четверг, 16 марта 2017 г.

Продам этикетки.

Сразу напишу, у меня к сожалению нет времени заниматься международными отправками, поэтому это объявление только для украинок.

Когда-то давно я закупилась этикетками. По условиям закупки они продавались по 15, 20 или 25 шт. каждого вида. Мы уже и со шьющей подругой в складчину покупали некоторые виды, и дарила я их другим шьющим подругам. На заказ шила и частенько их использовала. А они все не заканчивались. Сейчас понимаю, что мне такое количество не использовать и за 10 лет, да и некоторые уже не подходят моим детям по возрасту, поэтому оставила себе немножко а остальное решила распродать.

Пост временный,через недельку-другую этикетки уйдут продаваться на OLX ))

Дальше фото с моими богатствами с ценой и количеством. Если вам что-то приглянулось, пишите в комментах  № этикетки и количество (можно от 1 штуки одного вида).

АКТУАЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ

1 - 5шт.
9 - 10шт.
20 - 8шт.
23 - 2шт.
25 - 4шт.
28 - 5шт.
32 - 2шт.
И размерники :)






Пуллер с орлом двусторонний.




Ну и размерников у меня много по 0,25 грн/шт. Все имеющиеся размеры на фото.



воскресенье, 12 марта 2017 г.

Парка для дочки

Я очень долго решалась на пошив курток, хотя плащевки немного прикупила. Лет 6 назад сшила сыну зимнюю куртку, кучу ошибок тогда наделала. И после этого не бралась. Решила, что это не моё. А тут так звезды сошлись, что детям понадобились ветровки на весну, а покупать жаба не разрешила. Говорит, у тебя же расхламление, у тебя же метра 4 таслана лежит, скоро пропитка рассыпаться начнет, давай-ка шей!! Решила начать с Заринки. Собрала я свою волю в кулак и достала плащевку с полки. Цвет хороший, универсальный, вот только подобрать фурнитуру в тон оказалось невыполнимой задачей. Пришлось на месте, в магазине тканей срочно менять концепцию и выбирать из того, что есть, лихорадочно вспоминая, какие цвета преобладают в гардеробе дочери. Но особо выбирать не пришлось, полный набор фурнитуры нашелся в оранжевом цвете, и то фиксатор для шнура у них остался толькоодин оранжевый, и я заменила их на бежевые.

Над выкройкой долго не думала. Я давно влюблена в парку из Оттобре 4/2013 и у меня с осени лежала снятая выкройка 104 размера. 


Куда же без контрастных закрепочек?!❤❤❤


Карманы с листочкой делала по этому МК. Побоялась плащевку дублировать клеевыми, так как где-то читала, что это может нарушить свойства плащевки. Поэтому вставить в листочку мешковину, раскроенную так, чтобы долевая нить пришлась на линию входа в карман  - идеальный вариант. Также поступила и с ветрозащитной планкой и клапанами нижних карманов - просто вставила внутрь нетянущуюся ткань, которую используют для пошива рабочей одежды.




Внутри буйство цвета)) Подборт окантован самодельной бейкой, которую я очень давно заготовила. Я таким образом периодически исстребляю остатки хлопковых тканей.

В пошиве я немного отступила от описания и кулиску в капюшоне сделала между плащевкой и флисом.


Этикетка в тему тоже нашлась.



Кусочек оранжевой плащевки для петельки нашла у шьющей подруги-соседки, так что и её немного расхламила)) Ну вот очень мне хотелось добавить именно яркую петельку.




Я даже подклад с лицом соединила полосочками плащевки, чтобы рукав не ездил туда-сюда.


Что могу сказать? Больше шить куртки не боюсь)) И результат радует, и от процесса получила море удовольствия. 
  •  Это была сплошная медитация. Из приоткрытого окна доносится запах весны, дочь под боком рисует, играет или просто щебечет, а я без спешки колдую над лоскутками)

Выкройка: Оттобре 4/2013, модель 21, рост 104 на рост дочери 102 см. В выкройке ничего не меняла, только длину рукава увеличила на 2 см. Шикарная выкройка, лучше мне кажется уже некуда)) Думаю буду еще не раз шить по ней. И себе уже планирую такую же))

Было в наличии: таслан, бейка, этикетка, размерник, нитки и желтая лента в кулиску на талии.

Докупила в конце февраля:  флис, резинку-шнур, резинку шириной 2 см, молнию, липучку и фиксаторы для шнура на общую сумму  116,01грн или 4,29$ 

Ну и напоследок несколько фото на модели. Вообще-то у меня на сегодня была запланирована фотосессия с детьми. Для этого даже детям ветровочный family look приготовила. А не тут то было, вчера мои дети разболелись и веселье пришлось отменить. Поэтому только позавчерашние телефонофото на Заринке.



Кстати, леггинсы на малявке тоже сшиты в марте из польского джинсового трикотажа, который мне муж подарил.








20 причин, почему я шью.



Я шью...

1. ... потому, что я ребенок (вернее будет сказать подросток) 90-х, когда все одевались на одном рынке и вся школа практически поголовно носила ангоровые свитера и капоры. Капор был даже у музычки)) А еще все носили юбки-резинки. А у одной девочки в нашем классе мама была швеей. И эта девочка всегда была одета не как все, и я ей немного завидовала.

2. ... потому, что вся моя семья рукоделили по вечерам и я любовь к ручному труду впитала в себя с грудным молоком. Одна моя бабушка шила, другая вышивала, папа мастерил что-то из дерева, мама с тетей вязали, даже мой дедушка учил бабушку вязать носки.

3. ... потому, что я недовольна качеством одежды, которую предлагает масс-маркет, а большие деньги за дорогие бренды платить не хочу.

4. ... я хочу, чтобы мои дети одевались со вкусом, в качественную натуральную одежду, которая бы подчеркивала их индивидуальность. А не как в п.1

5. ... потому, что когда в 17 лет я искала себе обновку и уже устала примерять на свои 47 кг кучу вещей, которые сидели на мне мешковато, одна продавец сказала мне, что такой худой нужно покупать одежду в "Детском мире".

6. ...потому, что чертовски приятно, когда кто-либо восхищается плодами твоих трудов.

7. ... Потому, что я не нашла больше никакого другого хобби, которое я бы полюбила больше.

8. ...потому, что я наслаждаюсь процессом создания чего-то уникального, что полностью соответствует моему представлению о красоте и стиле.

9. ... потому, что я люблю одежду, но не люблю шоппинг ( см. п. 5)

10. ... потому, что я люблю то чувство окрыленности, когда пробуешь что-то новое в шитье и это у тебя получается, или когда завершаешь очередной проект.

11. ... потому, что шитье успокаивает мои нервы, что, согласитесь, намного дешевле услуг психоаналитика :)

12. ... потому, что шитье - это моя йога, медитация.

13. ... потому, что я очень рассеяна по причине бесконечного потока мыслей в моей голове, а шитье притормаживает этот поток на время. И я могу быть внимательной, сконцентрированной хоть какое-то время и счастливой. Здесь и сейчас.

14. ... потому, что я люблю дарить подарки, в которые вкладываю частичку своей любви.

15. ...потому, что благодаря своему хобби я нашла много "сестер по разуму", таких же немного не от мира сего, как и я :)) И мне всегда есть с кем обсудить все эти тряпочки, ленточки и пуговички)

16. ... потому, что это возможность проживать свою жизнь не как День сурка, особенно в затянувшемся декрете. Я шью, фотографирую свои изделия, веду блог, инстаграм, продаю выкройки. Мои дни всегда насыщены и не похожи друг на друга.

17. ... потому, что я не хочу делать карьеру в какой-то мегакорпорации. Ну не мое это. И учитель истории - не мое, хотя есть диплом))

18. ... потому, что в этой сфере есть огромное поле для развития.

19. ... потому, что радует материальная составляющая этого дела. И сэкономить на гардеробе можно, и заработать. Было бы желание.

20. ... потому, что через рукоделие я наполняюсь женской энергией, становлюсь спокойной и терпеливой. А от этого выигрывает вся моя семья.

А вы, девчонки мои, почему рукоделите?