вторник, 30 апреля 2013 г.

Этап 3.

Продолжим?

Теперь нам понадобится распошивалка:
Подшить низ платья



Окантовать низ боди и рукавов. Я бейку прикалываю булавками не натягивая (немного растягиваю только на скруглениях) , можно приметать.




Цепным стежком на распошивалке отстрочить горловину платья прихватывая бейку.



На боди выполнить боковой шов. На каждом рукаве выполнить швы.


Левую деталь спинки наложить на правую на 2см, сколоть или сметать.


Юбку соединить с боди по верхнему срезу и притачать к верху платья.








Рукава втачать в пройму.






Осталось заправить нитки и поставить кнопки.
Нитки я заправляю так


Оказывается кнопки для детской одежды у нас в городе найти нереально. Поэтому платьице пока без кнопок.


Пока покажу как я их устанавливаю. Описать сей процесс словами сложно, поэтому много фото.










На днях покажу второе платьице, которое я сшила своей малышке по этой выкройке.

А теперь хвастайтесь, что получилось у вас :) Первым поставила свое, чтобы проверить галерею. Первый раз её делаю.

суббота, 27 апреля 2013 г.

Этап. 2. Шьем на оверлоке.

Моё рабочее место не позволяет работать на нескольких машинках сразу. Сначала шью все что можно на оверлоке (чаще несколько вещей разу, так сказать оптом), потом его отодвигаю, ставлю распошивалку и т.д. Поэтому мой мастер-класс построен так, чтобы вы меньше бегали от машинки к машинке.

Для начала нам нужен оверлок.

В оверлоке выставить дифференциал - 2, длину стежка - 4 и присборить низ рукавов и верх переднего и заднего полотнищ платья. Концы ниток не срезать, чтобы было легче отрегулировать сборку.



среда, 24 апреля 2013 г.

СП. Этап 1. Платье-боди на девочку: готовим выкройку и делаем раскрой.

Ну что, начнем!?

Кстати, это мое 50-е сообщение :)

Девочки, участницы совместника, сразу пишу, это мой первый опыт проведения такой грандиозной акции :), поэтому если будет что не так, не стесняйтесь - пишите. Постараюсь учесть все ваши пожелания. Сегодня будем кроить.

Нам понадобятся:
  1. Два вида трикотажа (компаньоны) - с принтом (0,4м) для платьица, и однотонный (0,5м) - для боди. Расход ткани даю с небольшим запасом.
  2. Трикотажная бейка для окантовки низа боди и рукавов длиной примерно 1м и шириной 3,5 (это у меня, у кого есть приспособление для окантовки - готовьте бейку нужной вам ширины)
  3.  Полоса флизелина шириной 2см и длиной примерно 20см
  4. 5 кнопок
  5. Нитки в тон ткани
  6. Оверлок
  7. Распошивалка
  8. Утюг
  9. Ножницы
  10. Линейка
  11. Принтер
  12. Бумага формата  А4 (для одного размера - 5 листов)
  13. Хорошее настроение :)
  14. Еще нужен пресс для установки кнопок,  или как у меня молоток и вот такая фигня  штука

пятница, 19 апреля 2013 г.

А может СП?

Я вот тут подумала. А может организовать СП по платью?

Я сейчас начала шить, фотографировать, готовить выкройки. Все это колоссальный труд, требующий уйму времени. Уж очень мне хоЦЦа увидеть результат своих и ваших трудов. Хочется знать, что мой МК действительно кому-то помог. Хочется думать, что мой труд принес пользу обществу.

Так вот - давайте я организую СП. Во-первых, и мне будет удобно выложить МК поэтапно, и раньше начнем. Во-вторых, у желающих будет дополнительный стимул порадовать своих дочурок (племянниц, дочерей соседок, подруг) красивой обновкой. 

Я все распишу, будет много фото. Скорее всего это будет 3 этапа. Первый этап: будем кроить - я напишу сколько чего нужно и выложу выкройки. Выкройки будут 62 и 74 размеров. Если шить из стрейчевого хлопка, то к примеру 62 размер можно носить до 70-го размера ( проверено на моей малышке)

Совместник состоится, если желающих наберется больше 5-ти.


Правила:

1. Это не конкурс, а совместный пошив. 
2. Я выкладываю выкройки и подробный МК , вы шьете и выкладывайте результат в свой блог  со ссылкой на мой блог и в галерею, которую я создам. 
3.Также нужно поставить баннер о совместном пошиве на боковую панель, чтобы к нам присоединилось больше желающих.

А теперь давайте считать желающих. На раздумия есть время до понедельника. Начнем в среду. Жду ваших комментариев.

среда, 17 апреля 2013 г.

ДОЛГОСТРОЮ.NET

Бывает так, что начнешь что-то делать, а потом в какой-то момент откладываешь и лежит оно мертвым грузом, ждет волшебного пенделя своего часа. Лежат у меня раскроенные (даже немного шитые) джинсы сынуле. Кроила еще в августе, будучи сильно беременной. Думала пошью, сынуля в сентябре поносит (джинс тоненький, рассчитан на теплую погоду). Начала шить, но на последнем месяце было уже тяжело и я отложила. Тем более джинсы шить - это для меня подвиг! Так они и лежали ( я благополучно о них забыла), пока я не наткнулась в блоге у Оли на проект ДОЛГОСТРОЮ.NET. Вот он волшебный пинок стимул !!! К тому же Даня растет, скоро, если не дошью, уже и смысла не будет - вырастет. Пойду - поучаствую :)




Маленькое платьице

А вот и платьице на заказ для маленькой девочки. Такое все розовое-розовое, девочковое-девочковое :) С модным воротничком. Так понравилась эта модель, что я и своей девочке уже раскроила парочку таких же на лето. Кстати, если кому-то нужно, могу зафоткать процесс пошива и сделать МК, и даже поделюсь выкройками. Только не обещаю, что это будет скоро, шью сейчас черепашьими темпами.



Еще один мячик

А вот и первый заказик после долгого перерыва. В мае прошлого года я дошила последний заказ (это было платье на выпускной с корсетом и множеством воланов) и ушла в декретный отпуск. Вернее сама себя отпустила. И вот недавно меня попросили пошить развивающий мячик и платьице на лето одной маленькой девочке. Взялась за дело с большим удовольствием. Обожаю шить для деток. А вот для взрослых что-то совсем не хочется.

Платье будет в следующем посте. А пока мячик. Фотала на скорую руку на подоконнике. Похож на мячик Заринки, те же цифры, фигуры.


четверг, 11 апреля 2013 г.

Весенняя лихорадка

Вот что делать ?! Весь мир готовится к раздеванию, все сидят на всевозможных диетах в надежде на потерю пары-тройки килограммов.  И неужели только я одна мечтаю поправиться!?!? На весы даже не становлюсь. Страшно. Вдруг там меньше 50 кг. У меня же депрессия начнется.  Весь мой гардероб висит на мне, за исключением пары новых отшитых вещей. Свои любимые джинсы могу снять не расстегивая. Сегодня муж утром посмотрел на меня и выдал: "Любимая, что-то ты совсем худая. Доченька тебя скушала". И это при том, что ему нравятся стройные женщины. Короче я совсем обезжиренная.

Ем я хорошо, разнообразно. И спать не лягу, если чего нибудь вкусненького не съем. Булочки, тортики, конфеты, шоколад, все то, от чего все женщины отказываются весной :), я поглощаю без угрызений совести. Где мои лишние килограммы? Где найти диету для поправления?Хочу весить 55 кг.

Пожаловалась - пойду покушаю.

среда, 10 апреля 2013 г.

Систематизация хомячьих запасов

Закупилась я как-то всяческими этикетками, разложила их по пакетикам и в коробку. И вот каждый раз, когда задумываю новую вещичку, приходится доставать коробку, выкладывать все этикетки, прикладывать к ткани разные варианты. Хорошо если найдешь что-нибудь подходящее, а бывает, что ни одна этикетка не вписывается.... Итого 15 минут драгоценного времени потеряно. 
Надоело мне все это, и я решила их систематизировать. Взяла 2 картонки на которые наматывают колготки  и настрочила на них все варианты этикеток, которые у меня есть в наличии. Под каждой этикеткой написала простым карандашом, сколько их у меня.

И сложила обе картонки в пакетик, чтобы не пачкались.

И теперь, когда мне надо подобрать этикетку, я беру этот пакетик, который всегда под рукой, и процесс подбора идет быстрее. Остается быстро залезть в коробочку и вытащить нужную этикеточку :) Все-таки так лучше, чем рыться в груде пакетиков.




суббота, 6 апреля 2013 г.

Переделки

Не все же новое шить. Можно же и то, что есть приукрасить. Этим на днях я и занялась.

Была такая тупополосатая скучная футболочка.

А стала леденцовая. Кстати, заметили, как футболочку перекосило после стирки? Вот еще одна причина, почему я стараюсь меньше покупать и побольше шить. 



Из этого боди малышка выросла. 


Я его удлиннила и добавила воланчиков. 


четверг, 4 апреля 2013 г.

Новый комплект для Заринки

Вот закончила доченьке бирюзовый комплектик.

 Основная ткань - интерлок, на отделку пошли обрезки бирюзового стрейчевого кулира, оставшегося от пошива боди для себя любимой.

Выкройки все те же - штанишки из Ottobre 3/2009 модель 7, футболочка из Бурды 5/2006 модель 137. Размер 74.





Толстовка для сынули

Порадовала  своего сынулю обновкой. Толстовочка из шикарного стрейчевого белоснежного футера. Сшила легко и быстро - 2 петли для шнура на машинке, пару швов на оверлоке, пару - на распошиве, 2 термотрансфера, яркий шнур - и мой сынуля красив и счастлив. Буквально из-под машинки выхватил и поехал в ней с папой в кино. Заодно там и пофотались.






Выкройка из Шика 3/2012, модель 26. Размер брала на 5 лет, и удлинняла рукава и низ под своего худышика.