вторник, 20 мая 2014 г.

Мини-МК: Что делать, если окантовка стягивает горловину?

Недавно я окантовывала горловинку футболки плотной и упругой рибаной. Уже как могла, пинцетом помогала бейке продвигаться в окантовывателе, а в итоге вот такая стянутая горловина. За качество фото дико извиняюсь ))). Не было у меня под рукой фотика, а в телефоне камера не ахти...


Совсем некрасиво. И это уже растягивала пропаривая утюгом. Но одна простая манипуляция привела к вот такому результату.


Я прстрочила между двумя строчками распошивалки зигзагом на обычной швейной машинке. Ширину стежка ставила на 3, а длину на 2. Этот шов немного потянул горловинку, и все стало на свои места.

четверг, 15 мая 2014 г.

Super baby и еще немного...

Я вернулась!!! Три недели мы провели у родителей мужа, водили малышку на процедуры, наслаждались благами жизни в мегаполисе (детские площадки и супермаркеты на каждом шагу в районе где мы живем не наблюдаются). Я волком выла отдыхала от шитья. Уже на первой неделе отдыха я отпросилась у мужа на денек домой порелаксировать сделать для семьи добрую маму. Как же давно такого не было, чтобы я могла себе позволить провести целых 7 часов в одиночестве!!! Я в тот день даже пообедать забыла. Шила, шила, шила.....резала...потом снова шила. Класс!!! 

За те 3 недели вне дома я три раза отлучалась на пошить и очень многое успела. Кое-что сегодня покажу, остальное позже, когда пуговички перламутровые подходящие найду.

Начну с платья Super baby для Заринки. Этот синий футер остался от Даниной пижамы. Сюда в комплект есть еще розовые леггинсы, которые мы уже активно носим.



С застежкой долго мудрила, пока не остановилась на такой. Можно было бы конечно спинку сделать цельнокроенной, но никак не получалось разложить по ткани. 


С этой футболочкой мой сынуля ходил на День рождения к девочке. 




И вот таких хиппстеров нашила :)