вторник, 3 января 2017 г.

Два платьица для доченьки

Бывает шьется с таким воодушевлением, что результат превосходит ту картинку, которую рисуешь в своем воображении. Так произошло с этим платьицем для доченьки. Был у меня персиковый интерлок, которому никак не могла найти применение. Только занимал место... И я решила во что бы то ни стало разделаться с ним до НГ, а то уже скоро ребенок вырастет из этого отреза. Ничего не шло в голову, пока не начала листать свои журналы и не попала на выкройку платья с аппликацией лошади на нем ( Оттобре 4/2013 модель 20). И тут пазл сложился - лошадь!! Конечно же лошадь!!! А еще лучше ЕДИНОРОГ)) Дочь фанатеет от них. И он обязательно должен быть сиреневым, потому что это один из самых любимых цветов Заринки.


Гриву сначала планировала кофейного цвета, но к счастью нашла в своем бардаке кусочек  чудесной атласной ленточки в горошек.


Дочь падкая на блестящее, поэтому в аппликацию добавила немного люрексового гламура))


Персиковой рибаны у меня нет, зато есть ментоловая))



Этикеточка чтобы все знали, что это мама для дочки постаралась, а не отряд китайцев))


Повязочку нам подарила Оля


Платье пока великовато, но даже так мне кажется очень мило). Что тут говорить - угодила я дочери с подарком. Она еле дождалась, пока дошью. Как же мало для счастья нам девочкам нужно - всего лишь новое платьице))



Пока шилось платье, дочь красила лошадь, потом под покраску попал деревянный игрушечный молоточек. И мама при деле, и у ребенка урок творчества. Так и живем)) И без сада отлично справляемся.


Рисовали мы в тот день не только на лошади, но и на раскроенной полочке следующего платья. Я приготовила трафарет, а основную работу сделала ребенка))) Она была в восторге от возложенного на нее ответственного дела. К слову, отличный трафарет получился из самой дешевой пленки-самоклейки.


Не стала оригинальничать, шила по той же выкройке, что и предыдущую. 


Рибана в тон показалась скучной, поэтому здесь тоже ментоловая. Ее еще на пару горловин осталось))


Как будет держаться краска, пока не знаю.


Фото на Заринке нет, но сидит оно так же, как и предыдущее, только малость покороче будет.
___________

Ну и для полного комплекта покажу еще один результат нашего совместного творчества с дочерью. Давно хотела повторить подсмотренную в интернете идею такой картинки. Все было дома - кусок белого льна и деревянная рамка для фото, которая мне не очень нравилась. Обтянула я ее тканью, нашла в нете шаблон оленя, приготовила трафарет. А дальше снова дочь не дала порисовать, отобрала у меня кисть и всю главную работу выполнила сама)) В доме были только ментоловая и золотая акриловые краски и мы их подружили.



Самоклейка  местами отклеивалась и полосы получились с неровными краями. Но результатом мы довольны)) Для фото добавила в композицию как можно больше праздника))


На этом сегодня пожалуй остановлюсь))

Всем обнимашек))

воскресенье, 1 января 2017 г.

Итоги 2016 года



По сложившейся традиции подвожу итоги года ( 2014, 2015)

2016 год был невероятным в творческом плане.

-Самое мое главное достижение прошедшего года - шью только в свое удовольствие и только то, что хочу!! 

- Этот год был погружением в иностранный язык, ни дня не было, чтобы я не читала что-то на английском. И даже писала свои тексты для инстаграма, блога и мастер-классов.



- Прорыв года: теперь 2 мои выкройки есть на Этси в английском варианте с подробными мастер-классами. Огромное количество времени и сил ушло на перевод, столько англоязычных швейных блогов пришлось перечитать, чтобы понять их швейную терминологию. Я даже провела тестирование с иностранками. Это был невероятный прорыв! Девчонки понимали, что я пишу им и чего от них хочу. Я получила нереальные эмоции от обратной связи. А самым крутым комплиментом от девчонок было, то что они считают мой уровень английского очень хорошим. 



Я наверное раз 100 перечитала их отзывы (ниже один из них). А еще круче то, что пошли первые продажи.


- Устав перекладывать свои хомячьи запасы с места на место, решила наконец-то от них избавиться. Так появился проект "Расхламление". Я не думала, что кто-то захочет присоединиться и не делала ставку на это. Но нашлись все-таки рукодельницы, кому этот проект оказался интересен. И я благодарна им за участие, ведь теперь у меня есть стимул довести задуманное до конца.

За 4 месяца я отшила-связала вот эти 4 стопочки. 51 изделие. Это почти половина всего, что я натворила за год (112 изделий).


По традиции немного сухой статистики))):
- 56 постов в блоге 
- за год натворила 112 изделий
Из них:
- мужу 4, мне - 26, Дане - 20 и Зарине - 32 предметов одежды и аксессуаров (муж самый обделенный)
- всего 4 изделия сшила на заказ в начале года. Взялась только потому, что была возможность расхламиться)) Шила из запасов.
- 8 вязаных изделий
- 22 аксессуара
- 10 -  подарки близким и друзьям
- 5 изделий - бартер за оказанные услуги

Чего хочу от 2017-го года?:

-Хочу, чтобы детки мои и все близкие люди были здоровыми
-Хочу чтобы исполнилась моя главная мечта, которая сейчас кажется такой нереальной и я пока понятия не имею как это должно произойти. Но она должна исполнится, ведь я так этого хочу.
- хочу сменить место жительства
- хочу, чтобы и дальше мое любимое дело приносило мне море удовольствия, и чтобы на него хватало времени
- хочу путешествий
- хочу получать удовольствие от жизни каждый день
-Хочу следующий Новый год встретить в полном составе и в другой стране. Этот НГ лично я собираюсь отмечать 5 января)) В  этот день после долгого отсутствия приедет ненадолго муж с основными подарками от Деда Мороза))).  По этому поводу буду отсутствовать в блоге и появлюсь здесь уже после 15-го января.

А вы чего хотите от 2017-го?

Поздравляшка )))


Среди моих читателей еще не замечен ни один мужчина поэтому начну так:

Девчонки! С наступившим вас!!!
Желаю вам сказочного 2017 года, полного достижений, приятных эмоций, красоты, творчества, добрых дел, любви и обнимашек. Проведите его с близкими и друзьями. Находите источники радости и вдохновения в каждом дне.  
Ну и платьюшек и туфелек вам побольше)))
И конечно же будьте счастливы!!!
Пусть этот год вам запомнится своей щедростью на чудеса!!