понедельник, 31 октября 2016 г.

Проект "Расхламление": отчет № 2 - октябрь

Погода в этом месяце способствовала швейным подвигам, ибо чаще мы сидели дома, чем выходили погулять.

Очередная октябрьская стопочка одежды выглядит повнушительнее сентябрьской. Понравилось мне делать фото такого типа. Сразу  понимаешь, что месяц прошел не зря, когда видишь все изделия вместе.


В стопке не хватает  только подарков (колье-арбузик и обложка на блокнот), которые уже радуют свою хозяйку. 

Заринкины джинсы показывала здесь, а Данину рубашку покажу отдельным постом, когда удастся поймать сына и хороший свет одновременно))) Все остальное совершенно простое и не заслуживает отдельных постов и покажу я все это здесь.

Данька вырос уже такой большой, что его одежду трудно фотографировать. Никак не вмещается нормально на мой фон. Сшила ему пару кальсонов. Одни из стрейчевой двунитки, которую покупала ему в сентябре на спортивный костюм, а серые из трехнитки с начесом ( перешила мужнины кальсоны, которые были некомфортными). 


Насмотрелась в инстаграме на футболки с разноцветными кармашками и давай такие же строчить. Кусочки замечательно пристраиваются, да и смотрится интересно. 




Серый кулир изрезала полностью, даже на небольшой family look хватило)))


Не очень люблю я фото белья показывать, но для отчета нужно. Гипюровые тоже мне) 


ну а дальше все оттенки "розового"))


Туника из малинового кулира, которого еще на пару вещичек хватит. Зато в цветочек и в горошек кулиры изрезала полностью.


На маечку ушли последние кусочки малиновой резинки и сиреневой бейки. На трусики докупала немного бейки-резинки.



На этом все на сегодня. Как вы поняли по фото, месяц был посвящен детям, а мне практически  ничего не досталось))

______________________________

Итого за октябрь: 12 предметов одежды и 2 аксессуара.
Потратила всего 67,20 грн или 2,63$.


Этот месяц оказался более продуктивным, чем сентябрь. Подстегивает проект шить больше. Особенно к концу месяца поспешила закончить все, что было запланировано, чтобы было что показать)))

А у вас какие успехи в октябре?
Если вы решились присоединиться - запись и правила здесь
мои долгострои собраны здесь


Отчеты девочек:

1.Валентина Скоробогатова запасысентябрь, октябрь
2. Мария Третьяк запасыоктябрь
3. Наталия Смирнова запасы, запасы 2, октябрь
4. Ольга Зарецкая запасы, октябрь
5. Ольга С запасы
6. Елена Земляная запасы
7. Риточка запасы, сентябрь-октябрь
8. Лариса Вербицкая запасы

среда, 26 октября 2016 г.

"Розовые" джинсы

-Мама, а что ты шьешь?
-Джинсы тебе.
-А почему черные? Я не хочу черные((( Я хочу "ёзовыееее"(((
-Но, солнышко, у меня нет розовой ткани у меня тут "расхламление" и я шью из того, что есть
- Но я хочу "ёзовыееее"((( 
И тут слезы в три ручья. Впервые у нас с дочерью возникли разногласия по поводу ее гардероба. Хотела сшить ей базовые темные джинсы, чтобы подо все, чтобы не маркие... чтобы пристроить остаток джинса "под варку". Тем более джинсы понадобились срочно, потому что в октябре похолодало неожиданно понимаете ли, а я по традиции шью все в последний момент.

Пришлось очень сильно постараться, чтобы уговорить ребенка. Достала из своих запасов все, что хоть немного похоже на розовый и при этом гармонирует между собой  и пообещала ей, что что на джинсах будет много розового. И...сработало)))



На подклад использовала отрез фланели, оставшийся от пошива чехла на гладилку. Заринка даже предложила одевать джинсы ягодками наружу)))



Когда шила на заказ, закупилась размерниками и теперь пришиваю их везде.


Уж так хотелось Заринке розовые джинсы, что на всех фотографиях ткань получилась с розовым оттенком, хотя в реальности это темно-синий джинс.


Чтобы было больше розового отстрочила некоторые швы фигурной строчкой.


Отрез был совсем небольшой, и и целиком детали никак не помещались, поэтому задние половинки пришлось кроить из частей. 


Как ни пыталась уговорить дочь попозировать, не получилось. Она в последнее время отказывается фотографироваться по запросу)) А уговаривать конфетами - не мой метод. Эти кадры - самое лучшее, что удалось сделать в этот день. Утки помогли мне поймать ребенка хоть недолго стоящего спокойно.



вторник, 18 октября 2016 г.

Подарки

... одному хорошему творческому человечку, который любит рукодельные подарки))

Как только я начала разборки со своими запасами, сразу появилось столько идей как это сделать. Я уже давно посматривала на трикотажную пряжу и хотела что-нибудь попробовать связать из нее. Но мой нынешний проект не позволяет мне покупать то, что можно найти дома)) Поэтому я нарезала эту пряжу сама. Уже связала  сумочку, но пока не пришила подклад, поэтому о ней попозже.

А пока покажу что получилось из этих полос.


Такое трикотажное ожерелье я однажды увидела в инстаграме. Оно мне долго не шло из головы, а тут подвернулся повод - День рождения Насти. Тем более она очень любит рукодельные подарки.

Раза 3-4 перевязывала, чтобы добиться нужной формы.


А еще я сшила для Насти обложку на блокнот. На нее использовала вельвет, американский хлопок и кружево, которое я когда-то давно связала.



Теперь и себе такую красоту хочу)))


среда, 5 октября 2016 г.

Платье из футера

Этот футер я покупала для мужа на реглан. Мы долго не могли решить, каким он должен быть. Периодически я его доставала из шкафа, прикладывала к мужу, и складывала обратно. А потом и вовсе муж засобирался в длительный отъезд. Шить было некогда. Так и остался этот отрез непристроенным. И тут я решила расхламляться и начать с крупных отрезов и крупных вещей, чтобы было заметно опустение полок и был стимул продолжать).

Ну в общем, теперь это платье для себя любимой))


После стирки футер неслабо перекосило и платье с обычным рукавом никак бы не получилось, разве что очень неприличной длины. Пришлось рассмотреть вариант платья регланом. И все-равно длины катастрофически не хватало. Но... я настойчивая))) Покрутила-повертела и придумала такую горловину с необработанными краями. Просто наложила полосу на основные детали и настрочила тройным распошивальным швом. Низ рукавов и платья просто обработала оверлоком. 


Результатом очень довольна. Получилось уютное платьице в непринужденном стиле. Самое то для долгих прогулок в последние осенние деньки. 


Ну и заодно похвастаюсь своей новой сумочкой)) Оказывается у нас в Днепре тоже умеют делать качественные вещи.


А еще отгадайте - что это будет?


понедельник, 3 октября 2016 г.

Школьная форма - часть 1

В этом году я решила не шить классические брюки сыну в школу. Ну не складывается у Дани с ними, то 1 сентября рвутся, то 2-го ))) Поэтому теперь только джинсы.

Эти из коттона с небольшим стрейчем. Все просто, без особых украшений. Только несколько контрастных закрепок.





А эти из того джинса "под варку", о котором я раньше писала. Полностью джинсы не показываю, но на следующих фото можно увидеть их вид до и после стирки. Постирала на 90 градусах. Эффект как в покупных джинсах. Одно не радует, краска не закрепилась, и после каждой стирки вода с синевой. 




На спортивный костюм, как я уже писала, мне пришлось купить футер 2-хнитку стрейч и кашкорсе цвета фуме. Их качеством не очень довольна. Пора наверное переходить с турецких трикотажей на польские. Футера взяла 2 метра, использовала на спортивные брюки и рукава реглана и осталось еще на одни спортивные брюки, которые планирую сшить в ближайшее время. 


Все остальное кроме темного футера нашла в своих запасах - небольшой кусок светло-серого футера на полочку и спинку, красную рибану на внутренний ворот, полосатую ленту и светло-серый подвяз на внешний манжет. Такой манжет, кстати, вынужденная мера, так как купленное кашкорсе не внушило мне доверия.


Если будете шить брюки из тонкого футера, не советую делать такие карманы. Мешковины постоянно стремятся вылезти наружу. Подумываю закрепить их распошивалкой. 


Ну и на сынуле пару фоток. Такой уже взрослый, недавно исполнилось 10 лет, а вроде бы только вчера носила его на руках.





А здесь в джинсах с первых фото. Отличная выкройка, по ней шью все джинсы сыну и мужу.


Выкройки:
основа для реглана - Оттобре 3/2010, модель 35
основа спортивных брюк - Оттобре 1/2014, модель 27
джинсы - Оттобре 4/2013, модель 37