мамочки мастерицы не сделают ради своих деток!!! Думаю, твои чешки в сто раз круче покупных. Ведь их нужно много. Ножка растет. И можно сшить всевозможные - и цветные, и блестяшие, вообще самые разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо. Шить для своих детей для меня только в удовольствие)

      Удалить
  14. Оксана, сшить чешки - это же нереально! А вот смотрю и, оказывается, можно, да еще и так классно получается! Но, если честно, мне легче в магазин сходить, т.к. я дольше выкройку мучить буду =) Но ваши чешки очень понравились! Хорошо, блог ночью просматриваю, а то бы доча увидела и все - пришлось бы шить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, видишь, кому что удобнее) Я лучше дома посижу, помучаюсь и сошью))

      Удалить
  15. Очень классные чешки, с виду, удобные. Нам тоже предстоит пробный поход на танцы, мне уже платья заказали ))

    ОтветитьУдалить