воскресенье, 29 мая 2016 г.

Приятный сюрприз в конце учебного года.

Девчонки, я - безумная мамаша! Поэтому не могу не поделиться своей радостью. Наш Данюха закончил с отличием 3-й класс)) Это при том, что мы никогда сильно с учебой не наседали на него и не требовали только высших оценок. Для нас главное, чтобы мы видели старание, чтобы в тетрадях было чисто. За 3 года учебы мы ни разу не сидели над ним с домашними заданиями. Он делал все сам, а мы только проверяли.


Похвасталась ) Пойду дальше работать..

среда, 25 мая 2016 г.

Настроения пост))

Вчера с семьей провели замечательный день. Пока Даня был в школе, мы бродили с мужем и доченькой по местным окрестностям. Фотографировали малышку, ели мороженое)) В общем бездельничали по полной. Такие дни без суеты у нас в последнее время очень редко бывают. 

А вечером всей семьей решили поужинать у местного озерца. Пока мы туда дошли, набежала большая черная туча и накрыла озеро дождем. Нас укрыло раскидистое дерево на берегу, под которым мы переждали непогоду, плотно покушали, налюбовались кругами от капель на воде и вскидывающейся рыбой. 


Бонусом за то, что не побоялись промокнуть и не сбежали домой стала невероятной яркости радуга, появившаяся после дождя. Она была так близко, казалось, только обойди озеро и за тем деревцем можно будет к ней прикоснуться. 






А радуга к тому же еще и двойная была, кто заметил?

понедельник, 16 мая 2016 г.

Летний комплект для Златочки.

Расширяю географию)) Настя приезжала из Грузии ненадолго в Украину и я к ее приезду сшила для Златы тунику и брючки. Так что теперь мои одежки живут и в Грузии))

На этот раз туничка из  кораллового стрейчевого рубашечного поплина с белым воротничком.



Брючки из ментолового итальянского стрейчевого коттона и ментоловой рибаны в белую полоску.



Надеюсь в скором времени покажу вам этот комплект в действии.

--------------------

Выкройка туники здесь

А брючки шила по выкройке леггинсов из Оттобре 1/2014 модель 15. Смоделировала кокетку, как в джинсах. Из изменений в выкройке - внутренний шов штанин расширила немного книзу, чтобы примерно от колена они книзу не сужались. У меня коттон с ооочень хорошим стрейчем, поэтому я решила, что выкройка леггинсов подойдет. Сели на малявку хорошо. Но если стрейч небольшой, то я думаю так лучше не экспериментировать.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Выкройка туники + тестирование.

Здравствуй рукодельный мир)) Я наконец-то могу похвастаться тем, что закончила новую выкройку.

Помните туничку, которую я сшила для доченьки. У меня уже не раз спрашивали о ее выкройке, и вот наконец-то она готова и даже протестирована замечательной Людой-Лапитошей (блог "Всего  по чуть-чуть...). У нее в блоге уже несколько дней пока я тут торможу висит отзыв о выкройке и много красивущих фото очаровательной Яночки в туничке, сшитой по моей выкройке. Покажу парочку у себя, но у Люды еще больше красивостей))



Люда подошла к тестированию очень ответственно. Порадовал выбор тканей, подбор аксессуаров для образа и качество фотографий. А юная моделька вообще вне конкуренции!!!)))

В этот раз к выбору тестера я отнеслась с особой осторожностью. Люду я помню с Осинки, часто видела ее работы и прониклась к ней симпатией и была уверена, что она не подведет. 

Люда, спасибо тебе большое за помощь в тестировании и за отзыв!!! 
_________________

В пошиве туника довольно легкая, думаю для начинающих не составит труда сшить такую же, руководствуясь подробным описанием.


Выкройка в формате PDF содержит 9 листов выкроек, письменную инструкцию по пошиву и рекомендации по тканям.

 Ссылка на скачивание будет выслана на ваш электронный адрес в течение 24 часов после поступления оплаты. 

стоимость выкройки - 3$ 


Оплата PAYPAL, Webmoney, для украинских покупателей - оплата на карту Приватбанка 

по вопросам приобретения пишите на почту OksanaPl2180@yandex.ua


Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы в ходе работы, я всегда рада Вам помочь. Готова объяснить и поддержать в процессе работы, если вам это потребуется.



среда, 11 мая 2016 г.

Трусики на памперс. Бесплатная выкройка.

Года 2 назад шила я для своей постоянной клиентки Златочки трусики на памперс. Выкройку тогда построила по описанию из сети, вот только ссылку на него не сохранила. Лежала выкройка в стопке неразобраных бумаг очень долго, а на днях я до нее добралась и решила, что добру пропадать не дам, вдруг кому еще пригодится. Заодно лишний раз потренировалась в оцифровке выкроек.

Итак, вот такие трусики на памперс должны получиться.


А здесь лежит выкройка с описанием пошива. 

вторник, 10 мая 2016 г.

Буду возвращаться понемножку...

Совсем без блога как-то скучно, поэтому буду иногда показывать-рассказывать))

Пока здесь было затишье, я так не слабо подогнала работу. Обо всем уже боюсь рассказывать... 
Шью совсем мало, все больше в компьютере зависаю)) Зато усовершенствовала свои навыки в работе с Корелом, а еще английский подтягиваю. Прям горда собой безмерно. Вот так сама себя не похвалишь как говорится...никто и не узнает)) 

У меня все так же яркие ткани и множество идей, правда рук всего две и эти идеи до них не доходят, а оседают как снежный ком на бумаге, изрядно нервируя меня тем, что некогда их воплощать в жизнь. Но я не теряю надежды.

Как я уже писала, на заказ практически не шью, только если что-нибудь интересное и выгодное мне попросят. Неделю назад заказали мне горчичные шорты на мальчишку 92-го размера. Ну и как отказать, если у меня с прошлого года из горчичного коттона 2 вещи раскроенные еще прошлым летом лежат. А я ведь люблю оптом, одними ниточками и пооперационно)) 


Сегодня покажу только заказанные шортики, так как с пошивом пришлось поспешить и отложить остальное на полпути.

Шорты получились знатные. С поясом из рибаны в бело-ментоловую полоску. И так мне они нравятся, что хоть себе шей такие же, только вот шорты я не ношу.


Для любителей подробностей напишу: шила по выкройке джинсиков из Оттобре 4/2013 (модель 7). Длина, если не ошибаюсь - 29см (прикрывают коленку). Можно подвернуть, так тоже здорово получается. На ребёныше фото нет, не все мамы к сожалению показывают своего ребенка в сети.



Люблю горчичный цвет за его универсальность. С ним можно составить довольно смелые цветовые сочетание и всегда образ будет ярким и привлекающим внимание.


 Чуть позже покажу, что еще из горчицы получилось, главное дошить в этом сезоне))