пятница, 30 декабря 2016 г.

Проект "Расхламление": отчет № 4 -декабрь

Решила отчитаться сегодня, потому что в январе ухожу в загул на полмесяца)). Не до отчетов будет. И шить буду мало.

Итак, вот она - моя стопочка за декабрь. Творила много и с удовольствием. Наконец-то начала замечать освобождающееся место и уже на виду не лежат горы тканей. 



Кое-что простенькое покажу здесь, все остальное отдельными постами, так как надо еще сделать фото, а некоторые изделия не хочу сейчас полностью показывать, пока не приедет тот, кого я ими буду сражать наповал)))

Дорезала остаток трикотажа на меху, из которого когда-то шила 2 одинаковых тунички (Зарине и на заказ). Получились леггинсы и снуд. В длину отреза не хватало и я добавила пояс и манжеты из рибаны. Этикетка для понимания где перед-зад.


Снуд тоже совсем простой из двух кусков.


Сшила маме подарок на НГ- домашнее платье. Фото на ней не будет в виду ее нелюбви к позированию перед камерой. И целиком платье негде запечатлеть. Поэтому только такое фото - для отчета. Ничего особенного, трикотажное тупоплатье )) Выкройка из Бурды 4/2010, модель 113. Там воротник-поло, а я сделала обычную горловину.


Ну и подклад в Заринкину шапку сшила, которую еще на прошлую зиму вязала. Использовала небольшой кусочек ангоры подходящего цвета из запасов.


______________________________

Итого за декабрь 16 изделий
аксессуары - 5
одежда - 7
белье - 3
декор - 1
 Больше повезло девочкам))

Потратила:


В этом месяце мой хомяк имел поводы для радости)) Ниже в табличке все мои покупки за месяц. Голубым отмечено то, что применила полностью или частично. Пока это самый затратный месяц за время проекта.



С трикотажем-резинкой не совсем хорошо получилось. Покупала через интернет и с какой-то радости не спросила плотность. Утратила видимо былую сноровку, когда каждый месяц по несколько посылок с тканями заказывала. По фото решила, что тепленькая, а когда получила, оказалась тоньше, чем хотелось бы. Персиковая светится, а я хотела из нее платье-водолазку шить. Не хотелось бы бельем светить)) Теперь думаю, как выйти из положения. Может комбинацию себе телесного цвета сшить под платье или бросить эту затею и сшить нам с дочей по регланчику. И мужа теперь буду ждать, чтобы посоветоваться, нужны ему тонкие водолазки или нет. А хотела сюрпризом.



Это и все мои новости с полей. А вы шили в декабре или готовились к Новому году...или и шили и готовились?))) В комментариях под этим постом оставляйте ссылки на свои отчеты, схожу-почитаю.

Если вы решились присоединиться - запись и правила здесь

 мои долгострои собраны здесь
мои предыдущие отчеты здесь - сентябрьоктябрь, ноябрь

Отчеты девочек:

1.Валентина Скоробогатова запасысентябрьоктябрьноябрь, декабрь
2. Мария Третьяк запасыоктябрьноябрь, декабрь
3. Наталия Смирнова запасызапасы 2октябрьноябрь, декабрь
4. Ольга Зарецкая запасыоктябрь, декабрь
5. Ольга С запасыноябрь, декабрь
6. Елена Земляная запасыноябрь, декабрь
7. Риточка запасысентябрь-октябрьноябрь, декабрь
8. Лариса Вербицкая запасыноябрь, декабрь-1
9. Хелена запасыноябрь, декабрь
10. Галина запасызапасы-2долгостроиноябрь, декабрь
11. Ольга Моисеенко запасы
12. Ксения запасы

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Утепляшки

С наступление холодов меня всегда тянет что-нибудь повязать когда нет возможности шить. Что-то не сложное типа свитеров, а простое, не требующее напряженной работы по подсчету петель и тем более вывязыванию каких-то узоров)) 

Итак, имеем: Дане нужна зимняя шапка, ниток нет, зато есть ставший маленьким свитер, связанный бабушкой)) Не выбрасывать же... Свитер был связан в одну нить, комплект же я вязала в 2 нитки. Как раз хватило на шапку и снуд, совсем немного ниток осталось.


Потратилась только на нашивку.




После Даниного комплекта порылась в запасах, отобрала салатовые и сиреневые нитки и сразу возникла идея связать себе такие вот домашние задорные полосатые утепляшки для ног. Я ведь зимой даже в доме мерзну. Теперь не знаю, как я раньше жила без них.



А вот так проходят мои дни))) Пляжный зонт, воткнутый в пуф с тканями, капуста для единорога Заринки, зеленая лужайка на диване для того же единорога, куча игрушек и никакого порядка. 


четверг, 15 декабря 2016 г.

Варежки-краги

Плащевка лежит мертвым грузом, когда решусь на пошив верхней одежды не знаю. Решила хотя бы краги детям сшить, все-таки вязаные перчатки не особо греют руки в сильный мороз. Поскребла хорошенько по сусекам и почти все, что нужно нашлось у меня дома. Докупила только то, что слева на фото - утеплитель 100-ку (дома было только на  одну варежку), 2 рамки под застежку и метр светоотражающего канта.


Шила краги впервые. Выкройки строила по этому МК



Снаружи плащевка с пропиткой, внутри подкладочный мех, небольшой отрез которого купила давно в какой-то закупке за компанию с остальными тканями. Наконец-то нашла куда его применить))


 
Данины краги из таслана 2-х цветов - черного и заявленного продавцом как бежевый. Хотя бежевым и не пахнет. Затрудняюсь даже назвать этот цвет и уже давно не могу решить, что из него шить-то. 



Дети  в восторге от обновок и я довольна, что ручки в тепле. Теперь вот подумываю и нам с мужем сшить))) Процесс пошива меня на удивление затянул)) На все про все ушло 2 дня.

Одно но, если решите строить выкройку по МК, учтите ширину рукава верхней одежды ребенка. Нам вот не хватает немного и поэтому трудно натягивать на рукав. В следующий раз буду умнее))

пятница, 9 декабря 2016 г.

Терракотовая юбка

В моей жизни было очень мало юбок. Чаще ходила в брюках и джинсах, чтобы спрятать свои тонюсенькие ножки. Долго же я себя не любила. А сейчас люблю и теперь кажется и коленки не такие острые и ноги не такие уж и тонкие. Больше года я вообще не ношу брюки-джинсы-шорты. Только платья и юбки. Даже зимой. По крайней мере прошлой. Муж разбаловал, возил на машине)) А эта зима у меня предстоит пешеходная и прям не знаю, что делать в сильные морозы. Коленки как-то не хочется отмораживать. Длинная юбка не вариант, под мою верхнюю одежду не пойдет.

Сегодня покажу свою новую юбчонку, в которой ходить в нынешнюю погоду комфортно. Ничего особенного, прямая, зауженная к низу, без пояса, выше колена, с разрезом сзади, застегивается на потайную молнию. Сшита из терракотового джинса с бархатистой поверхностью. Немного отличается по цвету и по плотности от того, из которого я шила джинсы Дане.  


Если присмотреться, то можно увидеть, что вытачки не совсем на месте. А все потому, что взяла непроверенную бесплатную выкройку у одного иностранного блогера и не промерила ее. Доверилась так сказать.  Размер определила правильно, но вот пришлось ушивать сантиметра по 1,5-2 с каждой стороны. А вытачки то уже были застрочены и мне было ой как лень пороть-переделывать. А вдруг еще и след от строчки останется. В принципе положение вытачек не повлияло на посадку и я расслабилась по этому поводу))

Подкладка сборная из кусков-обрезков.


Натупила немного с обработкой разреза подкладкой. Засунула своего перфекциониста подальше и добавила кусочек подклада как смогла))



Вот вам пару фоток на мне, но без головы)) Не поместилась вся в кадр. 


Теперь эта юбка мой фаворит в осенне-зимнем гардеробе.


P.S. Купила на юбку только молнию еще в октябре. Ткани осталось примерно на еще одну юбку. Что бы такое еще из нее сшить?

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Туника-долгострой.

Не помню уже почему с ней застопорилась и отложила в долгий ящик. Уже и декор крючком связала и приметала, и подогнала по фигуре. А подгонки были, моя фигура далека от Бурдовских канонов)). Вспомнила...я хотела сделать воротник-стойку как в выкройке и даже молнию нужной длины купила. Но не смогла найти кусочек велюра на эту самую стойку. И ведь хорошо что он потерялся. Видимо чувствовал что стойка и короткие рукава в одном изделии не самое удачное решение для велюра. И вот когда я достала ее из дальнего ящика, чтобы сделать фото для проекта я поняла, какой хочу ее видеть. Заодно нашлась подходящая по цвету бейка для окантовки. 



Так спешила сделать фото, что даже наметку забыла вытащить))



Выкройка из Бурды 5/2009, модель 112


Ну и фото на мне. Я тут немного замученная, но такие фото более показательны, чем просто разложенные вещи. Тем более мой фон недостаточно велик))




И этикеточка пристроена (одна из многих).


Забыла про леггинсы написать. Шила их и стрейчевой двунитки, которая осталась от пошива сыну спортивных брюк и реглана. Изрезала почти полностью, остались небольшие кусочки для комбинирования. Иду к тому, чтобы ткани, купленные во время проекта расходовать полностью, чтобы не складировать новых запасов))

суббота, 3 декабря 2016 г.

Сумка из старых джинсов.

Я как и многие рукодельницы, собирала старые джинсы на переделки. Но в один момент мне надоела эта свалка и я порезала все на прямоугольники используя как шаблон линейку-трафарет. Теперь один уголок освободился от хлама и появилась в хозяйстве полезная вещь - сумка для игрушек.


Порезала на эту сумку и последние свои джинсы и теперь в моем гардеробе только платья и юбки.  Заодно перед тем, как порезать, сделала фото юбки, которую шила больше 10-ти лет назад. Тогда у меня был жуткий дешевый китайский трех-ниточный оверлок и еще мне лень было ехать в магазин за нитками в тон))) Да и шила я не очень. Качество хромает сильно)))


Я не была бы собой, если бы не добавила контрастных деталек и сюда))) Я вообще балдею от сочетания джинсовых тканей с красным цветом. В ход пошел ситец в горошек, купленный мной по смешной цене перед прошлым НГ для всяких праздничных поделок. Ручки проклеены дублирином.




Изнанка наполовину джинсовая, по низу ситец из бабушкиного сундука. Не хватало немного этого ситца и я пустила полосу в горох. 


Ну и фото для понимания размеров)



Теперь в этой сумке живут все мягкие игрушки, часть из которых рукодельная. Их Заринке дарят крестная и бабушка. Мной здесь связаны только морковка и елочка. 


И да, на сумку ничего не покупала.