четверг, 30 июня 2016 г.

Интересует ваше мнение. Очень важно!!!


Хотя мой блог - это мой виртуальный домик, где я полноправная хозяйка что хочу то и ворочу, но по этому вопросу хочу услышать ваше мнение, так как это касается вашего удобства как читателей.

Я сейчас стою на распутье - создавать еще один блог на английском, либо же делать посты на двух языках, а некоторые посты только на английском (которые касаются только англоязычной аудитории). Во замахнулась))) В связи с этим вопрос - как вы относитесь к двуязычным блогам? И будете ли вы продолжать меня читать дальше, если в моем блоге будут появляться английские тексты?

Я бы могла даже не спрашивать, поскольку я сама отношусь к мультиязычным блогам очень лояльно. Если блог мне интересен, мне не составляет труда пролистать непонятный мне текст и прочитать на нужном мне языке. Но это я? Я читаю блоги на английском, и даже подписана на пару финнских блогов, в которых ничего не понимаю, кроме фото)) А как вы к этому относитесь?

Начинать блог с нуля, все эти настройки и т.п, очень морочливое и времязатратное время, а со временем у меня сейчас беда)) А еще и перевод на английский - это целое дело. И мне было бы проще и легче все это делать в одном блоге, хоть как-то сэкономить время.

С нетерпением жду ваших комментариев!



воскресенье, 26 июня 2016 г.

Выкройка трикотажной туники

После небольшого перерыва хочу сообщить, что очередная выкройка наконец-то готова и протестирована. У моей малявки уже 2 туники  по этой выкройке))).


Быстро и легко шьется из стрейчевого трикотажа, на худышку можно шить и из 100% х/б кулира. Отличное дополнение к летнему гардеробу, особенно если вы собираетесь на моря.






К выкройке прилагаются шаблоны прорезей в форме ангельских крылышек, которые вы можете выполнить на спинке тем самым улучшив воздухопроницаемость тунички)))

Все тестеры сшили восхитительные работы, такие разные, каждая со своим характером. и теперь я уверена, что эта туника будет хорошо сидеть и на фигуристых девчонках, и на худышках.

В требованиях к тестированию не было задания написать посты в блогах, но девочки любезно предоставили свои фото для публикации в моем блоге, а Мария (блог "Создаю для детей и с етьми") опубликовала в своем блоге отзыв о выкройке. Мария сшила в комплект к тунике леггинсы из такого же трикотажа. Получилось весело и задорно.


У Иры (блог  Handmade for babies) получился зонтичный family look))



Милана (Simple blog) на спинке вместо прорезей вышила красивую бабочку.




Марина (блог "Я шью") сшила белую тунику с контрастной окантовкой.


Вот так смотрятся прорези на спинке. Круто, правда?




Спасибо вам всем огромное!!!
-------------------
А теперь подробности))


Выкройка в формате PDF содержит 9 листов выкроек, размерную сетку, короткую письменную инструкцию по пошиву и рекомендации по тканям.

В пошиве данной модели необходимо наличие распошивальной машинки и окантовывателя в 3 или 4 сложения. На обычной швейной машинке довольно сложно выполнить аккуратную окантовку. Если у вас в арсенале нет необходимого оборудования, перед покупкой данного мастер-класса прошу реально оценить ваши возможности. 

Рекомендуемые материалы:
хлопковый трикотаж с эластаном (!) и рибана с эластаном.


 Ссылка на скачивание будет выслана на ваш электронный адрес в течение 24 часов после поступления оплаты. 

обычная стоимость выкройки - 195 руб / 70грн 


но))

В течение 3-х дней (до 29 июня включительно) стоимость 

выкройки составляет 95руб / 35грн

Оплата PAYPAL, Webmoney, для украинских покупателей - оплата на карту Приватбанка 

по вопросам приобретения пишите на почту OksanaPl2180@yandex.ua


Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы в ходе работы, я всегда рада Вам помочь. Готова объяснить и поддержать в процессе работы, и даже выслать вам на почту фото швейных операций, которые вы не поняли в описании, если вам это потребуется.


понедельник, 6 июня 2016 г.

В мечтах о море...

Для лета лучшей модели, чем это предельно простое по покрою платьице-туника завязками на плечиках из стрейчевого трикотажа, не придумаешь.  Ярко и полосато)))  Глядя на него так и хочется босиком пробежаться на пару с детьми по песчаному пляжу вдоль кромки моря, и чтобы теплый морской ветерок нашептывал в волосах... Эх, давно мы не были на море.. А так хочется. Нужно наверное начинать шить купальники, чтобы визуализировать мечту)) 

Живет теперь это платьице в Грузии в 40-ка минутах езды до моря, так что думаю в этом сезоне будет выгуляно Златочкой у моря не один раз.

Скоро все подумают, что Златочка, моя внебрачная дочь))) Ну что поделаешь, ее мама - замечательный человечек, который близок мне по духу. И мне очень приятно шить для ее доченьки одежки). 







воскресенье, 5 июня 2016 г.

Разыскиваются 3 тестера !!!

Внимание, внимание!! ))) Разыскиваются шустрые рукодельницы, которые хотят для своих девчонок сшить легкие летние трикотажные тунички.

Особые приметы:
1. Наличие модельки ростом 116, 128 и 140 (мне нужно по одной модели каждого размера). 
2. Наличие трикотажа ( кулир с лайкрой либо кулир+бейка для окантовки).
3. Наличие оверлока и распошивалки. 
3. Огромное желание порадовать дочь обновкой.
4. Наличие свободного времени в ближайшую неделю.
5. Честность и обязательность.
Учитывая, что несколько раз уже обожглась с тестерами, условия будут хитрыми, уж простите)):

1. В понедельник вечером вышлю вам выкройку спинки туники только заявленного размера+шаблон для прорезей. 
2.Вы кроите спинку, делаете прорези(прорези по желанию).
3. Делаете фото и скидываете мне на почту. Этот этап до среды 8.06. Позже не принимаю.
4.Получив фото в среду высылаю вам выкройку полочки и инструкцию по пошиву. 
5. Вы шьете и в пятницу скидываете мне фото (профиль и анфас))) готового изделия на ребенке (обязательно!!!). Фото не для прессы, а для меня. Я должна понимать, как изделие сидит на девочках заявленного роста.  Также жду ваши честные отзывы о выкройке мне на почту. После пятницы фото не принимаю, так что перед тем как ввязываться, оцените свою загруженность на этой неделе. 

Отзывы в своем блоге не обязательны, только по желанию. Тест провожу для понимания как сидит готовое изделие, все ли понятно в описании, может у кого-то трудности какие возникают в процессе. Если захотите написать отзыв о моей выкройке в своем блоге, то я в своем с удовольствием напишу о вас))

В ходе пошива, если возникнут вопросы, пишите мне, на все отвечу.

В благодарность за тестирование, если все условия будут выполнены, вышлю вам выкройку этой туники во всех размерах от 86 до 140-го. 

Кто хочет помочь мне в тестировании и согласен на мои условия, пишите до понедельника в комментариях к этому посту. И девочки, только без обид, рассматривать кандидатуры буду в порядке очередности комментариев.